当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

本次疫情与生化战是否有关,必须“有罪推定”

2020-02-02 13:11:16  来源:红歌会网  作者:原上草
点击:    评论: (查看)

  关于这次新型冠状病毒突然集中爆发,虽然和十七年前非典那样有很多自然科学规律无法解释的现象,包括人民解放军和医务工作者等各方人士根据国际形势变化和两场灾害爆发前后的一系列迹象,提出是否有人为因素介入的质疑,本来十分正常。作为军人和医务工作者,职责都是保卫人民,保卫国家的战斗人员。他们从自己的职业角度,对问题产生和发展提出多方面的可能性,正是有思想有道德有科学分析头脑,和对工作极端负责的表现,是寻求最终最快解决问题的方案,以及防止再出现类似问题做好预防。他们这种为国为民精神,在世界任何其他国家,都是受到举国赞扬的行为,在近四十年的中国,这些探索即使不惜违反天条,也是被赞扬的“摸石头”壮举。

  和公安查案医生诊病一样,即使暂时破案查探思路有所偏差甚至失误,短期内一时不能找准病因和捉住真正罪犯,都应对这种积极探求的精神加以鼓励,也就是法律界经常不离口的那句“大胆假设,小心求证”。

  但是,所有待查原因都未最后明确,所有网友和专业人士的疑问都未得到最后答案的时候,就匆忙来个结案,把要求继续深入挖掘查找真正原因的所有质疑声音一律斥责为“阴谋论”。更有甚者,已经下定论了:不会有任何人为介入因素!其根据是“没有找到与人为因素相关的任何证据”,那转基因大量输入中国后中国出现的大量异常病例是不是证据之一?事情远远没有查清就有人迫不及待出来指责支持阴谋论的广大网友都是没有脑子甚至没有常识,是否有“此地无银三百两”之嫌呢?

  曾几何时,如果人们还没失忆,应该记得公知精英最痛恨的那两场“万恶政治运动”的罪恶之一,就是给“广大无辜”者扣上各种各样的大帽子。现在,他们好象突然集体失忆了,用起他们深恶痛绝、“决不能让它重演”的手段对待起不跟他们走的群众。问你服了木有?

  在这里,人们不禁要问:谁才是连基本逻辑都不懂的“最没知识”者?一时找不到的是否就是不存在的?例如你手机不见了,可能是不小心拉在某些个地方,也可能被小偷“借”去了。当有旁人提醒你会不会是家里进了小偷?你是否会因为若承认了这个假设的可能性影响家宅的高大尚安全形象,而否定家中进来过小偷?小偷如果很高明,甚至本身就是前警察出身,反侦察能力很强,消灭了作案现场所有痕迹,单单在家里怎样找证据?最后不还得公安同志在销赃市场或别的什么地方把小偷抓住后才有确凿证据吗?

  要在中国搞事的敌对势力,智商绝对不会比上面提到的高素质小偷差。他们要用什么新武器新手段,怎么搞的破坏,就是名噪一时的克格勃也不能短时间弄清楚。但是保持对敌人的警惕性,主动探查,从保卫国家安全考虑总是必要的。俄国人在国内查不到的疑问,全世界范围都要去一查到底,绝不会认为“事件只是个偶然巧合”而草草结案图个向人民交代了事。这也就是美帝一提起俄罗斯这个战斗民族就头痛,不敢断然冒犯的首要原因。

  如此看来,所谓阴谋论成立与否,不能只根据表面现象和已经掌握的科学和社会阶级斗争经验来判断,只要有疑问未彻底搞清楚,就应该属于疑罪一类。

  现在精英们很时尚,什么都言必称与国际接轨,偏偏就是“有罪推定”这一国际惯例连提也不敢提。

  从“有罪推定”到疑罪从无,是我国法治的进步,对于减少冤案假案,有其重要历史意义。这个原则之所以能在国内推行,是因为我国是个统一的大国,保留了传统的中央权威性体制,中国没有两套法院两套法律,罪犯想从法律上溜走,虽然因为腐败因素,黑路子还有不少,但总体来说,从理论上突破还是比较困难。

  但在国际斗争中搬用无罪推定就不行了,因为国际上没有一个大家都认可的权威,各国没有通用法律。在美国也不行,美国各个州自有法律,并不统一。所以美国必须实行有罪推定,即让犯罪嫌疑人找没犯罪的证据来证明无罪。国际上不实行有罪推定原则,就无法中止犯罪。

  中国与美帝为首的西方反共反华势力的斗争,并不是所谓的共同发展,那个只是外交语言。更不是“夫妻关系”,而是你死我活的斗争。骨子里美帝就把中国视为最大敌人,置中国于死地是不变国策。美帝对全世界人民都犯罪,连美国人民都看不下去。现在问题是,第一,它不会承认到处杀人放火干涉别国内政有罪,被它打压的中国都有人认为它不但不是在犯罪,而是反而在造福人类。第二,目前世界上还没有人,包括联合国都暂时拿它没有办法,谁叫人是老大呢?

  既然是犯罪,即使有人认为它无罪,至少也应该列入“疑罪”吧?是疑罪,按照美国自己的法律,以及“普世”规则,就应该实行“有罪推定”。可是,你不敢象普京那样全世界去挖证据也就罢了,甚至国人连说一下都成了“无脑”,难道有本事吹吹枕边风就能让美国会自己去找无罪证据吗?

  对于美国,现在中国有两种相反的议论,一是美国走向衰落没能力对付中国了;一种是中国玩不过美国,只有投降才有出路。这让人想起了抗日战争时期中国的亡国论和速胜论。

  还是毛主席说的对:“战略上藐视敌人,战术上重视敌人” 。现在认为美国与新型冠状病毒无关者,可能会同一个人同时是亡国论和速胜论支持者 。认为美国不会有基因武器者,就可能是这样的怪异人。战略上,中国年发展速度超过美国,而且是新兴国家,活力强。但美国目前还是老大,他们的阶级斗争经验,对比起已经四十年不讲斗争哲学的中国,长进不少。除了到处支援第三世界国家反美斗争的俄国人还可以让美国的魔爪有所顾忌,没有人敢认为久无战事的中国会比年年都在国际战场实战练兵的中央情报局更老成。那末,凭什么认为你主观认为不可能的技术美国人也做不到呢?难道美国秘密研究成功一项黑科技还要向中俄汇报不成?

  谁有脑谁无脑,不用再浪费口水了。

  现在的战争手段早已经超越传统领域,很多东西一般人是意想不到的,再以自己过去的认知范围去分析那些无法解释的可疑现象,显然很落伍,也很不负责任。但作为国家的守卫者一定要也一定会意识到。这个十分重要,从古代到现代战争,都是“知己知彼方能百战百胜”,而现代战争,胜利天平更多偏向于先知先觉一方,上帝不会眷恋死抱常规思维者,无论打的是热战还是冷战,无论公开的还是隐蔽的战争,先敌发现往往是决定生死的关键。值得点赞的是,我们的人民子弟兵早就意识到美帝国主义对付中国和世界革命人民可能会采用的超限战手段,从〈较量无声〉到去年解放军报连续推出的关于基因战争的警告,无不时时提醒中国人民。这次抗击疫情的斗争中,解放军也是和白衣天使一起冲锋在前。从解放军出动到防化兵一个团之多的特殊兵种,就不难想象这次灾情不能排除敌对势力的人为干预可能性。退一万步,即使事前真的只是自然因素引起,帝国主义也会借此机会进行捣乱破坏,事实也正是如此。对于种种可能的疑点,宁可信其有,不可信其无,只有这样,中国人民方可在这场战争中牢牢掌握主动权,夺取最后胜利。

  2020-2-2

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章