当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:毛泽东倡导的“全国爱国卫生运动”——否定不得!

2020-01-30 21:08:22  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  我国前30年社会主义革命和建设。

  毛泽东倡导了名为——全国爱国卫生运动。

  基本上一年4季,搞4次。分别为:春季、夏季、秋季、冬季。而且全国城乡,到了这个季节全民行动,一个不少。

  当时笔者虽是青少年但清楚记得——每一次全国爱国卫生运动,即城乡都行动,男女老少齐上阵。外面清垃圾、室内大扫除,村村寨寨家前屋后连杂草也除的干干净净。特别是少先队和共青团都走在最前头。

  正是由于新中国坚持了几十年的“全国爱国卫生运动”。

  断绝了——天花、麻疹、小儿麻痹症、霍乱、等等千年遗留下来的传染病。至1958年用了不足10年时间,又全国彻底送走了瘟神——血吸虫病。

  新中国不足30年,中华民族总人口和平均寿命基本上都——翻了一番(人口4亿-8亿;寿命30多岁-60多岁)。正是“春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧”。

  我国后40年中国特色改革开放。

  从经济为中心,演变成金钱压倒一切。从此丢掉和忘却了——全国爱国卫生运动。特别是医药——产业、市场、商品化改革后。全民卫生和健康——都以“钱”作交易。则大利大干、小利小干、无利不干了。

  从此一个绿水青山、风清气正的新中国——逐渐脱变成全面污染、全面腐败,特别是空气水质土壤多被污染的面目全非。那屠宰场和城乡垃圾山更是不堪入目。

  为了引进外资进出口,几十年举国引进——“洋垃圾”。又将前30年早已绝迹的黄赌毒黑嫖五毒俱全重新泛滥“天上人间”。

  ——直接导致中华大地一派“雾霾”。

  艾滋病来了、癌症成村了、非典来了、肺炎来了、无名的怪病多了——全国城乡所有医院——病人越看越多了!

  直至当前隔离了,封城了,举国上下总动员了、、、、、、

  新中国70年历史事实证明——毛泽东是对的!全国爱国卫生运动——否定不得!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章