当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

我们为什么要点名回击胡锡进

2020-01-29 15:19:52  来源: 民族复兴网  作者:鱼翔浅底转贴
点击:    评论: (查看)

  大家看一下我们发表的数千篇文章就会发现,若非是涉及到国家和人民的根本利益,若非是事情已经涉及到了党和国家发展的根本方向,我们从来不会点名批评任何一个人。多年来网上各种政治力量和各种人物对我们的攻击、诽谤、造谣、污蔑及各种妖魔化,倘若搜集起来几乎可以达到汗牛充栋的地步,可是我们却从没有过一篇反击文章,就是一个有力证明。

  这并非是因为我们大度,而是因为我们左翼人士知道,党和人民给我们发言的权利,是要我们为党和人民服务的,不是用来谋取私利和捍卫个人名誉的。所以我们赞扬谁和批评谁,从来不以个人好恶和个人情感为依据,而是以党和人民的根本利益为依据。今天我们点名回击胡锡进,是因为胡锡进的特殊身份和由来已久的言行所起的作用,已经对党和人民起到了巨大的误导作用,威胁到了中华民族的根本利益,所以我们才不得不进行反击。

  远的暂且不说,就拿最近几件事情来看,胡锡进的言行已经远远超过了历史上秦桧、李鸿章和汪精卫的汉奸言行。如果他以个人身份发表这些言论,我们根本不屑于去理睬他,因为它的误导作用是有限的。可是长期以来他一直以人民日报所属环球时报总编的身份,在发布一些祸国殃民的主张,让人弄不清楚这是他个人的主张还是人民日报所代表的党中央的主张,由此必然会造成巨大危害。

  比如在美国制裁朝鲜,美朝关系剑拔弩张的关键时刻,胡锡进发表文章说中国大陆和台湾没有统一是朝鲜造成的,指责朝鲜给中国造成了巨大的损害。结果胡锡进的特殊身份引发了朝鲜的恐慌和紧张,自美国制裁以来从来对中国各种媒体言论都是保持沉默的朝鲜,不得不通过其党的机关报《劳动新闻》作出了唯一的一次回应,用铁的历史事实证明,造成中国大陆和台湾分裂的罪魁祸首是美国,而不是他们朝鲜。当时胡锡进以特殊身份发布的这个政治谎言,几乎造成中朝关系走向破裂。若非是遭到了中国广大网民的坚决反对,很可能会把中朝关系逼向极端,造成对中国难以想象的危害后果。

  最让中国人民感到愤怒也是对中华民族危害最大的汉奸主张,就是胡锡进在一次包括有很多左翼学者参加的大会上,宣布“中美关系是中国的核心利益”。由于他是在特定会议上以人民日报所属环球时报总编的特定身份发布的这个主张,足以会对包括美国在内的国内外各个方面造成误判,误以为这是中国党和政府主张和国策,从而对中国作出步步紧逼的打击政策。道理很简单,核心利益是一个国家至死都不能相让的利益,是战至最后一个人都要捍卫的利益。如果说中国人把中美关系看作是中国人不惜一切也要捍卫的核心利益,你不是说宁可亡党亡国也要坚决捍卫中美关系吗?如此以来美国还会对中国有任何顾忌吗?这就是中美第一阶段贸易协议签署的最重要背景。

  可以说在中美贸易战问题上,胡锡进从一开始就以他人民日报下属总编的特殊身份,向美国发出了一种特殊信号,这就是他所说的“不担心中美贸易战会给中国造成多大损失,最担心的是中国会由此向左转”。什么叫向左转?就是对内向着公平正义和共同富裕转变,对外向着独立自主和主持正义转变,从与美国等少数国家站在一起向着与世界绝大多数发展中国家站在一起转变。即便是按照胡锡进他们最极端的说法,也就是向着社会主义转变,向着前30年的新中国转变,向着人民群众拥有罢工自由和四大自由转变。但是无论是哪种含义的转变,胡锡进在此都向美国表示得很清楚,中国不担心财富的损失,只担心政治回归。这与当年慈禧太后“宁予友邦,不予家奴”的主张又有何区别?特朗普在得到这个信息后又怎么可能不对中国狮子大开口?因为胡锡进的特殊身份远比美国中央情报局长的信息更加可靠。

  如今对冠状病毒瘟疫的态度又是如此,在瘟疫刚刚爆发初期,在科学家和医学家都没有断定瘟疫来源的情况下,胡锡进却抢先为美国洗地,断定此次瘟疫是公共卫生战争,是纯粹自然灾害,与美国没有任何关系,并把所有探索自然灾害之外原因的人,统统称之为是阴谋论。胡锡进这些人在为转基因粮食辩护的时候,张口闭口就是要相信科学,怎么现在他们却跑到了科学的前面,在科学没有结论之前就替科学下结论呢?为什么这位中国的总编面对如此大的灾难,首先关心的不是中国老百姓的安危,而是美国的清白呢?何况美国还是人类历史上唯一用生物武器灭绝过印第安人的国家!

  不过,虽然在所有重大问题上胡锡进总是站在美国一边,在关键时刻总是敲打中国左派,但是我们一直对他保持克制。因为他所领导的环球时报,在报道全球热点事件特别是大众民主运动方面,及时性和全面性超过了中国所有媒体,是中国了解世界不可替代的一个最重要窗口。特别是他在香港问题上前后态度的巨大转变,从最初的喊打喊杀到后来承认根源是两极分化,并亲自去香港采访报道,对人们正确认识香港问题起到了积极的推动作用……所有这些都让我们对胡锡进产生了一种希望,希望在爱国的问题上大家能够求同存异,共图国家崛起的大业。

  只是在目前涉及到中华民族生死存亡的举国役情问题上,胡锡进再次站到美国立场上敲打我们,再次不顾目前疫情这么多疑点而指责我们是阴谋论,再次用这种美国最欢迎的方式误导党和人民,再次给美国发出可以放心大胆灭绝中国的信号(假如真的是生物战争而并非是自然界的瘟疫,那么胡锡进的这个信号将超过以往历史上所有汉奸罪恶的总和),我们才不得不像三年前朝鲜反击他指责朝鲜造成中国分裂那样,对他指名道姓进行反击。

  反击的目的非是要揭露胡锡进的罪错,而是要提醒14亿中国人民,一定要高度警惕和戒备21世纪最可怕的武器——基因武器,高度警惕和戒备21世纪最可怕的战争——生物战争。并且一定要记住,基因武器和生物战争灭绝一个民族的最大特点,是让一个民族在莫名其妙的各种瘟疫中走向灭亡,到死都不知道自己是死于生物战争,而是象被灭绝的印第安人那样认为自己是死于纯粹的自然灾害,是死于胡锡进他们所说的那种所谓“公共卫生战争”。

  我们不是阴谋论。阴谋论是那些制造阴谋的人为掩盖自己的罪恶阴谋而强加给他人的一种邪恶罪名,就像那些压迫者和侵略者为掩盖自己的压迫和侵略罪行而把那些反抗压迫和侵略的赴死者称为恐怖分子一样,其目的就是要成功实施他们的罪恶阴谋。所以,凡是指责他人是阴谋论的人,不是被蒙蔽的糊涂蛋,就是参与制造罪恶阴谋的人。我们揭露罪恶阴谋是为了终止和消灭罪恶阴谋,是要让这个世界不再被笼罩在各种罪恶阴谋之中,而是要沐浴在真善美的阳光之下。

  大家一定要记住,这个世界的各种罪恶,是那些策划各种罪恶阴谋的人制造的,而不是那些遭受罪恶阴谋残害的人的“阴谋论”制造的。是罪恶阴谋产生了阴谋论,而不是阴谋论产生了罪恶阴谋。这就是我们和胡锡进他们之间争论的最根本区别。

  2020年1月27日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章