当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:武汉肺炎 启示录一

2020-01-28 14:24:47  来源: 红歌会网   作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  武汉肺炎 启示录一

  武汉肺炎发生至今一月余。

  当下举国都在全力以赴抗肺炎。谈启示录也许“为时过早”。

  笔者认为并不早。只因为17年前的“非典”启示太少。所以今日又来肺炎。任何事故事件启示越充分,重复事故事件则越少。怕只怕——好了伤疤忘了疼。赶走了非典——立即“莺歌燕舞”。自我陶醉自我亢奋的——找不到北!武汉肺炎又来了。

  所以,正在抗战的武汉肺炎,大有必要从一开始起,就必须认真总结和汲取“启示录”。

  笔者认为这次武汉肺炎大事件,三点启示是十分明显的:

  1、执法违法,必然早天遣!

  据新闻发布,武汉自2019-12-08已发现7-8例肺炎病人了。同时,有7-8位市民在“微信”(或者)网上相互传说:武汉发生了类似刹斯的肺炎。

  如果武汉的党政领导,真正是全心全意为人民服务的,理应立即引起高度重视,并进行深入调查研究,考察市民所反映的问题的实际情况。

  而事实却却是:武汉公安局领导,通过“网监”得知市民反映的情况,却官僚主义的定性为“7-8个市民是恶意制造谣言,故意破坏稳定”,把他们都实施法律“拘留”。

  即将重特大苗头性正确信息“扼杀”了。

  而客观事实却却是武汉公安局制造了“一派莺歌燕舞”的大大谣言。——直接将如此重特大事件的苗头信息扼杀了。导致武汉肺炎的病毒得以广泛扩散!

  如果武汉公安局对此信息及时调查研究,及时报告市委市政府。那么,绝对不会将该事件拖迟近一个月公布。事件的损失将会降低到最小程度。

  2、是全力抗肺炎重要,还是党政会议和“春节团拜会” 重要?

  人民健康生命和党政会议宴会,哪个重要?!——这,还用说吗!!

  但是,客观事实却却是相反的。

  正当武汉肺炎大爆发。武汉——告急时。我国各级春节团拜会、招待会却——“热气腾腾、如火如荼、喜气洋洋”的照常举行。

  一边紧在张抢救生命——一边却“灯红酒绿、莺歌燕舞”!!

  ——共和国和中华民族——情何以堪?!

  春节团拜会、招待会——难道还要照常举行吗?为什么不到武汉抢救“现场”去——团拜、招待一番!!

  ——由此可见——信仰宗旨道路立场,特别是“要把人民摆到最高位置”——绝不是空话!

  3、一年又一年,党政领导对市场和民生的监管呢?!

  非典据说是人们吃了果子狸,是什么蝙蝠撒布了病毒。这次武汉肺炎,又是人们食用了什么野兽传染上了冠状肺炎病毒。

  那么,我国各级“负责任大国”的党政领导“哪儿去了”?!特别是对市场的监督管理“去哪儿了”?!

  官员不为民作主,不如回家去养猪。

  ——非典、肺炎,正是由于官员责任“缺位”,才导致人民群众的健康和生命遭受史无前例的重大损失。

  17年历史事实恰恰又一次证明了毛泽东同志的“政治路线确定后,干部就是决定因素”——是颠扑不破的真理。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章