当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:武汉新型冠状病毒肺炎疫情感怀

2020-01-27 09:38:52  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  武汉新型冠状病毒肺炎疫情爆发,让武汉,让湖北,也让全中国又一次受到了一种极大的威胁。疫情来的非常迅猛,让医务人员,更让老百姓始料不及。但是武汉,湖北乃至全中国并没有惊慌失措。尽管适逢春节,相信湖北人民和全中国人民,都会自觉地响应钟南山院士和国家的号召,自我在家封闭,不要走亲访友,共同抗击这次险恶的疫情。

  疫情来袭,武汉采取了断然的坚决封城措施,还不止武汉,湖北很多县市都相继采取了封城措施。这是武汉和湖北人民为中国抗击此次疫情做出的努力和贡献。细细想来,这种做法,是足以让人感动的。我也为自己是一个湖北人而感到骄傲和自豪。这种做法,也只有在共产党的领导下,才能实现的。许多人感慨,如果这样的疫情发生在旧中国,恐怕是不知要造成多大的死亡代价的。

  疫情发生以后,钟南山院士以自己84岁的高龄,奔赴湖北,提出建议,指导抗疫,这是非常让人感动的。让人感动的,还有全国各地都迅速行动,派出了自己优秀的医疗人员,奔赴湖北,人民解放军也在最快的时间内,向湖北武汉派出了医疗队。这些无不充分体现了新中国一方有难八方支援的优良传统。

  这里需要特别说到的一点是,无论革命战争年代,还是新中国成立以来,每到人民有难,只要能够看到无私无畏的人民军队的身影,人民就觉得安心,就觉得放心,就觉得亲切,就像见到了亲人。在大量的历史记录和历史叙述中,在人们的许多亲历中,不是有很多这样让人感动让人泪目的情况吗?然而,记得在不太久之前,曾经看到过有人关于要撤掉部队医院的言论。说是什么撤掉部队医院以后,如果需要,比如战争,再去购买地方医院的服务。这种言论是多么的十分的荒唐和荒谬啊。所以,当时看到那样的言论,是非常吃惊的,无论如何,国家不能这样自毁长城。

  只是本人向来孤陋寡闻,于是网上搜了一下,发现还真有部队医院裁撤的消息,只是有些已经打不开了。这就难怪此次疫情,第一时间人们没有看到部队医院人员前往武汉的消息。以前,人民解放军师以上单位都是有医院的。部队医院裁撤的后果显然已经显现。中国难道说养几个部队医院,多几个穿军装的医生都养不起吗?其实医护人员和文艺工作者,他们完全可以不用授什么军衔的,他们完全可以像以前一样,参照地方的行政级别的。也可能,裁撤医院是为了让军费完全用于国防建设。如果是这样认识问题,显然偏废了。后勤保障无疑是国防建设的重要方面。如果说因此军费增加了,又有什么不可以的呢?中国的事情,中国军费的多少,难道还要害怕别人说三道四不成。关键还不在这里。撤掉了部队医院,当国家有事,比如此次武汉疫情,国家就失去了一支最有力量或者说最有战斗力的生力军。当年唐山大地震,部队医护人员都是与参加救援的解放军战士一样冲在最前线的。尤其是,如果一旦战争来临,没有强有力的部队医院做好后勤保障,是会出大问题的。

  还有消防退出解放军序列,也觉得可惜了。只有人民解放军才是无私无畏的。所以毛泽东时代,地方消防一直是部队编制。消防改成警察系列,拿着高工资,有着自己的小家庭,恐怕多多少少是会有人会缺乏那种一往无前的无私无畏的大无畏精神的。

  此次疫情,是在2003年非典疫情后的又一次。在不到二十年的时间里,中国就发生了这样两次严重的疫情事件。某种意义上,此次疫情的范围和危害,恐怕要超过非典。两次事件都发生在中国,而且似乎也主要是针对了中国人,再联系到美英等搜集中国人血液样本(华大基因等参与,此前还有消息,美英还到中国安徽等地大量采集过老人的血液样本),再联系到1995年美国在旧金山召开“费尔蒙特饭店会议”,要消灭“世界垃圾人口”,再联系到美国对中国实行高科技封锁,却唯独对同样是高科技的转基因技术和转基因产品,向中国敞开了怀抱,再联系到前几个月刚刚在武汉举行了世界军运会,偏偏几个月以后,此次疫情就在武汉爆发了,让人没法不怀疑,这都是巧合,这里没有美英帝国的阴谋。当然,这些只是怀疑,但是,它是不是仍然需要引起国家足够的重视呢。

  此次武汉新型冠状病毒肺炎疫情,对中国人民,包括对中国经济,是肯定会造成巨大的损失的。但是,它是坏事,同时也是好事,它会让中国人民更加团结,更加万众一心。它还会让世界人民看到,没有什么事情可以吓倒,可以难倒,可以困倒中国人民。在疫情面前,中华民族和中国人民是无所畏惧的。胜利是属于中国人民的,中国一定会取得抗击此次疫情的最终胜利。2020.1.26

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章