当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

清哲木:不畏疫情当前,演员带病演出春节团拜会你们不怕吗

2020-01-24 14:28:06  来源: 红歌会网   作者:清哲木
点击:    评论: (查看)

  昨天,笔者看到一条新闻刷爆朋友圈,在疫情爆发的当口,湖北省气定神闲地举办了春节团拜会文艺演出。湖北地方大人物们悉数出席观看,高度评价。新闻报道写道:演员带病出演,登台火力全开。

  湖北省春节团拜会, 充分体现了国难当头,相关地方官员不卑不亢不动声色, 稳如泰山的大格局大情怀 。新闻报道也写得丝丝入扣 特别是对于细节描写 非常用心 情绪非常到位,演员感冒,地方疫情可以说处在危难之中,全国很多地方都取消了人员密集的聚会演出活动,唯有疫情重灾区湖北,对于这眼前疫情,地方官员显示出临危不乱的魄力,真让人开了眼界,领教了什么叫”任凭风吹浪打,我似信步闲庭的精神”。

  冠状病毒引起的肺炎还在三江重城肆虐,感染的人数正在增加,全国很多省市都出现了确诊的,疑似的病例,专家们坦言,目前没有有效的药物针对这个病毒。处在危难中心的武汉,已经“封城”,尽管这个封城的结点是不是过于滞后,值得商榷,但是,毕竟是无奈之举。我们看到一批批医务工作者,义无反顾地投身到这场战疫里,很多人都被感染,每天看着这些揪心的新闻,我总是充满着忐忑和祝福,希望灾难早日过去,希望武汉人民挺住。

  但,就在这样的危机时刻,湖北省举办了一场春节团拜会,报道这个消息更是用了让人惊悚的语句,文中有“演员带病出演,登台火力全开”的描述。难道那些参加团拜会的官员不知道疫情带来的危害到底有多严重,难道不知道人员聚集带来的隐患?武汉天天在煎熬中,湖北省面临疫情的重大考验,早上我看到湖北省已有7城市封城,就在武汉封城的两天前,笔者实在无法理解相关领导居然还有心情享受团拜大戏,那么多医护人员奋斗在疫区一线,放弃了与家人团圆的日子,全城百姓饱受疫情煎熬,他们却依然歌舞升平......看到这些,我心里很惶恐,很无奈,因为相关报道在不断删除中,说明他们已经听到一些批评的杂音,在影响他们的心情。

  疫情围城,相关地方还莺歌燕舞,怎么看都显得不合时宜,这不是网友纠缠于细枝末节上纲上线,而是形势摆那,打赢这场疫情战是今天整个中国社会的共同目标,虽然很感动了带病出演的演员很敬业很有职业道德,但是在现在疫情蔓延的形势下还搞大型演出活动,真的你们不怕吗?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章