当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:重大节日期间,更要重视“食品安全”!

2020-01-22 15:21:14  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  ​ ——食品安全大于天!

  民以食为天,食以安为先。民生无小事,食品安全大于天。

  产品——民族的才是世界的。食品——自然的才是安全的。

  宇宙造物主赐予人类食品——原本都是“自然”生长的。后发明火或煮熟了便成为食品。但是,随着“工业化”的发展,人类的食品也逐步“工厂化制造”了。特别是为了食品的“色香味和防腐”,发明了不少“食品添加剂、防腐剂”。正是由于这些“添加剂和防腐剂”大多属于“化工”合成品。只能在绝对下限范围内才是“安全”的,一旦超出范围即是绝对“危害”的。甚至对人的健康和生命是直接或致命的。

  自我国食品工业化、特别是改革开放以来,“食品安全”事故事件——屡见不鲜。舌尖上的安全——引发人们最广泛的关注和重视。越来越成为举国上下最“热点”话题。

  一、引发食品不安全的主要因素。

  1、生长食品的“土地、水质、气候”被工业化污染了。间接污染种殖业的大米、麦子、蔬果、等等食品。

  2、家禽家畜水产的饲料“乱添加”,间接污染养殖业的猪牛羊鸡鸭鹅鱼虾、等等食品。

  3、工业生产食品为了“利益最大化”,直接乱添加。如奶制品中添加“三聚氰胺”、生榨食用油变成“调和油”、粮食酿造各类酒大多成了“勾兑”的,其他食品中添加“增稠剂、增塑剂、防腐剂、等等”。甚至“食盐”中也乱添加,一会儿“加碘”、一会儿“低钠”、还添加什么‘亚铁氰化钾、亚铁氰化钠’等等。把几毛钱一包的食盐搞到几元钱一包,弄的老百姓忧心忡忡。

  4、公知权贵的“乱解释”,为食品乱添加推波助澜,为舌尖上安全打烟雾弹。什么“少吃一点不死人”啊、添加剂是“与世界接轨”啦、等等。搞的老百姓云里雾里。

  二、工业食品,能不添加的则不添加,必须添加的即绝对科学严谨。

  1、如食盐,有必要添加吗。矿井食盐和海水食盐再“自然”不过了。只需去除一些“杂质”,还要添加个“屁”呀。

  2、与世界接轨的那些“添加剂”,正是绝对“科学、安全”吗?谁能作出“科学”保证?!

  3、目前我国各企业使用的“添加剂”,质和量都绝对安全可靠吗?哪个部门作保证?!

  4、当前我国工业生产的食品,国家监管部门是否都“监管”了?能确保绝对安全吗?!

  5、现在我国一切食品的《安全标准》都出台、实施、监管了吗?!尤其是“市场准入”都有安全保障吗?!

  三、食品不安,绝不能“最大公约数和包容”,必须真正“零容忍”。

  1、举国上下严格监管食品安全。真正把人民健康和生命摆在“最高位子”。确保健康、敬畏生命。

  2、违反1次,终生禁入;影响健康,依法判刑;危害生命课以极刑。

  3、污染定“罪”,包庇同罪,掩盖罪加一等。揭露、监督、举报有功,嘉奖。

  4、故意制造食品不安的外商,原则上一律“驱逐出境”。

  5、没有绝对安全保证必须禁止“转基因食品”生产、流通和食用。

  食品安全比天大,各级各地天天抓,确保安全靠大家。

  (钱伟品 原创 2017-06-21 09:00:43 首发 民族复兴网 新浪网)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章