当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宪之:台湾选举点评与感言

2020-01-14 15:40:46  来源:红歌会网  作者:宪之
点击:    评论: (查看)

  一,绿派胜选,比藍派胜选好,民进党当政,比国民党当政好,速独比慢独好。它可以早点使人放弃幻想,早日解决回归问题。在内外条件基本具备的情况下,早下决心早解决,比拖下去好。蔡英文受这次鉎选鼓舞,会得意忘形加快独步,不排除后期“公投”,面对现实,国人会换一种方式思考统一问题。这一问题,很难拖过蔡英文的第二任期。毛泽东主席爱说“喜欢右派当政”,也就是这个意思。

  二,向来对台湾两派撕咬不感兴趣,对国民党大佬的高期待不以为然。不过是一些依附跨国资本的政客,企望依凭小岛、仰承外人鼻息当r皇帝,视野和器局较蒋氏父子等而下之多矣。国民党被蔡英文修理的那个窝囊劲,实在叫人看不起,洪秀柱算凤毛麟角了,他们不存在浴火重生希望。

  三,台湾一直是美国制衡分裂中国的一枚棋子,台海问题,根子在美国身上。不能不考虑美国因素,但不能看美国脸色。重大战略问题下决心,要学习毛泽东主席,战略上藐视,战术上重视;既不能轻率冲动,也不能优柔寡断。中美较量,既是力量的较量,更是意志的较量。丢掉幻想,准备斗争。队伍的整齐整肃,统一意志,比力的准备更重要。

  四,和统武统,力量对比中,政、经、军优势明显,而文,则不相称。

  在政治经济上大陆处攻势,但在意识形态方面,港台文化和普世观念,则一直处于进攻状态,而且斩获颇丰,以致春节晚会如没有港台歌星出场都会黯然失色。买办汉奸横行无忌,国粉美粉招摇过市;丑共毁毛、扬国颂蒋成为时尚;“民国范儿”的张扬,颠覆了传统的国民精神坐标。台湾从未见重新审视百团大战,而大陆,以丑化狼牙山五壮士为标志,歌颂远征军之类颂国影视却铺天盖地,蒋氏“用三民主义统一中国”云云,并非虚妄。

  多年来,大陆掌控话语的精英公知,一直不遗余力地否定丑化自我,起着与台独港独互相配合的作用。

  这方面要有清醒认识。

  五,“不忘初心,牢记使命”是争取民心的基础。

  当年西藏平叛,中央的最大优势,是有多数农奴的支持,平叛改革,根基牢固。而港台的回归,如果不能给多数众生以改善的希望, 眼睛只盯着 上层,则“回”与“治”,都会缺乏群众基础。如果底层大众觉得,无论五十年变与不变,还是李嘉诚和郭台铭他们“治港”“治台”,靠他们先富帮后富,那回不回归,又当如何。所以,能够“不忘初心,牢记使命”,实际上,比高举“两制”之类更为重要。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章