当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:发展经济,必须主要发展中华民族自己的

2020-01-11 09:58:38  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  国家统计局于2014-07公布了上半年“经济统计数据”。并且津津乐道地称“四个”很“平稳”;且在向好发展。尤其是关注GDP增长了7.4% ,什么是在预期内云云。

  发展经济,究竟发展什么为主?是发展中外私人资本经济为主?还是发展中华民族自己经济为主?这历来不是一个方式方法的小问题;而是个走什么道路的大问题。

  习总书记告诫我们:“走正中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量”。显然,总书记要求我们走中国道路,首先发展中华民族经济,建设中华民族社会。

  敬请:国家发改委、工信部、人民银行、国资委、商业部、等等单位,你们在我国后三十多年中,走的是什么道路?发展的是谁的经济?建设的是什么性质的社会?

  1、把我国前三十年99%的中华民族公有制经济,“折腾”得仅剩下不足23% 。如今还在以什么“混合型”名义继续出让贱卖。

  2、三十多年统计报表,从来不分中华民族的、中外私人资本的。简直是一派“混账”和糊涂账。

  3、请睁开眼睛看看:现在真正属于中华民族自己的经济还剩多少?经济普查快两年了。特别是中华民族自己的企业和品牌还剩多少?一个千年泱泱大国、一个千年文明的民族,至今,连一个牙膏、奶粉、饮料多是洋品牌,而不属于中华民族自己的。还有什么脸面、面对祖国和人民“讲经济发展”?!

  4、搞了三十多年经济,让80%的“红利”都到了1%的人(私人)腰包里;成为个人拥有220000亿美金名列世界第二。99%人民的20%“红利”内,还被“官员、精英”“三公消费”得所剩无几。亿万工人和劳动人民长期“最低工资标准”。落在世界末尾。

  5、三十多年“为他人作嫁衣裳”式的发展经济,世界绝无仅有。小到牙膏牙刷饼干饮料,大到汽车飞机。究竟有哪一样是名符其实的“中国制造”?一个国家和民族,连企业和产品都很少很少,究竟有什么经济实力?靠什么屹立于世界?还有什么底气和精神?

  全国“经济学家”和经济工作者们:你们还有什么值得骄傲和炫耀?!三十多年你们忙得屁颠屁颠的。全国工人和劳动者长期拿着“最低标准标准”;甚至还有亿万百姓仍然生活在绝对贫困线以下。究竟情何以堪!

  还有什么脸面称是“负责任大国”?!还有什么脸面还要对“世界”作出更大贡献?!连中华民族自己的经济多没有搞好,连中华民族自己还没有真正解决温饱。却去“救美国”、“救欧盟”。正是不照照镜子,免得“贻笑大方”。

  (钱伟品原创于: 2014-07-18 06:55:45 首发人民网)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章