当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:国家必须重视“民生”工作

2020-01-07 09:43:27  来源: 红歌会网   作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  2016年春节将至,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》。

  要求各地各级党政领导,把离退休干部工作摆到“重要议事日程”;将离退休干部经济、政治、等生活待遇落到实处。——这完全是应该的。并且传承了中华民族千年“尊老爱幼”的优秀民族精神。

  但是,笔者要问的:中共中央、国务院,为啥不“一视同仁”,同时下发一个《关于进一步加强和改进离退休职工工作的意见》? 主要理由:

  1、全国离退休职工人数,远远比离退休干部多。

  2、全国离退休职工,经济、政治、等生活待遇,以及问题,远远比离退休干部多得多、并且严重的多。

  3、特别是全国2亿多60岁以上的老人,尤其是广大农村的“留守老人、空巢老人、失独老人、孤寡老人、失去生活自理能力的老人”,他们的困难和疾苦远远超出常人的想象。

  4、中共中央、国务院,不是专门为“官员”服务的;他的“宗旨”是——全心全意为人民服务的。

  5、每年春节,人人要过年,为啥中央只关心“官员”,而不关照平民百姓?!

  笔者强烈呼吁:中办和国办,在春节前,也应该发一个“民生”文件。

  并全面督查:全国工人、特别是农民工,全国农民、特别是留守女农民,全国老人、特别是留守失独和孤寡老人,全国孩子、特别是留守和流浪儿童,等等人民群众的春节——究竟怎么过?过得怎么样?

  中办 国办——总不能如此“自私自利”,“只扫自己门前雪,不顾人民群众瓦上霜”!

  (钱伟品原创于: 2016-02-05 08:16:21 首发人民网-强国论坛)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章