当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:正确导向的要义,是求真务实 !

2020-01-06 10:11:07  来源: 红歌会网   作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  党要求新闻舆论工作——正确导向。十分科学!

  正确导向就是“求真负实”实事求是。绝不是“掩盖真相、吹牛拍马”。

  求真负实,必须一切讲真、一切从实。正如习总书记所说:“白的就是白的,黑的就是黑的”。好的就是好的,坏的就是坏的。

  正确导向,绝不是只讲“好”话,不讲“真”话。甚至掩盖真相,吹牛拍马。

  在以往的新闻舆论工作中,不乏掩盖真相。为了宣传“太平盛世、和谐社会”,刻意掩盖“流血、恶性、暴恐”等等重特大事故事件。特别是对不少工人、农民的群体“诉求”事件,从照片到文字都“一概”闭屏不予报道。难道不报就等于没有了吗?

  在以往的新闻舆论工作中,不乏吹牛拍马。为了颂扬某领导,领导一句话,新闻舆论“一台戏”。诸如“中国经济引领亚洲经济、引领世界经济”啦;“某某话,是马克思主义当代的新发展”呀;等等等等。

  哪知道:刻意掩盖问题、特别是掩盖重特大事故事件,其后果祸国殃民的不堪设想。

  哪知道:讨好吹牛拍马、特别是对国家领导人的指示,只要吹拍“越过半步”,真理即刻变成谬误。

  前30年,亩产粮食几万斤——是《人民日报》吹的。

  后30年,经济压倒一切、稳定压倒一切——也是《人民日报》拍的。

  靠“掩盖真相”,能有“太平盛世、和谐社会”吗?!

  靠“吹牛拍马”,能吹拍出“社会主义、人民幸福”吗?!

  靠“掩盖真相、吹牛拍马”,人民群众能相信吗?!

  全国人民不相信,党和政府能有“公信力”吗?!

  任何的“掩盖真相、吹牛拍马”,其实都是帮倒忙、开倒车、自取灭亡。

  尊敬的中国特色新闻舆论:目前是21世纪现代!敬请绝不要“低估”13亿人民的“智慧”!!必须牢固树立“问题意识;以问题为导向”(党中央指示)!!!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章