当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:始终与人民群众在政治上保持高度一致

2020-01-06 10:02:51  来源: 红歌会网   作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  —— 致“群众路线教育实践活动”

  一个执政党和国家,干什么?就决定了应与谁在政治上保持高度一致。干“科学社会主义”,就必须与人民群众在政治上保持高度一致。干“资本主义”,那就一定在政治上与资本和金钱保持高度一致。

  全国上下正在开展的“群众路线教育实践活动”。旨在:彻底大扫除“改革开放出来的‘官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风’四大歪风”;永葆执政党马克思主义的“群众路线”;确保全党全国始终与人民在政治上保持高度一致;坚定不移毫不动摇地坚持“科学社会主义道路”。

  始终与人民群众在政治上保持高度一致,才能全心全意为人民服务。“全心全意为人民服务”是我党我国马克思主义政党和社会主义性质所决定的。要真正全心全意为人民服务,必须了解人民、体察人民。才能真正从感情立场等全面相信群众、依靠群众、为了群众。因此,我们的执政党和国家政府必须始终与人民群众在政治上保持高度一致。而决不是要求“人民群众与党和国家在政治上保持高度一致”。因为,是执政党和国家政府为人民服务;而决不是人民群众为执政党和国家政府服务。这个“主”、“仆”关系始终不能混淆、更不能颠倒。要坚持科学社会主义,必须全心全意为人民服务;要全心全意为人民服务,必须始终与人民群众在政治上保持高度一致。

  坚持“从群众中来到群众中去”,才能始终与人民群众在政治上保持高度一致。政治路线决定以后干部就是决定因素。我党我国各级官员特别是领导官员与广大人民群众在政治上是否保持一致的程度,决定着我国经济发展和社会建设的方向和道路。要始终与人民群众保持高度一致,就必须坚持经常地从群众中来到群众中去。坐在一条板凳和一个炕头上时间长了,干群感情的距离就近了。你的鞋子上经常占有泥了,就接着地气了。你和人民群众勾肩搭背多了,就和资本大佬勾肩搭背少了。你经常与人民群众一起摸爬滚打了,“民生”就不可能“30年”不解决了。你真正和广大人民群众同呼吸共命运了,就不再有什么恶性群体诉求事件了。你真正将人民群众视为亲人了,就不可能再动用武警城管等对“亲人”下狠手了。只要我党我国各级官员尤其是领导官员,真正始终与人民群众在政治上保持高度一致了,人民群众就欢欣鼓舞了,党和国家就风清气顺了,社会也就祥和了,中国也能美丽了。

  (钱伟品原创于: 2013-08-25 06:29:32 首发:人民网)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章