当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“惨遭”表扬,上任60小时运城市市委书记就被拍成网红

2020-01-02 14:15:20  来源: 红歌会网   作者:清哲木
点击:    评论: (查看)

  12月26日,运城市领导干部会议召开。省委组织部常务副部长李凤歧出席会议并宣布省委关于运城市委主要负责同志调整的决定:丁小强同志任运城市委委员、常委、书记。刘志宏同志不再任运城市委书记、常委、委员职务。

  仅仅隔了一天,丁小强书记就成网红。从地方官媒和运城的“文人骚客”万马齐鸣的“马屁”文宣,从宣布到任,到成为网红,运城市委书记丁小强仅仅用了不到60个小时。而成本极低,仅仅是吃了一碗面,而这一碗普通得不能再普通的面,在运城市相关的官媒来看,却是极具老百姓广为传颂的“佳话”,因为是新任书记亲自吃的面条,这个重要成分在运城市相关媒体看来极有典型教育意义,那么大的“父母官”连吃面条这种事,市委书记还亲力亲为,所以,据他们报道网友是一边倒的为书记点赞啊!

  如果说是官媒忙不失迭拍马屁也就算了,毕竟人家是吃这碗饭的,但是,想不到运城市的各路人马一个个粉墨登场,把马屁文化发挥到极致令人作呕的地步。地方文联主席不顾年老体弱,亲自操刀,写下了“气吞山河”的马屁诗歌《一碗面》,作者樊晋英,这位比新书记还老的同志,一口一个“父母官”为新书记阿谀奉承也算是媚骨献尽,在运城市丁书记的网红路上,地方的各色人马拙劣的表演,连基本的职业操守都忘了,摄像的马屁、作诗的马屁,报道的马屁。狂风骤雨式的拍马屁,给丁书记营造了意想不到的舆情,领导吃碗面条,再正常不过的事,为何到了地方媒体眼中如此不正常了?还要大书特书的进行报道?这不是典型的高级黑吗?

  现实中,官场的马屁文化无处不在,在笔者身边也有人习惯于跪舔,而且舔后后回味无穷津津乐道,一位新领导吃碗面条就让地方各色人马如此跪舔,说到底是有人想以溜须拍马、阿谀奉承的方式讨得领导欢心、求得领导好感,以达到个人目的,这实为一种精神贿赂。丁书记吃碗面就大张旗鼓的为他“喝彩”值得这样拍马屁吗?反而哲木观察倒是觉得丁领导要警惕这些溜须拍马的人。

  无论什么样的领导都是凡胎肉体,也食人间烟火,领导吃饭肯定需要亲力而为,无法找人代劳,没有什么值得大惊小怪,马屁文化言为心声,问题表现在语言上,实际上来自于深层次的思想意识。腐朽的封建思想意识依然在社会上弥漫,领导吃饭竟然不用人手把手喂饭,这宣传真恶心到极点。笔者只能认为丁书记遭到地方别有用心的人公开抹黑,一碗面让丁书记躺枪,丁书记肯定很委屈,但运城的相关官宣素质马屁质量却是低级得实实在在。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章