当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

香港高等法院法官究竟在效忠于谁?

2020-12-31 17:01:26  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  官司缠身的乱港头目、“壹传媒”创办人黎智英12月23日获准保释候审后,30日再次向警方报到。香港“东网”报道称,黎智英当天向警方报到后在寓所密会多名反对派人士,包括前议员李卓人、民主党前主席何俊仁、李永达以及该党现任副主席林卓廷,密谈逾2小时后离开(中国新闻网2020年12月31日)。

  反中乱港主谋者之一的黎智英被香港高等法院法官准许保释,不仅让香港国家安全法受到了极大伤害,而且让香港和全国各族人民受到了极大伤害。没想到,香港国家安全法颁布实施以来,香港高等法院法官中支持“港独”的法官仍然肆无忌惮,十分嚣张。面对香港高等法院法官中支持反中乱港的法官,香港特区政府该怎么办?难道,香港颁布的国家安全法会让支持“港独”的法官变成“稻草人”吗?

  既然是维护国家安全的法律,那就必须在惩治违法犯罪中充分发挥它神圣不可侵犯的法律权威,那就不能让某些支持“港独”的法官为所欲为,那就必须对支持“港独”的法官严惩不贷,绝不心慈手软,绝不姑息养奸。只有大刀阔斧地对支持“港独”的法官实施依法问责,并将其彻底清理出法官队伍,颁布实施的香港国家安全法才能得到不折不扣的贯彻落实,才能用法律权威彻底拔掉反中乱港的祸根,才能依法严厉打击“港独”分子反中乱港、与外国反华势力狼狈为奸、出卖香港和国家利益的投敌卖国者,才能依法维护香港经济健康有序和创新科学发展的大好局面,才能让香港人民拥有和平安宁的生存环境,以及安居乐业的幸福生活。

  黎智英在到警署报到之后的返家路上与4名乱港分子“摸黑密谈”,就是在继续对抗香港颁布实施的国家安全法,并企图采取各种非法手段继续破坏香港的社会秩序和经济建设,并继续寻求外国反华势力给予“港独”分子更大的支持。而且,这是黎智英等反中乱港分子一贯的反动伎俩。香港高等法院法官在执法过程中滥用职权让黎智英获得非法保释,这是不能容忍的违法行为。不管是香港特区政府,还是香港的立法权力机关,都应当在《中华人民和国宪法》、《中华人民和国香港特别行政区基本法》和《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》的框架内实施依法问责,绝不能让支持“港独”分子的法官继续担任香港特别行政区高等法院的法官。

  只有进一步加大《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》的执法力度,法律权威才能得到依法保护,香港特别行政区和中华人民共和国的国家主权与领土安全才能依法得到保护。对于知法犯法和执法犯法的法官必须严惩不贷,并将其逐出法官队伍。绝不能让支持“港独”分子的法官隐藏在香港高等法院的法官队伍中肆无忌惮地反中乱港,这是绝对不能允许的。任何国家的法律都不会允许分裂国家和侵害民族利益的法官把持着执法权力,并让法官充当分裂国家违法犯罪的权力保护伞。作为依法施政的香港特别行政区政府,必须对支持“港独”分子的法官毫不犹豫地实施零容忍。

  因为,每一位法官的饭碗都是香港特别行政区政府代表700多万香港人民给予的,绝不能让支持“港独”的法官端着纳税人的饭碗反中乱港,滥用法律职权,并严重破坏香港的社会公平正义。依法施政的香港特别行政区政府和香港各级法院的法官,必须严格遵守“有法必依、违法必究、执法必严、法律面前、人人平等”的司法原则,“一国两制”的基本国策和香港的社会稳定与国家的领土主权安全,必须受到香港和国家法律的有效保护,绝不允许任何人把自己的违法行为凌驾于香港和国家法律之上。而且,香港的法治运行机制也必须与时俱进,在严格贯彻执行“一国两制”基本国策的前提下实施必要的体制改革,绝不能让英国殖民统治的法治体制严重制约和破坏香港的社会公平正义,更不能让英国的殖民统治法治阴魂不散,让香港和国家利益受到重大损失,更不能让反中乱港的违法犯罪分子继续逍遥法外。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章