当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭:你为什么要上当?

2020-12-31 11:27:56  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  你为什么要上当?

  作者:吴铭(20191113)

  上世纪80年代,中国有一帮人置有关科技人员的反对于不顾,毫无根据、毫无道理、迫不及待拆毁自己的大飞机运-10,却要和美国麦道公司联合生产中国大飞机。结果,当中国的运-10研发工厂、实验室、模具等生产设施设备毁弃完毕后,美元的麦道公司却终止了与中国联合生产大飞机的计划。国家战略忽悠局张局长某忠讲,我们被骗了,我们物财两空,我们这是上了美国人的当,云云。

  真的是中国人民了美国鬼子的当了?美国鬼子就那么聪明,中国人就那么愚蠢?绝对不是!

  美国鬼子的确是想破坏中国的大飞机运-10。但,在当时的中国,却有那么一小撮气势汹汹、不可一世的人,他们比美国更加痛恨且更加急于破坏中国的大飞机运-10。原因很简单,其一,运-10太耀眼了;其二,最重要的是,运-10是文革期间立项、研发的,特别是在上海这座文革中极其特殊的城市研究发的。而文革,不是被这帮我给抹黑成“浩劫”了吗?文革期间的任何重大科技成果如果保留下来,都意味着“浩劫”论是赤裸裸的政治诬蔑。运-10等成就,自然就成了这些人的眼中钉、肉中刺。所以,尽量破坏毛主席时代尤其是文革期间的重大政治、经济、工农业和科技成就,就成了“文革浩劫”论者的当务之急。

      在这方面,在迫不及待、不择手段抹黑文革、毁弃文革期间中国让人眼花缭乱的重大科技成就,在这事上,美国鬼子只是帮凶!中国的某些人才是主犯!美国鬼子,虽然很恶劣,但他们对中国科技发展情况并不那么熟悉,破坏起来也不容易;中国的这帮人才熟悉,才知道什么是中国最关键的科技成就,所以,他们下手既狠且准。美国鬼子即使想当主犯,也当不成,它没有这条件和资格,只能干点打下手的活。麦道公司,扮演的就是这种角色。

  1970年春季广交会,中国实现对英法西德瑞士等西方国家的出口用人民币结算,就是说,你想购买我的产品,你得有人民币储备才行,你想得到人民币,你就得允许我用人民币购买你的产品!这是中国人民币的第二次“国际化”。第一次“国际化”是抗日战争期间,山东北海银行的北海币到日占区、蒋管区流通。要说玩国际金融,中国共产党是全世界金融家、银行家的祖宗!!玩过日本、玩过汪伪、玩过蒋介石,玩过英法,玩过美帝国主义!也玩过苏联,从未失手。1970年广交会实现人民币的国际化,只不过是水到渠成!此前,中国通过各种渠道的外贸活动,为此次一击成功,已经打下了坚实的基础。笔者曾经就此段历史撰过文章,兹不赘述。

  想想看,美国人参加二战,死了那么多人,花了那么多钱,抢了那么多黄金,不就为了美元成为国际结算货币吗?免免强强美元在二战后成了世界贸易结算货币,到了1971年,美国尼克松政府就因为储备的黄金不足而宣布美元和黄金脱钩、布雷顿森林体系瓦解,美国在二战中取得的这项最大利益,仅仅26年,即损失殆尽,美元信用扫地,哪还有狗屁美元霸权。而新中国毛主席,仅仅用了21年就实现了人民币的国际化!

  至迟上世纪80年代末,人民币还仍然是国际结算货币!今天,这一重大历史事实,完全被刻意掩盖了,知道这一历史事实的人,已经不多了,我本人花了三个月时间翻找《参考消息》才找到。甚至,货币主权观念,也被淡化得无影无踪!取而代之的是石油美元霸权论、美元是世界货币论、储备外汇论、出口创汇论、外汇是财富论等等,肆意夸大美元实力和作用,无视金融斗争史、歪曲金融斗争史,彻底抹煞毛主席共产党在金融领域国际斗争中取得的伟大成就,误导了多少专家学者、少年学子。请问,这是有人故意叛卖人民币结算货币地位,还是我们上了美国人的当?

  再说一个事。

  第三世界,在上世纪70年代初主席在世时即建成,并在和美苏两霸斗争中占尽上风,真的是“东风压倒西风”。除1972年联合国大会决议驱逐蒋记伪政权代表、恢复新中国一切合法权利外,1975年联合大还通过决议,美帝国主义的军队不得在朝鲜使用联合国的旗号!第三世界,何其强大。有第三世界,中国就有自己的WTO,而且不限于贸易,还是政治、经济、军事、文化组织,极其团结,比美苏两大霸权组织都要团结。但主席去世后,即被毁弃。此后虽然口头上讲中国国际地位不断提升,实际上,XX事件、“银河号”、台海危机、炸馆、撞机、东海争端、南海风波一系列事件,难道表明中国的国际地位在上升?毛主席时代,帝国主义及其走狗敢这么做吗?

  近十几年来,舆论界基本上不怎么提冷战了。可是,大约上世纪90年代后的十几年,冷战是中国的显学。似乎二战后,美苏两国搞的冷战是当时唯一的国际背景。其实,不是这样。中国支持的第三世界民族独立和解放运动,是同样重要甚至更加重要的国际背景。

  今天,“国际地位”“我们的朋友遍天下”这样的字眼,已经不再提了,已经成了历史名词。取而代之的是“空前接近国际舞台中心”之类。这么一改,中国的国际地位究竟是升高了还是降低了,中国的国际环境究竟是变好了还是变坏了,就完全被掩盖了,从人们的思维中屏蔽掉了。从这个修改也很容易看出来,战略理论家们的智商的确很高!为虎作伥、自欺欺人的本领很强。

  大飞机运-10被毁坏,第三世界路线被抛弃,人民币结算货币地位被出卖等等,其实都是修正主义叛徒为向帝国主义投降而送去的“投名状”“效忠表现”,根本不是什么“上当了”“受骗了”。因为他们比帝国主义更加痛恨独立自主、自力更生,更加痛恨世界人民大团结。为了投降帝国主义,为了搞好与帝国主义的关系,只要帝国主义讨厌的东西,不需要明确提出来,他们都会积极主动地破坏掉。他们的意思是说,你看,我把共产党最关键的东西搞毁了这么多,并且我不再称你是帝国主义,我称你是西方文明的代表,你该对我放心吧!你该相信我是真心想与你搞好关系了吧?你该相信我不是马列主义了吧?人家至今也不认为自己上当,而是坚持“杀开一条血路”,要全部开放中国市场、中国金融,有一丝上当的感觉吗?战略上、道路上、理论上,都非常自信。

  除了大飞机、第三世界路线,类似的动作还有其他下马的科技项目,以各种名义搞跨的人民公社、国营企业、国营购销体系、独立自主的金融体系、基本免费的医科体系、基本免费的教育体系等等,这些都市场化、外资化、国际化了,对帝国主义没有一丝威胁了。所以,阉割完毕,我完全是个奴才了,帝国主义主子完全可以相信我了,对我放心了。

  “帝国主义亡我之心不死。”主席的这个教导,中国人民是记得的。但,官僚买办资本势力这个叛徒集团,则把垂死、腐朽、反动的帝国主义美化成民主、自由、发达、文明的“灯塔”!居然能讲出“凡是和美国关系好的国家都富起来了”、“以开放促改革”、“救美国就是救中国”、“与国际接轨”、“反正不恨美国”、“要是把中国逼左了、逼不开放了,那就糟了”等等这种下贱观点,而且,公开讲、大庭广众之下讲,毫不顾忌,不以为耻。

  共产党毛主席领导下的中国人民有一副火眼金睛,对帝国主义的野蛮本质洞若观火,既不信它,也不怕他,从来没有上过帝国主义的当!要说上当,也就是张局长上当了,把那些官僚买办汉奸当作中国人,当作“我们”!其实,人家早就是帝国主义的忠实走狗,内心深处根本不再自认是中国人了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章