当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

纪念毛主席:百度屏蔽,云献花被关,属不宜直播场景,是谁在搞鬼?!

2020-12-30 11:56:06  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  今天小编收到许多个网友的投稿,竟然都是反映关于纪念毛主席的活动报道被限流、屏蔽、关闭和删除的消息。

  首先是,90后女孩红色依依说,她用一整天时间精心制作的纪念毛主席诞辰127周年线上云献花活动的通道被关闭了,网友再也打不开了。


 

  依依说,她的这个网上献花的H5受到了网友们的热烈欢迎,总打开量超过了4.3万,如果不被限流和被广告遮挡住了献花按钮,相信会有更大的点击量。

  但,令她没有想到的是,在12月25这个H5被上传成功5天后,很悲剧地收到平台通知:抱歉,该场景已被审核关闭!

  而当依依申诉与该平台的工作人员联系时,更得到了一个爆炸性的,以前从来没有听说到的理由:毛泽东的内容国家会管控,所以我们限制开放时间!

  而且,该工作人员还好心提醒依依,周总理的忌日快到了,这个通道已经打开。

  小编看到这个消息也是大为震惊,接下来又觉得很搞笑!

  难道纪念毛主席,只能在毛主席的忌日和毛主席的诞辰日吗?

  请问,清明节能不能纪念毛主席?

  请问,我们在过春节时能忘记毛主席吗?

  请问,10月1日国庆节的时候,我们能纪念毛主席吗?

  请问,7月1日建党节,8月1日建军节的时候,我们能纪念毛主席吗?

  ……

  这是什么搞笑的规定呢?

  这又是谁做的规定呢?

  其次,小编看到有网友说,早上还看到新浪微博上一搜毛主席诞辰127周年的活动有很多,可到了下午,再到同样的网友页面,反而找不到一点点毛主席的消息了,肯定又是被“外星人劫走”了。

  其实,这个问题小编也遇到过,而且不仅仅是微博。

  比如,昨天小编写的《【感动】敬立毛主席像现场,万人挥手高喊毛主席万岁:纪念毛主席诞辰127周年》中乌镇新立毛主席巨型铜像的消息,首先是微信中别人的截图。

  小编跟着截图,想搜索 @乌镇老田梗 ,神奇的事情发生了。竟然搜索不到这名网友。

  后来不得不搜索乌镇,才在大海中找到他。

  进入该网友的微博后小编才发现,他是个毛粉,经常发关于毛主席的东西,小编终于理解了为什么有这种遭遇。

  再比如,几天前,当小编在百度中搜索“毛主席诞辰127周年”这个关键词时,显示的内容是这样的:

  在搜狗中搜索微信文章里的内容,如果关键词是“毛主席诞辰127周年”,显示内容也是这样的:

  而当我们搜索“诞辰127周年”,去掉“毛主席”三个字时,显示的内容又是这样的:

  看来,毛主席这三个字的威力真的是太大了,让我们的网络巨头们都惧怕不已啊,不敢让老百姓去搜索!

  今天,当小编再在百度中去搜索“毛主席诞辰127周年”,显示结果又变成了这样:

  这说明,爆炸式的纪念毛主席的新闻涌上网络,百度也不得不收录一些纪念毛主席诞辰127周年的新闻!

  被逼的!

  最后,我们也知道红色小兵去韶山直播遭遇的故事。

  一个好好的直播韶山纪念毛主席诞辰127周年的活动,被抖音平台断播了五六次,视频号则是10多次。

  而且据说,一旦直播间的人数接近一千的时候,过不了多久,就会收到断播10分钟的通知;而更严重的,像“红色小兵”视频号,则直接被禁播了,给广大网友的收看造成了很大困扰!

  还记得红色小兵9月9日去韶山的直播吗?YY软件将小兵请出直播间时说了一个理由:扰乱平台秩序!

  哈哈!

  真是欲加之罪何患无辞!

  现在,我们直播毛主席的活动,都需要申请备用号,这绝对不是一个正常的现象!

  小编自己也不明白,纪念毛主席,到底违反了平台的什么规定?

  小编更不明白,纪念毛主席竟然是属于违反法律法规的事?

  苍天啊!

  他们也不回头看看,这个叫“中华人民共和国”的国家,是谁建立的?

  我们不知道,到底是谁在这样管理纪念毛主席的活动?

  我们也不知道,到底是出于什么目的,要这样来管理?

  我们的网上,那么多色*情垃圾、反*党、反*毛、反*华的言论不去管理,为什么偏偏要花费如此巨大的人力物力来管理纪念毛主席的正能量的活动呢?

  我们不理解!

  我们不接受!

  我们强烈反对!

  在今天中国大地上,有谁敢公开站出来说:纪念毛主席是错误的,你们群众不能纪念毛主席吗?

  小编相信,没人敢这样说!

  曾经,我们民间宣传毛主席的时候,一些主流媒体记者不宣传,他们对韶山东方红广场和北京毛主席纪念堂前的滚滚人群,选择了视而不见!

  曾经,我们民间纪念毛主席的时候,一些领导对这事冷淡,甚至个别地方还会大加干涉!

  曾经,一些公知、恨国党和国际敌*对势力,在网络上兴风作浪,大肆丑化毛主席、污蔑毛主席、大搞历史虚无主义,但没人管!

  今天,这些情况都在变化了!

  2020年,人民群众在纪念毛主席的滚滚洪流已经形成不可阻挡之势!

  2020年,中国的许多现任高级别领导人都来到韶山,向毛主席献花,纪念毛主席的丰功伟绩!

  2020年,中国的主流媒体、我们的人民军队都在积极宣传纪念毛主席!

  2020年,甚至许多外国人也都在纪念毛主席诞辰127周年!

  面对这样的历史潮流,有人还想螳臂当车吗?

  2020年因为抗*疫斗争,中国人民普遍感觉到,是毛主席给我们留下的宝贵的物质、制度和精神遗产救了我们,中国人民普遍高涨起对毛主席的感恩与怀念之情,中国人民的爱国主义和社会主义热情被点燃起来了!

  我们不知道,谁还有这样的胆量敢于挑战全国人民的民心、民意!

  我们不知道,谁还敢逆历史潮流而动!

  历史实践已经证明:无数反对毛主席的嗡嗡叫的苍蝇,无数指责毛主席的跳梁小丑的存在,不仅不能阻挡一浪高过一浪的“毛泽东热”的到来,不仅不能湮灭毛主席在中国人民心中的光辉形象,反而会使善于思考的人们,更加积极主动地去学习毛主席的著作,去思考中国的昨天、今天与未来!

  小编始终相信,明天的红日必将继续升起,毛主席的光芒必将再次闪耀中华大地!

  红色卫士

  2020年,12月29日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章