当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

铭记五年前那场“战争”的教训:西方的阴谋及柴公知的里应外合

2020-12-29 11:17:25  来源: 淮左徐郎   作者:千钧棒
点击:    评论: (查看)

  前些天,美国借口涉港问题制裁中国全国人大常委领导成员,由此引起人们对10年前公知柴某对现全国人大副委员长,当年的丁仲礼院士的采访以及采访过程中双方的尖锐交锋的回忆,引起人们对5年前由柴某拍摄的电视片《穹顶之下》的出笼引发的全国关于雾霾问题的争论的回忆。

  这些年来,经过了《穹顶之下》的出笼,经过了洪博培、骆家辉之流的美国大使馆官员拼命炒作“PM2.5”问题,经过了中国政府大力开展包括“治霾”在内的整治环境工作,经过了杨舒平的无耻谄媚美国“空气都是甜的”,经过了中国拒绝进口“洋垃圾”以及美国政府企图强迫中国继续进口“洋垃圾”,经过了特朗普政府的退出“巴黎协定”,经过了刚刚召开的中央工作会议关于2021年要做好碳达峰和碳中和工作的规划等一系列事情,人们现在已经非常清楚这一切的来龙去脉以及问题的实质——

  那就是西方国家企图剥夺发展中国家的生存权和发展权尤其是遏制中国的崛起,让西方国家永远处于优势地位,我们国内的公知对此心领神会,紧密配合,而这一切遭到了以丁仲礼院士为代表的广大有正义感的科学家和广大网民的坚决抵制和有力反击。

  在2009年哥本哈根世界气候大会上,丁仲礼院士勇敢维护发展中国家的生存权和发展权,而真面目还没有暴露得很彻底的公知柴某在以央视《面对面》节目主持人身份采访丁仲礼的时候,阴阳怪气,一方面完全无视发达国家强加于发展中国家头上的不公平,无视发展中国家的生存权和发展权,转弯抹角地给坚持真理和维护国家正当利益的丁仲礼院士扣上了很多帽子,也发表了不少谬论,她认为丁仲礼院士维护发展中国家的利益是在“做政治解读”,认为他这样做“不适当”,并且打出所谓的“人类共同利益”的旗号,说什么“科学家甚至不应该以国家利益为前提,而应该比如在人类共同利益的这个前提下去制定方案”,并且称发展中国家的方案,“发达国家又不接受的话,如果它就这么拖下来,这几年下去,会不会情况变得更糟了?”柴某不但要包括中国在内的发展中国家接受不公平的条件,而且还要发展中国家对发达国家一直来超量排放积累起来的后果承担责任。这种奇谈怪论即使是出于外国政要口中,也是非常不合适的,何况出于咱们国家的主流媒体央视的一个著名主持人口中!

  如果说在哥本哈根世界气候大会后,柴某的表现还可以被善良的人解读为由于过于关心世界气候问题而无意中忽略国家利益的话,那么在后来的她利用国内广大民众对环境污染问题的不满,用电视片《穹顶之下》向中国政府施压,矛头直指国有企业,企图推进国有能源企业的完全私有化的时候,她的真实面目就彻彻底底暴露在全国人民面前了。

  在国内很多问题上,自由派公知的拿手好戏就是利用民众的合理要求搭售黑货。

  在环境保护问题上是这样,在其他问题上也是这样。同样是在环境保护问题上,对世界气候问题是这样,对国内的环境污染问题也是这样。

  世界的环境保护问题重要吗?重要。这是毫无疑问的,关键在于,某些发达国家做事情不公平:在纵向,把他们之前超量排放赢得经济发展先机以后,积累起来的问题要发展中国家买单;在横向,按照G8的方案,27个发达国家11亿人口分配了44%,剩下55亿人分56%的蛋糕。对于这种不公平,不但作为主权国家,应该据理力争,维护自身的合法权益,作为有良知的科学家也应该指出其中的猫腻,维护包括中国人民的利益在内的发展中国家的人民的利益。而这一点,居然也受到了柴某的曲解,是她不明白?非也,也许善良的人们当时会这样认为。但是经历了那么多事情以后,会看清楚她当时是在以“环境保护”的名义,配合西方发达国家给中国等发展中国家的发展设置障碍,最起码在客观上产生这样的作用。

  在她自费拍摄的《穹顶之下》里面,则是图穷匕见了——

  ……

  5.雾霾产生的深层次原因是什么?

  是我国经济高速增长和城市化进程要求与环境污染日益加剧的矛盾。

  是迫在眉睫的能源结构改革与能源行业垄断一家独大的现状的矛盾。

  6.如何解决雾霾问题

  ①转变以煤炭为主体的能源结构,进入早该进入的油气时代,开放能源市场,转变中石油中石化的垄断局面。

  ……

  8.治理雾霾会不会造成中国经济放缓,失业率上升?

  不会,英美德等国家的过往经验告诉我们,只有让市场参与进来,优胜劣汰,洁净能源终会替代污染能源,一个行业的消失就会有一个行业的兴起。

  由于她利用了国人的善良和对环境污染的强烈不满,她的《穹顶之下》席卷全国了,成为了2015年初的热门话题。

  然而,不久她的《穹顶之下》被有关部门在全网禁播。

  这是为什么?

  某高层智库从侧面说明了原因:

  NRDC竟然提议中国把2020年的减排目标提到上限,就是比2005年减排45%。

  对于这种无理要求,中国政府怎肯乖乖就范?

  柴某的雾霾调查《穹顶之下》2015年2月28出笼的,而当年的年底,世界各国在巴黎参加气候变化大会。《巴黎协定》是2015年12月12日在巴黎气候变化大会上通过、2016年4月22日在纽约签署的气候变化协定。

  孤立地看问题,好些善良的人们会以为柴某是为民请命的巾帼英雄,而联系到前前后后,国内国外的一系列事情,非常可怕,她是在利用改革开放的前阶段对环境保护的忽视造成的问题以及因此引起的民众的不满,煽动和挟持民意,施压高层。她对外,配合国外势力遏制中国崛起的图谋,对内以推进国有能源企业私有化作为突破口,推进全面的私有化。

  请注意这个时间节点:2015年2月28日。

  每年的3月,是中国的“两会”召开的时间,,她精心选择的这个时间点就是要趁着当年社会上自由派刮起的一股股推动全面私有化的歪风,利用民众对环境污染问题的不满,煽动和利用民意,裹挟和施压两会代表,企图推动国有能源企业私有化。

  在当时的情况下,并不是每个人都能够看清楚她的花花肠子的。

  但是经过了洪博培主政的美国大使馆拼命炒作“PM2.5”,经过了中国政府大力开展包括“治霾”在内的整治环境工作,经过了杨舒平的无耻谄媚美国“空气都是甜的”,经过了中国拒绝进口“洋垃圾”以及美国政府企图强迫中国继续进口“洋垃圾”,经过了特朗普政府的退出“巴黎协定”,经过了刚刚召开的中央工作会议关于2021年要做好碳达峰和碳中和工作的规划等一系列事情,人们现在已经非常清楚这一切的来龙去脉以及问题的实质——

  美国大使馆当年拼命炒作PM2.5的数据,始作俑者正是叫嚣要依靠中国的五亿年轻网民扳倒中国的前美国驻华大使洪博培。

  西方国家通过产业转移把高能耗、高污染、低附加值的中低端制造业转移到发展中国家,让发展中国家为发达国家提供生活必需品。而美国等西方发达国家则垄断着低能耗,低污染、高附加值的高端制造业,所以特朗普上台不久,就跟中国打贸易战,剑指“中国制造2025”,要阻止中国发展高端制造业,这和西方发达国家尤其是美国把发展中国家当成垃圾场,一起构成了“美国的空气都是甜的”的假象。并且把这吹嘘为美国的制度的优越性的体现,同时把中国的多种原因造成的环境问题归因于中国的社会制度。

  2021年中国将对“洋垃圾”全面说不,而在2018年,中国停止进口24种洋垃圾的时候,西方国家尤其是美国就叫苦连天了。洋垃圾进入中国已有数十年历史,数据显示,每年全球可提取原材料的塑料垃圾出口总量约为1180万吨,而有80%左右最后都被中国制造业吸收,西方发达国家的“绿”,某种意义上就是以发展中国家的“黑”换来的。

  法国《回声报》报道称,……我们原本干净的街道正在被垃圾包围,也断了我们真正的财源,令人难以适应,希望中国能重新进口......

  《今日美国》网站报道说,“这简直令人震惊”。美国是全球最大的垃圾产生国,俄勒冈州则被誉为“美国环保的领头羊”。而目前在该州的一处回收场上,已堆满600吨待回收的垃圾。自去年10月以来,当地已被迫将800吨废品填埋。

  英国国内也正因为垃圾的事而头疼不已。据英国《电讯报》网站报道,英国回收协会负责人承认,自中国的新规生效以来,他们面对无法处理的垃圾,已然束手无策。如今中国拒当全球垃圾场后,让英国人似乎有些猝不及防。

  澳大利亚电视台“ABC”报道称,受限于中国出台不再接受“洋垃圾”进口的声明,这将影响到澳大利亚此前每年对中国洋垃圾出口高达35亿元人民币的出口额。

  西方发达国家把垃圾出口到发展中国家尤其是中国,污染了中国的环境,大捞了一笔钱,享受了优美清洁的环境以后还忽悠世人称这是西方社会制度的优越性,还通过被深度洗脑的杨某平之流说出来恶心中国人。

  西方发达国家一直来超量排放积累起来的后果企图要发展中国家承担责任,并且在西方国家已经占有发展先机和很大的经济优势以后还企图通过不公平的碳排放指标分配遏制发展中国家尤其是中国的崛起,与把发展中国家当成发达国家的垃圾场的做法相配合,造成了中国的环境污染以后,通过柴某等公知之流摇唇鼓舌,归因于中国的社会主义制度,归因于国有能源企业,企图推进全面私有化,为西方国家控制中国的经济命脉打开缺口。这就是当年那场斗争的实质。

  当然,阴谋没有得逞,在特朗普上台以后,遮羞布也不要了,为了让制造业回流美国,美国政府退出了《巴黎协定》,这种赤裸裸的行为把柴某之流的嘴巴打肿了。

  西方国家以及柴公知们之所以当时能够用这个话题忽悠到一部分民众尤其是中国的民众,关键在于利用了民众对环境问题的高度关注以及对环境污染的不满情绪,因此,中国政府在并没有让某些人的阴谋得逞的同时,大力整治环境,“金山银山,不如绿水青山”就是对这一政策的非常形象的说法,中央工作会议关于2021年要做好碳达峰和碳中和工作的规划等,正好体现了这些年来中国政府对环境保护的高度重视和有序有效的推进。

  环境和经济协调发展是我们国家的国策,既不会因为西方的阻挠和遏制就放弃发展经济,也不会因为发展经济而忽视环境问题。这一点从对特朗普政府的贸易战的奉陪以及这些年来我们的环境保护越来越好就很说明问题。只不过“以史为鉴”,在美国借口涉港问题制裁中国全国人大常委领导成员的时候,引起了对那一段历史时期的尖锐斗争的回忆。并且有理由相信,现在的中国比五年前十年前好多了,当年境内外敌对势力得不到的东西,现在更加不会得到。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章