当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张建民:毛主席是对的

2020-12-28 15:19:14  来源: 红歌会网   作者:张建民
点击:    评论: (查看)

  12月26日,中国人民的伟大领袖毛主席诞辰,人民群众自发聚在一起以各种形式纪念,不少朋友发文纪念。深切怀念自己的领袖,缅怀他老人家的丰功伟绩。充分说明了毛主席已扎根人民心中。

  但是,也有一个人发微博"纪念",却念念不忘毛主席的所谓"晚年错误"。这是纪念呢,还是抹黑呢?应该纪念是假,是幌子、陪衬,带货是真,目的是突出所谓的"错误"。真是什么时候也不忘抹黑一把。在亿万人民群众怀着无比崇敬和感恩的心情纪念毛主席的当口,这实在是一种杂音,是与人民群众唱对台戏。

  在社会上,有谁在自己的长辈诞辰日给老人上香时,或祭日上坟时,嘴里总是絮絮叨叨的说自己的长辈犯了严重错误呢?莫说没有错误,就算是有错误有谁这么做呢?这不是数典忘祖吗?

  毛主席没有私敌没有私心,为什么有的人就是耿耿于怀呢?这是什么胸怀?这是马克思主义者应该有的胸襟吗?正如黄克诚将军所言:难道你们当时就真的没有错误吗?

  你们说毛主席的"错误",亿万人民承认吗?立场不同,则观点不同,观点不同则结论不同。王光美说:"看今天的社会,主席是对的"。人民也是这么认为的。

  有的人离开了毛主席什么事也做不成,是毛主席给了他们荣誉和地位。毛主席的功绩比天高,毛主席的作用无可替代,至于别人,少了张三,可以李四代替。所以,就不要贪天之功为己功了。如果说毛泽东"犯了严重错误",是为了泄私愤,大可不必心胸如此狭窄。如果是为了否定毛主席的路线,而选择背道而驰,则是忘了革命的初心。

  抹黑污蔑了这么多年,为什么毛泽东热一年高过一年?毛主席有无错误人民不明白?为什么人民群众深深的怀念一个"犯了严重错误"的人?毛主席已经和人民连在一起,他爱人民,人民就爱他。而且随着时间的推移,这种怀念和热爱会愈加强烈。

  正视历史,回归科学社会主义,不要做父母官,人民才是衣食父母。要像毛主席教导的那样:老老实实做人民的公仆,全心全意为人民服务方为正道。

  作者:张建民

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章