当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

纪念毛泽东,呼唤另一个毛泽东

2020-12-27 14:12:58  来源: 司马平邦说   作者:司马平邦
点击:    评论: (查看)

  今天是2020年12月26日,是毛泽东诞辰127周年纪念日。

  这一周工作很辛苦,所以今天原计划不想发公众号了,而且,对毛主席的评价和怀念,日常都经常会有的,往往逢重要的纪念日也会写一篇,比如诞生纪念日、逝世纪念日,以及国庆日、建党建军的纪念日,等等。

  2020年,全球、全世界、全人类新冠瘟疫大流行,自我出生以来,和在我读过的历史里,似乎从来没有遇到了过此烈性的疫情,所以我在《司马平邦说》里说,这个瘟疫是奔着让人类亡国灭种来的,至少是奔着让某些国家民族亡国灭种来的。

  好在,从已经过去的一年看,我们中国应该首先不在其列,不但不在其列,甚至还是在疫情威胁之下做到保全最好,甚至还可能在此危难中寻得最好一次跃升的机会。

  但这也只是我们一厢情愿的愿望。

  我在之前的一篇短文里写过这么几句话:有一个非常敏感的话题,但我看也到了必须谈的时候,即:谁来领导中国坚持到一直把美国打到彻底失败为止?

  如果你不意识到,2020到2021年的中国,可能正在处于历史上最为危急的时期,或最为危急的时期之一这个事实,可能无法理解上面这句话的用意,因为我们常眼所及的中国,经济发展得这么平稳,疫情控制的这么安全,与世界其他国家,尤其是与美国和所有西主国家相比,甚至让人有天堂与地狱的错觉。

  但是,大家想没想到,如果现在的中国与全世界,真的是处于天堂与地狱的悬殊区别,如果什么时候,这种状况不但被中国人自己认同,也同时被全世界的人认同,反倒现实的中国又会处于历史上最为危急的时期,或最为危急的时期之一,而如果在那时,中国人又普遍意识不到这一点,那么这种危急之严重,更是让人无所想像。

  第一个危急,就是新冠瘟疫的威胁,它还会持续多久?它的烈度还会提升到什么程度?

  第二个危急,就是中国的头号战略敌对国家美国的威胁,中美之间在贸易战之后,会不会爆发常规战争?会不会爆发核战争?

  第三个危急,就是世界大崩溃的威胁,如果真的有世界大崩溃,中国能独善其身吗?中国能拯救世界吗?

  在今天纪念毛泽东,我觉得更大的意义,其实是在呼唤毛泽东,当年的毛泽东,带着共产党,领导中国人民把濒于崩溃的中国和中华民族收拾整定,使之重新立于世界之林;而现在,要呼唤的另一个毛泽东,是在现在这个中国和中华民族又是最为危急的时期----甚至危急更甚于过往任何一个时期的这个时期,能带着共产党,领导中国人民,战胜新冠瘟疫,打败美帝国主义,并最后拯救全世界。

  没有国家民族的大团结不行,没有另一个毛泽东这样的伟大领导者也不行。

  今天是毛泽东的127周年诞辰纪念日,我一下子就想到了这些,写下来,立此存照。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章