当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

一个公知因为新冠死在了美国

2020-12-26 11:47:38  来源: 求实处   作者:叶立华
点击:    评论: (查看)

  它死了,就像一条丧家的野狗。

  它所皈依的,终于抛弃了它。

  过去有一段时间,有一句话在网上很流行,叫做舔狗舔到最后一无所有。我觉得,有那么一点道理。

  听闻它在去世前很久,11月21日的时候,就有了相应的症状,但是它的咽拭子是阴性。

  在美国,咽拭子是三天后出结果的。居然需要三天。

  于是它兴冲冲回了家,发了推特。过了两天,它开始咳嗽,再次去医院看急诊,大夫告诉他是细菌性肺炎。

  它只好又回了家,它服了,它因为特朗普得了新冠迅速康复,自己普通肺炎不能康复,拜服特朗普。

  过了一周它病情危重,去了一个大医院的急诊科,然后就被扔到了临终关怀区。

  它在临终关怀区里发了最后一条推特,赞叹床位有空余,对美国的确诊数据发出质疑。

  六天后,它死了,就像一条丧家的野狗。

  它可能不知道,美国的ICU早就爆满,而它被分配去的一个地方,是没人管的临终关怀区。

  没人照顾,没人打扰,病患会以为自己要康复了。

  安详的死去,并被拉到火葬场。

  这个人不可能在去世前六天,都没有碰手机。

  所以,很显然是有人在他发完最后一条有用的推特后,收走了它的手机。它在与外界的失联中,在每时每刻都有人被拉去太平间的临终关怀区里,不可终日的过了六天。

  想到它等死的恐惧,主任我就笑了出来。

  因为这是个跑到美国的公知。

  主任我知道,中国有句古话叫做死者为大,但是文化,是不通用的。从前有个孔夫子,孔夫子说,华夏入了夷狄,那就是个夷狄。

  对夷狄谈死者为大,不合适。

  我想到这个人,无依无靠,痛苦的在预备太平间里合上双眼,呼出最后一口气,就忍不住笑出了声。哈哈哈!

  这是一出喜剧。

  喜剧,总有它的来源,狗是怎么成为丧家的野狗,并在美国用死亡,给我们带来无穷欢乐,这件事不可不察。

  上世纪八九十年代,我国刚刚改革开放,第一批接触到发达国家的人,发现了我们和发达国家之间巨大的物质生活水平差距。

  能够第一批接触到发达国家,有的人是因为出身,有的人是因为地域,有的人是因为努力,不管怎么说,总归是当时的精英。

  这些人舍弃了国内的机会,卖掉了上海的房子,跑到美国去,做了一个精神美国人。

  从八九十年代,到新世纪的头一个十年,甚至到了如今,都有这样的人存在。

  海淀区的不少家长,瞅着盼着把孩子送出国去。

  再从这伙人出去说起,时间飞逝,一转眼,这些人放弃的机会,如今大富大贵。就算是这些人卖掉的房子,如今也都涨到了天上。

  但是,这些老精英,在美国奋斗了三十年,或者二十年,或者是十年,得到了什么呢?

  答案是,让他们现在卖掉美国的资产,回中国来,过去自己看不上的人,纷纷比自己强了。

  过去自己卖掉的房子,再也买不回来了。

  让它们接受现实,着实有点难,这样的大起大落,搞不好,会把人逼疯。

  于是这伙人心里想的,大抵只有一件事,就是中国早点乱起来。

  中国不乱起来,这伙人的思想,就有难以平复的包袱。

  但是,中国怎么会乱起来呢?眼瞅着变不成现实,就只好跑到网上当公知,天天盼着中国出问题。

  这就叫物质决定意识,它们过去做的事情,所发生的物质关系,让它们的意识再也无法客观认识世界。

  是什么让人,变成了狗,最后成了丧家的野狗。

  终于变成了一条死狗。

  是心里只有自己。

  在能够选择个人生活的时候,这些人眼里,只有自己个人的幸福。

  出生于北京上海,能够在家庭的熏陶下,或者在自己的努力下,进入名校也好,发了点财也好,都不应该忘记我们是怎么筚路蓝缕走来的。

  家庭是高干,那是因为父母给人民立下了功劳,人民给了他们这样的待遇。

  自己能努力,那里是因为国家给了公平的机会去读书考试。

  哪怕发了财,邓小平同志也讲过的,先富要带动后富。

  人民给了某些人的父母以待遇,本来因该吃水不忘挖井人,继续为人民做贡献。

  但是某些人的毅然决然因为和国外的物质生活差距大,就跑了出去。

  国家给了某些人以机会,本来应该感激,应该珍惜,应该报恩,学成回来为人民做贡献。

  但是但是某些人的毅然决然因为和国外的物质生活差距大,就跑了出去。

  通过劳动或者雇佣劳动发了财,本来应该履行诺言,带动后富共同富裕。

  但是但是某些人的毅然决然因为和国外的物质生活差距大,就跑了出去。

  上面的行为是什么行为?都是背叛。背叛了人民,背叛了国家。

  看到国家不够先进,不够伟大,不够富强,不去想着改造落后,不去想着如何让国家富强,如何让人民幸福,只想着逃离。

  这是没有把中国当自己家,这是把我们这里当粪坑呢?

  没有国家愿意接纳叛徒。

  不是美国人对待皈依者无情,而是是个人就看不起叛徒。

  美国的军队和我们交过手,而且不止一次。对于为了自己国家而战的勇士,美国人从来不吝啬他们的敬意。

  至于狗嘛,背叛的时候,应该想想贰臣们的下场。

  用的着的时候,请当牛做马,用不着了,兔死狗烹。

  一条丧家的野狗死了,死得好。

  哈哈哈哈。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章