当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

跪族骚操作:没有“战狼”也要创造“战狼”

2020-12-25 10:51:39  来源: 子夜呐喊     作者:庚言
点击:    评论: (查看)

  这几天,发生在浙江金华的一群小孩子打架的小事,被一众南方系媒体套上了“民族主义”光环,炒作得沸沸扬扬,举世皆知。

  12月19日,自称外国小孩家长的微博账户“@安娜小A”发布了一条配短视频的微博:

  第二天,这条微博内容便被新京报、红星新闻、三联、头条新闻、侠客岛等媒体大V配上了“男孩打外国小女孩,家长拒道歉”的标题,争相转发,一众大V竞相跟进,矛头直指“民族主义毒害孩子”。

  23日,男孩家长@小小小六7 气愤于网络大V的疯狂谩骂,贴出了新的短视频,还原了事件的真实经过:

  整个事件真相大白,原来是四个所谓的外国小女孩(混血儿)要霸占蹦床,还推搡、驱赶、用球砸比她们年纪小很多的其他中国男孩,才有了后面同样比四个外国小孩年纪小的中国男孩挺身而出,一个“打”四个的场景。

  说实话,这样的事件不管是在中国,还是在外国,无时无刻不在发生,且不论谁有错在先,本质上不过就是一群小孩子打架而已。

  “外国小女孩家长”故意裁剪的一段视频,让一众跪族媒体就像野狗闻见了臭屎一样兴奋,迅速地咬了上去。

  他们长年累月地妖魔化义和团、诋毁爱国主义,美化他们的帝国主义洋大人,2012年西安街头反日队伍出现个别打砸破坏分子,便被他们揪住不放,大肆炒作。这些年,灯塔熄灭了,美帝国主义逐渐撕掉了普世价值的伪装,表现得越发龌龊,这些跪族媒体也就逐渐失语了。

  帝国主义的咄咄逼人,让爱国主义卷土重来,抛开那些把爱国当作生意或是转移阶级矛盾视线的机会主义分子,绝大多数普通老百姓的爱国主义是真诚的、朴素的,在仍是帝国主义横行的全球化时代,具有革命和进步意义。

  这种局势令跪族媒体倍感焦急,他们不愿放过任何一个妖魔化爱国主义的机会。电影《战狼》的大卖,让他们将“战狼”当作口头禅骂向一般的老百姓。

  说实话,中国的老百姓是善良的,但绝不是可欺的,这跟跪族口中骂的“战狼”八竿子打不着。姜文的电影《鬼子来了》被误读得很厉害,以为这是丑化中国的老百姓,右边捧、左边批。神秘人物乘着月黑风高,随便就往村民家里丢个日本战俘,老百姓不敢杀了战俘,这被误读成了老百姓胆小、软弱可欺;而到结尾被日本人屠杀时,全村老小,没有一人害怕的,而是手无寸铁地同鬼子拼命,这反衬出前面不敢杀鬼子的“胆怯”,恰恰是深入骨髓的善良而已。反观无论是果党官僚还是日本鬼子,平时耀武扬威、不可一世,碰到不怕死的老百姓全都胆小如鼠、奴颜卑膝。

  现实生活中的普通老百姓是不是战狼?答案是显而易见的:不是!

  那么,对外国人特殊待遇的痛恨算不算民族主义?当然算!但这正是被精英们逼出来的。

  就像这两天网络热议的某地外宣,配了一堆中国女孩嫁老外的图片,让外国人来“寻找爱情”的页面:

  为什么全是中国女孩嫁洋大人,却没有外国女孩嫁中国男子?这样的性别处理是想暗示什么?你能不让中国民众产生联想和不满吗?

  至于说留学生的高额奖学金,已经远远超过了他们的实际需求,大的背景还是中国有六亿人月入不足千元。

  如此操作,很难让中国的普通老百姓不“民族主义”,但也仅此而已,中国的普通人民仍旧是热情好客的,不过是对外乡人还是外国人;除了一线城市少数某些有身份优越感的小资精英有着排外倾向,歧视外来打工者,而恰恰是这群人对洋人会更加点头哈腰。

  小孩子吵架带出一句滚出中国,这样的“民族主义”恰恰也是被跪族精英耳濡目染的逼迫之下的自然流露,也不过就是小孩子吵架而已,这是哪门子战狼?

  你一个嫁个外国人的外国小孩母亲,非要掐头去尾、掩盖自己小孩犯错在先的事实,敏感地扯上“外国人被歧视”,不觉得荒唐吗?一众跪族媒体不经过任何调查了解,就创造出来一个7岁的“小战狼”,借以向爱国主义以及所谓的“民族主义”开炮,不觉得很无耻吗?

  事件反转之后,这些媒体纷纷删博,一声道歉都没有。这是准备以利下次再犯吗?

  跪了几十年了,不许再跪了!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章