当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:新冠大屠杀下,拍超级英雄电影是残忍的

2020-12-23 16:30:38  来源: 平原公子公众号   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  《神奇女侠1984》票房在中国扑街了,这是理所当然的事情,一来是剧情烂,故事差,二来是超级英雄这个套路,大家真的看腻了,看吐了,美式价值观,大家真的看腻了。

  每当人类遇到危机的时候,总有美国的男女超级英雄穿着紧身衣裤跳出来拯救世界......

  电影里的美国天下无敌,电影里的美国人自由、民主、智慧、勇敢、负责任,电影里的美国超级英雄能力越大、责任越大,拥有强大的力量,还心地善良,善于用爱感化对手。

  以前我们看这一套,顶多觉得不科学,今天我们看着美国32万条生命,看着那些死在家中、街头无人认领的尸骨,你还在电影里讲超级英雄,讲什么爱和正义,你们不觉得这些“超级英雄”很讽刺,很割裂吗?新冠大屠杀下,拍超级英雄电影是残忍的!

  2020年了,你还在搞英雄主义叙事,还在拍超级英雄,还在弄好莱坞白左伪善那一套……谁信呢?

  别说神奇女侠不好使,你把超人、蝙蝠侠、闪电侠、绿巨人、蜘蛛侠、钢铁侠、金刚狼、X教授、曼哈顿博士、擎天柱、艾莎……正义联盟、复仇者联盟、银河护卫队、守望者、变形金刚、迪士尼公主全部搬出来,都不好使。

  艺术来自于生活,高于生活,人类不可能凭空想象一个超级英雄,人类的所有想象都不是无中生有凭空创造的,美式超级英雄,必然来自于“盎格鲁撒克逊人伟大而平凡的民族性”……有二战时反抗纳粹法西斯的美国战士,才有美国队长,才有神奇女侠。请问,现在的美国有什么?

  现在美国有肆虐的病毒,束手无策的政府官僚,只顾发国难财的资本家,炒股的疫苗公司,累计1800万确诊感染,32万死去的美国人……一车一车的尸体往外拉,几百具尸体从夏天摆到现在,无人收葬……

  进入冬天以来,美国的冠状病毒疫情持续恶化,每天都有数十万新病例被报道,昨天甚至来到了一天确诊40万人的地步。仅在这个月的几天里,美国平均每天就有超过3000人死于冠状病毒,超过了9 / 11恐怖袭击中2977人的死亡人数。上周三,美国报告了创纪录的3611人死亡:每23秒就有一人死亡。12月12日至19日期间,每34秒就有一人死亡,情况仍在恶化。

  据美国有线电视新闻网19日报道,过去7日超1.8万美国人因新冠肺炎死亡。为此,疫情重灾区的加州加购了5000个裹尸袋,同时征用了60辆冷藏车待命,以作应急验尸房及停尸房。

  不仅放置遗体是问题,搬运遗体也成了问题。此前在得克萨斯州埃尔帕索县首府埃尔帕索市,因新冠死者不断增加,人手严重不足,当局出钱招募囚犯“协助处理过多待尸检的尸体”。

  死亡人数的不断攀升也给美国的殡仪馆带来了沉重负担,殡仪馆超负荷工作的情况非常普遍。南达科他州一处殡仪馆的3位员工每周7天、每天12小时地连轴工作。得克萨斯州首府奥斯汀的一位殡仪馆工作人员也表示,近期的业务量是今年疫情初期时的5倍之多。

  据《华尔街邮报》11月22日报道,在纽约市布鲁克林地区,数百具在春天去世的新冠患者的尸体仍存放在冷藏车中。

  新冠患者遗体的特殊性也导致了更多问题,根据加州法律,死亡时间不到24小时的遗体必须保存在冰柜中。而很多殡仪馆为了防止病毒传播,更是要求遗体需在冰柜中保存至少72小时,这导致遗体停放空间极度紧张。

  加州殡仪馆工作人员称,今年绝对是最忙的一年,也是非常不幸的一年,由于死亡患者剧增,停尸间已经完全装满,再没有空间接收其他死者。

  你觉得这样的国家,这样的民族,这样的种族,会有超级英雄吗?有过超级英雄吗?真有超级英雄的话,国家会变成这样?

  别说超能力了,就说正义和良知吧,这些东西在哪里?

  富可敌国的资本家相比普通人就是超人了吧,可是这些“超人”都在干啥?自新冠疫情开始以来,美国亿万富翁的财富增长了近20%。2020年最近7个月,2000多名亿万富翁的总资产已升至创纪录水平,达到约10.2万亿美元。美国现实中的“钢铁侠”并不在乎民众的死活,他放着火箭吹着牛,就成了世界财富第二,真是“国家不幸资家幸”……

  而穷人呢?默默无闻地悲惨地死去,成了32万分之一。

  你说这个情况下,还有脸上映什么超级英雄电影?

  我小时候也不信中国神话中的超级英雄,也怀疑女娲补天、大禹治水、神农尝百草……这些事是不是真的……

  现在我信,因为我们真有为人民服务的教员,真有带领人民建设新世界的先锋队,真有疫情中无私无畏的逆行者,真有亿万神州皆舜尧。

  要啥超级英雄啊,从来就没有什么救世主。

  神奇女侠救不了美国,但中国人民真的可以拯救世界。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章