当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

一个脑力劳动者的觉醒

2020-12-22 09:26:20  来源: 佐伊23   作者:一位网友
点击:    评论: (查看)

  1993年,我生于四川某地级市,父母做一些肉类小生意,生产队在城市规划后给家里划分了地基,于是盖了自建房,除开自住其余收租,整体而言衣食无忧。

  到三岁时,父母感情破裂、离婚后家中开始走下坡路;父亲转让了生意,母亲外出打工给我提供生活费,爷爷奶奶带我。长到高中时,我很厌学,于是在复读那一年想好了自己的道路:学点技术,早点挣钱。读大专时,我在母亲的资助下话费数万元学习了影视后期制作这门技术,实习开始后的五六年我就从事视频制作这个行业。

  工作后,我不断跳槽,也尝试过改行,当然大多都是脑力劳动,也就是对着电脑,有媒体、有销售;其中原因,最突出的就是时间上的不自由,没有一家公司让我满意过,长时间的加班令人没有自己的时间。有段时间,我与朋友尝试开影视工作室,但种种原因下,还是失败了。

  转变发生在2018年。

  在这之前,我奉行典型的自由主义,认为个人奋斗、发财就是路径,我买了很多成功学书籍资料,尝试创业,购入器材设备,结果当然还是一场空。2018年我处于一种实质上的失业状态(虽然是挂在朋友的工作室,但基本没有什么项目做),精神萎靡,生活拮据,人际关系恶化。

  那段时间,我在网络中寻找着精神慰藉,马列主义出现在我的视野,虽然我曾在学生时代就早已无视这一“老旧”的意识形态,在网络社区的讨论学习中,我终于认识到个人境遇与时代进程的关系,还发现了真正的马列主义与以前知道的那种截然不同。

  逐步地,我认识到了自己作为无产阶级一员的使命和必然道路,也彻底告别社会主流的-也就是统治阶级灌输的“奋斗”,和过去的自己告别。不告别怎么行呢?

  你觉得自己是技术不行,所以挣不到钱?

  你觉得自己是内向不懂人际,所以拿不到资源?

  你觉得自己是投错胎,所以没有启动资金?

  是,也都不是,那只是表象,根本原因是资本的压迫。

  我在影视公司干,很敬业,熬出了一身伤病,老板却买起了别墅豪车;转过年,我们只是要求社保待遇,就被拖欠工资逼走。

  我在销售公司干,很卖力,透支了身边的熟人资源一个月开了一万八的单,转过来公司就把基础业绩从一万二提高到一万八(做不到就得滚蛋),资本家是贪得无厌的。

  我尝试创业,大公司早已垄断本地市场,中间商吃光了利润,我们亏着本做项目,最后落得个赔钱赔笑脸。

  按理说,家里收租,我大不了可以退回家庭,混吃等死,但这有意义吗?资产阶级意识形态已令我受尽折磨,我决意要做彻底的无产者,完成自身的升华!

  是,没错,我是个无产者。

  一个彻底的无产者。

  你呢,朋友?

  我在一直等着你。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章