当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

魏明仁 | 七子号泣,乞望回归!

2020-12-21 18:03:51  来源: “兰斌强”微信公号   作者:魏明仁
点击:    评论: (查看)

1.webp (32).jpg

  推荐者的话

  闻一多先生是中国现代诗人,学者,著名的民主战士,1946年7月15日被国民党特务暗杀。

  近代中国历史是一部屈辱史,满纸都是丧权辱国,满纸都是割地赔款。

  闻一多先生著名的诗歌《七子之歌》用拟人化的手法,把澳门、香港、台湾等七个被割让、租借的地方比作祖国母亲被夺走的七个孩子,让他们来倾诉:“失养于祖国,受虐于异类”的悲哀之情,“以抒其孤苦忘告、眷怀祖国之哀忱”,从而让民众从漠然中警醒,振兴中华,收复失地。在描写失去的“七个孩子”的每一段结尾,都会出现:“母亲!我要回来,母亲!”的呼喊,令人悲痛!

  今天,曾失去的七个地方有六个已经回到祖国的怀抱,唯独台湾依然孤身漂流在外。祖国母亲一直在呼唤:“归来吧,孩子!”可至今鲜有听到游子的积极回应。只留下闻一多先生的《七子之歌(三、台湾)》的声音依然在空中回响:

  我们是东海捧出的珍珠一串,

  琉球是我的群弟,我就是台湾

  我胸中还氤氲着郑氏的英魂,

  精忠的赤血点染了我的家传。

  母亲,酷炎的夏日要晒死我了,

  赐我个号令,我还能背水一战。

  母亲!我要回来,母亲!

  今天(20日),台湾著名爱国人士,首个公开在台湾创建“中华人民共和国台湾省社会主义民族思想爱国教育基地”(简称“二水基地”)的魏明仁先生在收到友人发给他的闻一多《七子之歌》后,感慨万千,即兴写下了下面这篇文章和诗句。

  我看到后很是感动,于是在征得魏先生的同意后,决定在我的公众号首次发表。

  从魏先生的字里行间,我们似乎又看到闻一多先生《七子之歌》中游子的身影,仿佛又听到了游子呼喊“母亲!我要回来,母亲!”的声音。这呼喊声是那么悲凉,那么的撕心裂肺,令人动容!

  母亲永远不会丢下自己的孩子不管,因为他是自己身上掉下的一块肉!

  母亲更不容别人对自己的孩子肆虐,因为孩子的伤痛也痛在母亲的心间!

  一时乌云遮住了太阳,但乌云终将散去,阳光永远照耀着回家的路!

  因此,闻一多先生的在天之灵定会得到安宁,魏明仁先生的期盼已经不会太远!

  兰斌强

  2020年12月20日

  七子号泣,乞望回归!

  文:魏明仁

  爱国诗人闻一多,所创的《七子之歌》,我早在年轻的时候就读过;随着,岁月的流转,今天又聆赏到了韵律优美的童声乐曲,让我有非常难受的悸动。

1.webp (33).jpg

  魏明仁先生。

  在普通人耳里,这只是一首轻盈悦耳的韵律;但是,在我听来,则有家国沦丧的深深惆怅和不尽的感伤!

  祖国,自1840年以来,受尽了列强的欺凌掠夺,不但失去了一块接着一块的心头肉,还深陷了万劫不复的国耻泥潭中;国族生机濒临灭顶,人民悬在万丈断崖边,随时可能遭致如同印地安民族一般的灭族危机。

  所幸,中国人还是不缺有血性的读书人,会前仆后继的出来顶起天、立住地,让我中华民族不至于倾覆。可是,历史就像一面镜子,穿梭在历史轨道上的汉奸、卖国贼和买办势力,串贼谋汉,以权谋私,出卖国族利益者,多如过江之鲫,令一批批的血性男儿,不得不以抛头颅、洒热血的赤血拼搏,才得以拯救亿万生民于倒悬!

  近代史上,民国时期,国族处境最难堪的时期,本应病癒康复的国体,竟因军阀思想的自私自利,让中国陷入了割据混战的局面。除了屈指可数几个读书人,至少还有那麽一点民族气节的军阀势力(川滇),还懂得什麽是国族概念之外,中国境域之内可以说就是人间炼狱;刀枪炮声不绝,饿殍血肉纷飞,中华大地看不到一点希望。

  所幸,中国大地,出现了读书人自觉觉醒的风潮,共产主义进步人士也风起云涌,最终,马列恩史毛思想唤起了中国人民自觉自立自强的精神和力争生存的勇气,敢于起来与外侮敌孽交锋,与恶旧势力抗衡。

  期间,从4·12事件开始,共产党人付出了巨大的血的代价,在二战之后,短短不到3年的时间,就击垮了蒋贼资本反动旧恶势力,于1949年将国民党团伙赶出了大陆。

  这群反共的蓝畜反动势力则窜逃台湾,继续反共、串贼谋汉、横行霸道,不断摧残台湾人民民族思想,洗脑挟持台湾人民与祖国大陆共产党对呛,负隅顽抗。国民党团伙(我称之为:国民党系下深蓝党派、组织、妖孽),包藏祸心,潜藏“民国复辟”妄念,企图颠覆中共、危祸国族;而诸多因素,国民党培植了台独运动的兴起;迄今,终成蓝绿独孽明目张胆的亲美媚日、反共反中的分裂大患!

1.webp (34).jpg

  曾经的“二水教育基地”。

  国族其陂,七子离伤;

  大地鬼哭,碧血丹心。

  神州底定,中原富壤,

  台民号泣,乞望回归!

  蓝其为祸,颠覆则亡;

  绿之危害,独立分裂。

  蓝匿草丛,军情蹈技;

  蓝逆绿毒,蓝祸大矣!

  灭蓝复辟,必在肃清;

  遏绿分裂,戮慑独酋。

  吃硬拒软,畏威祛德;

  平叛止逆,严肃律法。

  怀德抚慰,恩威并施;

  社会藜民,物需均分。

  资社竞合,取其利民;

  特色经纬,富国强军!

1.webp (35).jpg

  “二水基地”的同志。

  伤我国族之多难,

  悲我台民其招咎;

  讚我共党之德能,

  唯我七子祈回归。

  壮志换得江山统,

  碧血染将天地红!

  呼天其有听,

  垂恩及台民;

  迎正义之师,

  庆中华一统!

  2020年12月20日

  未完的结尾

  原本今天的文章就到此结束了,可魏先生与我聊起他第一次回大陆,见到母亲河黄河的情景,让我很感动,于是请他将当时的情景写出来,于是就有了下面这段文字。

  往事的回忆

  文:魏明仁

  2013年冬雪,我遵奉先父遗嘱,偕同妻子直飞西安;隔日,在挚友李耀君先生的陪同下直趋黄河。

1.webp (36).jpg

  黄河

  当,我见到了一心向往的中华母亲之河,即刻,不假思索的淘了三口泥水,一饮而尽!顷刻,百感交集,内心莫名的悸动,不禁让我掉下眼泪来!

1.webp (37).jpg

  魏明仁先生首次看到黄河捧起河水喝起。

  同时,我们装了三瓶宝特瓶的黄河泥水,要携返台湾。

  回程途中,辗转经过了内地五个机场;最后一站,是北京机场直飞台湾。

  在每一处的海关检查,都被特别查询“三瓶”是啥?!

  我皆应之曰:

  我将代表中华文明母亲之河的奶水携回,确有必要将之遍洒台湾各地,……

  海关同志,一听动容,即应:过!

  各皆同样的,非常简单的一句话,中肯果断的一个字,却代表著全体14亿同胞期盼台湾早日回归的亲情!是的!

  台湾,自古以来,就是中国的神圣领土!

  实现台湾解放、祖国统一,是不分两岸、不分海内海外,全体优秀的中华儿女的共同心愿!

  嗣回台湾,我将黄河泥水摆在祖灵供桌上祭祖,并分享至亲好友。之后,即与妻子一同从台北开始,往南直到高雄,将黄河泥水,遍洒在台各县市政府的旗杆下,最后,前往台南市的延平郡王祠,在复台民族英雄郑成功神灵前致祭,将黄河之水倒入其前的“天公炉”内!

1.webp (38).jpg

  黄河之水倒入其前的“天公炉”内。

  我代表台湾同胞,将中华母亲的奶水,遍洒岛内各地要点,代表祖国大陆永远不会忘掉孤悬海外的游子!

  咱们,敬谨期盼:

  苍天始祖,神灵加持,早日让台湾回到祖国母亲的怀抱!

  2020年12月20日

  (来源:“兰斌强”微信公号;图片来自网络,侵删)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章