当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭:热烈欢迎回到人民群众队伍里来

2020-12-21 11:34:56  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

图片

  2020年12月16日,某新闻社发电,题为:“崇美”“跪美”的软骨病得治。作者辛识平。

  文章斥责了中国买办资本势力对美帝国主义的无耻美化,和对中国的无耻贬低。

  文中讲到,“一段时间以来,一些人散布‘崇美’‘跪美’论调,或艳羡美式‘民主’,或吹捧美式‘自由’,或吹捧美国人权现状,或夸大美国制度的‘修复能力’。更甚者,竟然‘大开脑洞’赞叹美国的‘抗疫能力’。”“他们只问立场,不问是非,对自己的父母之邦却极尽底毁唱衰之能事。他们乐于编织各种美国神话……”

  某社发出此类批判中国买办知识分子的文章,实属若干年来破天荒第一次,让人感觉十分罕见。

  如果稍往前追溯一下,包括某社在内的中国官方媒体,恐怕都是“崇美”“跪美”软骨病的严重患者。全世界七大洲四大洋200多个国家和地区,中国主流媒体独独青睐美帝国主义及其帮凶走狗。对于广大亚非拉甚至是俄罗斯这样的国家,中国媒体基本上不加注意,朝鲜、巴基斯坦、古巴等中国友好国家及非洲、拉美的新闻几乎没有,而美国、英国等新旧殖民主义国家,被包装成文明、进步、先进、民主、自由、法治、人权等优越的灯塔国,其各种花边新闻充斥中国媒体,成了中国媒体舆论界的崇儿,居然能够包装出“美国应对疫情准备最充分”“医疗体系发达”“免费医疗”之类的神一样的美国并让这种新闻充斥中国舆论。相反,美国鬼子在伊拉克、在阿富汗、在埃及、在叙利亚等全世界杀人放火,却被中国的主流媒体有意无意地忽视了,至少,美英等国这样的丑事,不会成为中国舆论的焦点。诸如澳大利亚侵略军在阿富汗屠杀平民这样的新闻,中国主流媒体就没有报道!相反,中国舆论场上充斥着对战乱后的埃及、伊拉克、阿富汗的美化颂扬,似乎美帝国主义给这些地方的人民带来的不是灾难而真的是民主和幸福。有意无意中,你们做了帝国主义的帮凶。

  毛主席曾经对新华社寄予厚望,希望你们把地球的事管起来。看来,这个任务,贵社这些年至少是淡忘了。

  2020年以来,疫情突然降临中国。与举国动员、万众一心与疫情作战的同时,舆论场上的斗争更加精彩纷呈,让人眼花缭乱。

  以著名作家、作协湖北省省主席方方所谓“武汉日记”为主线,国内外资本控制的媒体,在党内部分媒体喉舌的帮凶之下,全面动员,倾情表演,对疫情下的中国人民幸灾乐祸,肆意传播了“人传人、传染性极强、无特效药、致死率极高”谣言,制造恐慌,干扰抗疫行动。对于美国对中国的落井下石、拼命甩锅、草菅人命,中国的这些媒体人、媒体平台则拼命附和,甚至用编造出来的“美国应对疫情准备最充分”“医疗体系发达”“免费医疗”“可轻易控制疫情”等谎言,无耻贬低中国人民的抗疫,试图利用疫情掀起一场动乱。

  国内外反动势力利用其控制的媒体优势,为干扰中国抗疫,先后制造了疫情预警问题、李文亮事件、韩红慈善事件、武汉病毒所事件、瑞特希韦事件、病毒来源问题、美国疫情爆发问题、群体免疫事件、方方日记事件等舆论焦点,对于公立医疗、解放军医院及全国人民不怕牺牲、全力抗疫的事,掩盖得干干净净。总之,他们想炒作什么事,便把什么事炒成焦点,想压制什么事,便压制得无影无踪,几乎是为所欲为、横行霸道。

  但是,全国爱国、爱社会主义的网友,洞悉反动势力的阴谋,在各个舆论焦点问题上,与反动势力展开殊死搏斗,拆穿了他们的一个个阴谋,特别是拆穿了方方、张抗抗等作家为代表的公敌精英群体欺世盗名、唯恐天下不知的阴谋,在全国形成了对公知精英群众“老鼠过街、人人喊打”的社会气氛,夺取了舆论斗争的伟大胜利。

  方方等对中国抗疫的恶意歪曲和炒作,受到了中某新社、某人日报等多家喉舌媒体大力支持,产生了极其恶劣的影响。新华社好歹似没有支持方方等一干帝国主义的帮凶,但是,在这场意义重大的舆论斗争中,似乎也是完全缺席了,至少没有发挥先锋、领军作用!

  中国广大劳动人民与美帝国主义及其豢养的官僚买办资本势力的斗争,将是长期的、尖锐的、全面的、复杂的。舆论领域是意识形态斗争的关键战场,这里的斗争也必然是长期的、尖锐的、全面的复杂的。新华社能够加入到这场斗争中来,全国人民当然热烈欢迎。希望你们真正以马列主义毛泽东思想为武器,弘扬我党我军革命精神、光荣传统和优良作风,区分清楚敌我友,站稳人民立场,“要做群众的先生,先做群众的学生”,切实走群众路线,与人民群众打成一片,深入群众、联系群众,虚心向群众请教学习,急群众所急、想群众所想,与人民群众一起,打败美帝国主义及其豢养的官僚买办资本走狗势力对中国的政治、经济、思想、文化、宣传、舆论侵略!

  在热烈欢迎某社回到人民群众队伍里来的同时,我们也向主席曾经批判过的那个二流大报说几句话:希望你们坚决克服“崇美”“跪美”病态,也能早日重新回到党和人民群众中来。尤其是对你们下属的那个胡球编报,我看他的“崇美”“跪美”病,也是极严重的,希望他不要讳疾忌医!也希望你们不要护短。只要你们改正错误,党和人民,仍然会欢迎你们。

         【吴铭,红歌会网专栏作者,本文转自微信公众号“吴铭再评说”,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章