当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

造谣的郑某某被拉萨警方行拘,传谣的鄢某山该怎么处理?

2020-12-21 08:58:48  来源: 淮左徐郎   作者:千钧棒
点击:    评论: (查看)

  从北京日报客户端了解到,造谣南京机场遣返四川籍游客,一网民被行拘。

图片

  

图片

  上图中,左边是通告牌原状,右边是经过郑某某的PS后改变通告内容并且在网络上传播的图片。

图片

  这是郑某被抓获后的丑态。这哥们估计还想跑拉萨去搞事情,没想到天网恢恢,疏而不漏,那么快就落网。

  《警情通报》对郑某某的行为的表述是这样的:“严重违背事实,扰乱防疫公共秩序,引发广大网民关注热议,给四川和江苏疫情防控工作带来极大负面影响。”

  也许有人会把这当成一个普通的治安案件,但是更多的人会问一系列为什么,这郑某某到底是个什么人?他造谣的目的是什么?与当今国内外形势又有什么关系?

  目前全世界的疫情状况相当严峻。

图片

  其中,美国确诊17462036例,今日确诊222109例,死亡人数达315638人。

  大疫之年,中国却几乎成为了唯一的“诺亚方舟”,不仅生产并且供应全世界的抗疫物质,而且还是世界各国其他生产和生活物质的主要供应国。疫情初期,境外敌对势力希望通过疫情搞垮中国的政治和经济,由于他们的不作为和乱作为造成疫情在其本国蔓延以后又想甩锅中国并且进行勒索,所有这些都失败以后,还想通过我们国内的敌对势力里应外合,破坏中国的疫情防控工作。

  年初,中国还一片惨淡,活在外媒眼中的“切尔诺贝利”时刻。到了年底,全世界却在焦急地等待,来自中国的集装箱和货轮。

  几乎全世界的人,包括中国人,在年初都没想到,2020年会以这样一种全球疯买中国货的方式收官。刚刚过去的11月,中国出口增速21.1%,贸易顺差754亿美元,创下自1981年来的最高水平。

  因为外国人订货太猛,集装箱正变得一柜难求!从医疗器械到个人防护,从机电产品到电子设备……全方位的爆发。因为订单太凶猛,中国工厂甚至带动全球大宗商品价格迎来井喷。

  疫情没有打垮中国,政治局势稳定,经济发展从年初的低谷强劲反弹,这让国内外敌对势力恨得要命。趁着拜登上台,民主党卷土重来,国内敌对势力又看到了改旗易帜的希望。

  这就是这次郑某某造谣南京机场遣返四川籍游客的国际国内形势大背景。

  在这情况下,郑某某不会仅仅是觉得好玩吧?!自从今年初国内的自由派利用李医生的事情要为谣言正名那时候开始,最高法、最高检和公安部已经非常明确表示态度,对谣言尤其是关于疫情的谣言坚决打击,郑某某为什么还敢于以身试法呢?

  关键在于,以郑某某为代表的公知们可能认为,形势不同了,有美国撑腰了,尤其是民主党卷土重来以后,公知的春天又来了,这不?为了保护香港废青们制造动乱的积极性,美国政府居然要制裁我全国人大的副委员长,写日记递刀子的汪主席名利双收,版税美元大大的有,还得了个“BBC巾帼百名”,再不动手,这次发“推广民主费用”的时候只能看着别人数钱了,麦某鼎、周某溢更是出来表忠心,机不可失,时不再来,就迫不及待地都跳出来。

  郑某某的这个造谣帖子最起码企图达到如下几个目的:

  一、暗示四川的疫情比较严重,连江苏方面都不让他们进入本省境内,之所以在媒体上看不到有关信息,是因为政府隐瞒疫情状况。

  二、在新的疫情比较严重的情况下,中国国内各省市之间并不是那么团结,而是对所谓的“疫区”进行封锁。

  三、暗示中国的疫苗没有效果,否则为什么江苏不让四川的人入境?

  四、即使是达不到上述的忽悠效果,也起码想暗示中国侵犯“人权”,要么是疫情严重,政府隐瞒;要么根本不严重,而江苏方面却剥夺四川人的自由出行的权利。

  上述这些或许是郑某某的动机,或者是指使他这样干的人的动机,这么一来,美国政府甩锅中国又有了新的借口,论功行赏的时候,少得了郑的好处吗?

  他造谣以后,就好像排球赛中的“一传”,打起来了,他的同伙们马上“二传”并且到位,于是著名公知就跳起来“扣球”了。

  著名公知鄢某山不失时机地借题发挥,无视中国政府在抗疫中的最大限度的人道主义以及西方国家草菅人命的“群体免疫”,攻击中国的社会制度“粗暴野蛮”。

  分工明确、配合默契。

图片

  不管是团伙合作、早有预谋,还是鄢某山偶然撞上、临时起意替队友接力,反正这一次著名公知鄢某山被猪队友坑惨了,不仅公知们抹黑中国抗疫的目的没有达到,造谣者郑某某被行拘,而鄢某山被网友拍砖拍得鼻青脸肿,还被网友挖出连汪主席都说他“常常耍出流氓嘴脸”。本来公知就因为这些年来常常造谣惑众让自己的公信力丧失殆尽,这次还没有开始进攻就“出师未捷身先死”,并且向广大网民敲响了警钟——告诉网民们,公知采用了“P图法”的新的造谣招数,并且已经多次使用,他们以后想通过这种办法里应外合来赚取“推广民主费用”恐怕就不那么容易了。

  不过建议郑某某被释放以后,某些人不要踢他屁屁,并不是他不够狡猾,而是广大网民的辨别能力提高了,这得感谢美国政府四年来不遗余力地充当反面教员。正面说多少大道理,都没有反面教员给国人上课的效果好。

  郑某某可能不是一线的大牌著名公知大V,至少暂时没有把他的真实姓名与某些知名的网名联系起来,但他造谣的目的就是配合境外敌对势力破坏中国的抗疫工作,进一步给中国泼污水,没想到刚露头就中枪了,顺带让著名公知鄢某山又滑稽了一把。罪过!罪过!

  造谣的郑某某已被拉萨警方行拘,传谣的鄢某山该怎么处理?转发可是早就过了500条,且影响恶劣,不是删了就没事了!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章