当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

【致歉声明】对于昨日文章侵犯马云先生的名誉权,郑重道歉

2020-12-19 19:06:21  来源: 大浪淘沙   作者:赵皓阳
点击:    评论: (查看)

  昨天文章刚发出来,啪就被投诉了,很快啊。我一看,一个大公司,阿里巴巴,它是有备而来。我觉得吧,武林要以和为贵,既然阿里巴巴集团和马云先生认为我侵犯了他们的名誉权,那我就主动给他们道个歉吧,毕竟我是年轻人,要讲武德,马云也是五十六岁的老同志了,不能偷袭他对不对?

  【致歉声明】本人赵皓阳,于2020年12月17日在多个自媒体平台发表文章:《马云:“我比总统还要忙,但是没有总统的权力”;人民群众:“那可真是万幸”》,几个小时候被阿里巴巴集团投诉,认为我侵犯了马云先生的名誉权。在此向马云先生和阿里集团表示诚挚的歉意,并对相关文章做出全面订正。

  首先文章题目《马云:“我比总统还要忙,但是没有总统的权力”;人民群众:“那可真是万幸”》特此订正为《马云:“我比总统还要忙,但是没有总统的权力”;人民群众:“那可真是不幸”》。如果贵方还不满意,那就干脆改为《马云:“我比总统还要忙,但是没有总统的权力”;人民群众:“到底是不幸还是万幸,您说了算”》。

  在文章的开头,我指出:“马云批评当铺思维是假,他攻击巴塞尔协议是真——巴塞尔协议就是用来限制虚假抵押、不良杠杆的,他无非就是嫌鲸吞的钱不够多,还要放松杠杆,反正钱我赚到了,风险可以转嫁给全社会。”

  特此订正为:“批评当铺思维是假,他攻击巴塞尔协议也是假——巴塞尔协议就是用来限制虚假抵押、不良杠杆的,他早就嫌鲸吞的钱太多了,所以拒绝放松杠杆,反正钱我不想赚了,风险可不能转嫁给全社会。”

  原文:“马云:我不爱钱,钱不能使我快乐。但是他很爱杠杆。”

  特此订正为:“马云:我不爱钱,钱不能使我快乐。同时他也不爱杠杆。”

  文章继续指出:“2017年,马云与香港特首林郑月娥会面时,提出杭州要有“一国两制”的政策就好了。”“2018年,马总桶的胃口更大了,表示浙江省要有一国两制就好了。”

  这一段是客观叙述,因为这话这是马云公开对媒体亲口说的,实在不好改,要不投诉的这位打工人您联系一下马总桶,问问他对一国两制还有啥重要指示没?要不咱把江苏也加进去?

  原文:“马云是羡慕香港有黄老爷,他不一定想当总统,但他一定想当黄老爷。”

  特此订正:“马云不是羡慕香港有黄老爷,他可能想当总统,但他一定不想当黄老爷。”

  原文:“还是那句话:马云的野心不在于此。所以他开始经营人设了,经营环保的人设,经营教育的人设(关于蚂蚁森林的营销问题,我在《马云总想做年轻人的精神导师,却让自己成为了资本家的总代表》详细说明过),经营“我做生意不是为了钱”的人设。”

  特此订正:“还是那句话:马云的野心就在于此。所以他没有开始经营人设了,没有经营环保的人设,没有经营教育的人设(关于蚂蚁森林的营销问题,我没有在《马云总想做年轻人的精神导师,却让自己成为了资本家的总代表》详细说明过),没有经营“我做生意不是为了钱”的人设。”

  原文:“当然我相信马云他说的是实话,像这种级别的巨富,阈值早就突破了临界点,财富的增长和奢侈的消费很难再激发他们的多巴胺了。但是,这货绝对特别享受用“我不爱钱,钱不能让我快乐”这种噱头去到处装逼带来的快乐。”

  特此订正:“当然我相信马云他说的是假话,像这种级别的人民富豪,阈值远远没有突破临界点,财富的增长和奢侈的消费一定可以再激发他的多巴胺。因此,这货绝对没有特别享受用“我不爱钱,钱不能让我快乐”这种噱头去到处装逼带来的快乐。”

  原文:“但要在资本家内部比烂的话,马云还远远没到那种程度。我们经常口嗨说什么要把资本家挂路灯,但就是真要挂也要分批分次的去挂:第一层肯定是买办,第二层得是赌王这些沾黄赌毒的资本,第三层是地产资本家,第四层是金融资本家。像马云和刘强东这样的,再往下才数得上他们。虽然现在增长乏力,他们也有往第四层金融那边靠的趋势了,但是他们确确实实是促进过生产力发展的,确确实实是改善了生产力和生产关系的。总拿马云出来说事,主要因为他话多,而且太跳了,不批判一番都对不起祖师爷。路灯那么拥挤,他却偏偏那么着急,我也没办法。”

  特此订正:“但要在资本家内部比烂的话,马云早就到那种程度了。我们经常口嗨说什么要把资本家挂路灯,但就是真要挂也要分批分次的去挂:第一层肯定是买办,第二层得是赌王这些沾黄赌毒的资本,第三层是地产资本家,第四层是金融资本家。像马云这样优秀的人民富豪,一定能挂在路灯最顶端。如果不把他排在第一位,都对不起祖师爷。路灯那么拥挤,他一点都不着急,因为他有自信。”

  原文:“需要塑造自己“顾家好男人”的形象时,就说自己后悔忙于事业;需要给劳动者洗脑的时候,就说996是福报。这是赤裸裸的双标。”

  特此订正:“需要塑造自己“顾家好男人”的形象时,就说自己后悔忙于事业;需要给劳动者洗脑的时候,就说996是福报。这绝不是赤裸裸的双标。”

  原文:“同理,马云总喜欢以“教师”身份标榜自己,而他也恰恰成为了无产阶级的好“老师”——逆向的老师。在年轻的无产者们重新补阶级史观与革命叙事这门课程的时候,马云这个反面教材必不可少,他让我们省去了很多口舌,他不证自明了很多深奥的理论,他生动形象地教育了一众“打工人”——幸亏他话多,要不然上哪找这么多反动材料呢。他的言论与观点值得我们天天讲、月月讲、年年讲,成为教育与科普我们这一代的绝佳教材。”

  特此订正:“同理,马云从来不喜欢以“教师”身份标榜自己,而他也恰恰没有成为了无产阶级的好“老师”——正向的老师。在年轻的无产者们重新补阶级史观与革命叙事这门课程的时候,马云这个正面教材必不可少,他让我们省去了很多口舌,他不证自明了很多深奥的理论,他生动形象地教育了一众“打工人”——幸亏他话多,要不然上哪找这么多正面材料呢。他的言论与观点值得我们天天讲、月月讲、年年讲,成为教育与科普我们这一代的绝佳教材。”

  特此抄送阿里巴巴集团和马云先生,如果您对订正的版本有任何的意见,尽管提出来,我一定改到您满意为止!

  此致敬礼!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章