当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

奇怪,农民日报社竟敢授予阿里巴巴“典范”称号!

2020-12-19 19:36:04  来源: 公正之声   作者:吴国发
点击:    评论: (查看)

  内容提要:12月12日,农民日报社主办首届中国农业企业家峰会。在峰会上,阿里巴巴公司位列“2020中国乡村振兴服务典范企业10强”之首。阿里巴巴正在毁灭中国乡镇小微商店。峰会主办者、主要获奖者、主题演讲者都没有当过农民。农民日报社与党中央、国务院唱对台戏!

  关键词:农民日报 农业 阿里巴巴 典范企业 反垄断 唐园结

  农民日报社授予阿里巴巴“乡村振兴服务典范企业”

  12月12日,中国农民日报社主办的首届中国农业企业家峰会在北京举行。中国农业企业家峰会由农民日报社发起、主办,是中国农业产业界最具影响力的年度盛会。

  中国农业企业家峰会组织委员会决定的“2020中国乡村振兴服务典范企业10强”榜单揭晓,阿里巴巴(中国)有限公司位列首位。

图片

  阿里巴巴集团副总裁项煌妹代表互联网企业在峰会上作主题演讲。阿里巴巴集团聚合淘宝、天猫、菜鸟、阿里云等23个业务,推动数字农业落地。项煌妹说:“数据成为新农资,手机成为新农具,直播成为新农活”。近三年来,阿里巴巴平台农产品网络销售额超过5400亿元。

  山东纽澜地何牛食品有限公司被授予“2020中国乡村振兴社会责任贡献企业”称号。纽澜地公司总经理杜斌在主题演讲中介绍了与阿里巴巴合作、助推“数字农业”的经验。

  由上述报道可知,这次农业企业家峰会树立的首个“中国乡村振兴服务典范企业”和首个“中国乡村振兴社会责任贡献企业”,就是阿里巴巴及其合作者。

  “中国农业企业家峰会”的主办者和获奖者没有当过农民

  这次“中国农业企业家峰会”除了宣扬阿里巴巴外,还有一个重要现象:主办者、主要得奖者和主题演讲者都没有当过农民!

  峰会主办者是农民日报社。该报社的党委书记、社长唐园结没有当过农民。

  唐园结于1978.9-1982.7在重庆西南农业大学农经系学习;1982.8-1996.1,在农民日报先后任记者、湖北记者站副站长、经济部副主任、主任、报社编委。他于2002.6-2003.6任农民日报总编辑;2003.6-2010.5.14任中国农村杂志社党委书记、社长;2010.5.14至今,任农民日报社党委书记、社长。

  在“中国农业企业家峰会”上,代表互联网企业作主题演讲的阿里巴巴副总裁项煌妹,女,没有当过农民。项煌妹在2001年5月参加工作,研究生学历,管理学硕士学位;曾任中国电信股份有限公司北京分公司党委委员、副总经理;后来担任阿里巴巴集团副总裁。

  代表“2020中国乡村振兴社会责任贡献企业”发表主题演讲的纽澜地公司总经理杜斌,也没有当过农民。

  阿里巴巴正在毁灭乡镇小微商店,企图毁灭中国农业

  马云掌控的阿里巴巴及淘宝网毁灭了中国几千万家实体小微商店,造成1亿以上劳动者失业或转行,并导致假冒伪劣商品充滞于中国市场。

  现在,资本大鳄阿里巴巴把巨口向农村张开,正在吞食几百万家乡镇小微商店,要毁灭中国的农业,危害中国的粮食安全。

  阿里巴巴副总裁项煌妹说:近三年来,阿里巴巴平台农产品网络销售额超过5400亿元。

  假如每个乡镇的小微商店平均每年营业额为18万元(每月1.5万元),三年共54万元。这样,100万家小微商店总销售额才达到5400亿元。这就是说,在短短三年时间内,阿里巴巴毁灭了100万家乡镇小微商店!

  乡镇小微商店每年被阿里巴巴毁灭的数量逐年增多,呈现指数级增长。如果中央不制止阿里巴巴的垄断行为,再过五年,全国乡镇小微商店将被毁灭殆尽!

  按照阿里巴巴副总裁项煌妹的话,“数据成为新农资,手机成为新农具,直播成为新农活”,还有传统农业吗?

  作者在美国工作、生活20多年,去过美国、加拿大、英国的农村。美国的农业早就是现代化农业了。美国的农业并没有出现“数据成为新农资,手机成为新农具,直播成为新农活”。阿里巴巴并不是在搞农业现代化,而是掠夺农民,摧毁农业。

  由此可知,阿里巴巴不仅要毁灭中国的乡镇小微商店,还要毁灭中国的农业。

  近40年来,中国的传统农业基本上被毁灭了;按照现在的农村土地承包政策,农业现代化还遥遥无期;农民越来越懒,全国耕地荒芜20%以上;转基因农作物和食品越来越多,人口生育率逐年下降;粮食自给率越来越低,粮食安全问题越来越严重。造成这种后果,农业主管部门及其领导人难辞其咎。近几年,阿里巴巴罪责难逃!

  农民日报社党委书记、社长曾因贪污、骗取公款受审查

  主办中国农业企业家峰会的农民日报社的党委书记、社长唐园结说:“农业农村的现代化、数字化,阿里责无旁贷也使命光荣。他们做得很好,感谢他们!”

  唐园结书记为什么这么夸奖阿里巴巴?我们无法知晓。

  笔者在网上搜索“农民日报唐园结”,发现了下列信息:

  中国新闻网2013年6月20日发布报道《中纪委:网传农民日报社长唐园结贪腐缺依据》,内容如下:

  6月19日下午三点,中纪委驻农业部纪检组和农业部相关部门的负责人专程到农民日报社,通报了关于“网传农民日报社长唐园结贪腐问题”的核查情况和处理意见,称相关“微博反映唐园结4个方面的问题均缺乏事实依据,不能认定,对微博反映的问题作了结处理”。

  中纪委驻农业部纪检组通报说,5月下旬,新浪微博反映农民日报社党委书记、社长唐园结的有关问题共四个方面:一是在农村杂志社离任审计时被查出贪污公款50余万元,最终退钱了事;二是经重庆记者站女记者邓俐之手,假借支付发行人员劳务费为名,用假发票、假身份证骗取200余万元公款入自己囊中;三是不顾社党委大多数领导激烈反对,执意提拔邓俐为重庆记者站站长(正处级),邓俐从普通记者到处级干部历时仅为三年;四是违规招录社会闲散人员,调入自己亲戚,三年共计30余人。

  根据上面的消息,读者能够悟出什么问题吗?

  党中央、国务院重拳反垄断,打压资本大鳄马云

  近十多天,党中央、国务院采取有力措施,打压马云及其阿里巴巴、蚂蚁集团,制止他们的胡作非为:

  11月2日,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会和国家外汇管理局对蚂蚁集团实际控制人马云、董事长井贤栋、总裁胡晓明进行了监管约谈。

  11月4日,本来确定于11月5日在上海、香港同步上市的蚂蚁集团,被紧急叫停上市。

  11月19日,上午,在湖南长沙举办的2020中国新媒体大会上,中宣部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟出席大会并讲话。他指出,我们要牢牢把握新闻舆论工作的主动权主导权,坚决防止借融合发展之名淡化党的领导,坚决防范资本操纵舆论的风险。

  中央政治局12月11日召开会议,分析研究2021年经济工作。会议要求,强化反垄断和防止资本无序扩张,促进房地产市场平稳健康发展。

  在此前后,全国政协副主席、前央行行长周小川,前央行行长戴相龙,前证监会主席尚福林,重庆市前市长黄奇帆,等等,诸多重要人物都直接和间接地批判了马云及其阿里巴巴和蚂蚁集团。

  人民日报与人民网,新华社与新华网,中央电视台,光明日报与光明网,等等。这些中央媒体都发表文章,直接和间接地批判了马云及其阿里巴巴和蚂蚁集团。

  显然,反垄断和防止资本无序扩张,打压胡作非为的马云及其阿里巴巴和蚂蚁集团,这是党中央和国务院的精神。

  农民日报社竟然与党中央、国务院唱对台戏!

  可是,农民日报社竟然顶风逆潮,与党中央、国务院唱对台戏,给正在毁灭乡镇小微商店、毁灭中国农业的阿里巴巴授予“振兴乡村服务典范企业”称号!

  请问农民日报社领导人:

  一,你们举办“中国农业企业家峰会”事先获得农业农村部批准了吗?

  二,农业农村部谁支持你们授予阿里巴巴“典范”称号?

  三,阿里巴巴集团及其子公司给农民日报社捐赠了多少钱?

  四,农民日报社党委书记、社长唐园结与阿里巴巴集团及其领导人有利害关系吗?什么关系?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章