当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“收编马云”?你想多了吧!

2020-12-19 09:30:51  来源: 子夜呐喊   作者:子午
点击:    评论: (查看)

  两天,一篇关于“收编马云”的自媒体文章在泛左翼的各个微信群广泛流传。

  自媒体为了收割流量真是一点节操都不要了。笔者但凡看到什么“重大信号”、“重大好消息”之类的文章都会绕着道走,这种文章大多不是在宣布什么真正对群众有益的好消息,往往是夸大其词的“标题党”,这样干客观上是在误导群众,帮助某些人“过关”。

  点开这篇“铁命令”的文章一看,实际上就是“百行征信”挂牌成立的消息。

  百行征信实际上是由中国互联网金融协会牵头,与芝麻信用、腾讯征信、鹏元征信、前海征信等8家市场机构共同组建的个人征信机构;而此前就已存在的央行征信主要来源是一些正规金融机构的金融信息。两者在未来互为补充。

  蚂蚁金服为首的私人互联网金融公司赫然在列百行征信的股东行列:

  这哪里存在什么“铁命令”、“收编”?这分明就是已经正式承认了蚂蚁金服等互联网金融公司的霸主地位。在私人资本已经占据相当比重的今天,这样的趋势是“必然”的,其实没啥值得评价的。

  “州官放火”与“百姓点灯”,后者是正当的,前者是不正当的;而“州官放火”不正当,“地主放火”同样不正当。

  蚂蚁上市受阻的时候,某些乏走狗拿“只许州官放火不许百姓点灯”来为资本“爸爸”叫屈,把“地主”混同为“百姓”,以此欺骗“百姓”一起来同情地主,最后被破碎的蛋壳打脸;

  而某些“大棋派”则欣喜于“州官”收编“地主”,似乎“被收编的地主放火”就变成正当的了,这同样是在骗人。

  勿需被这些花言巧语骗了,唯一的活路其实只有“打倒地主”!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章