当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨昭友:敬爱的毛主席,人民想念你!

2020-12-17 10:51:18  来源: 逍遥游看世界   作者:杨昭友
点击:    评论: (查看)

  敬爱的毛主席,您127岁诞辰快到了,饮水思源,此时此刻,我们更加想念你!

  你离开我们44年了,现在人民的生活已经得到很大改善,国家的面貌已经发生翻天覆地的变化。在两弹一星之后,中国有了自己的国际空间站,有了自己的北斗卫星导航系统,我们的高铁走向了世界,我们的基建狂魔在改变着世界,我们的人民,哪怕是山村的老太太也在用着智能手机。这一切,都是你给我们打下的基础!

1.jpg

  我们知道,一个国家的建设,首先是要和平稳定的生产、生活环境,也正是你“打得一拳开,免得百拳来”,中国人民才能安心建设自己的家园。是你为我们赢得了几十年和平建设的内外环境。

  我们知道,共和国是在一片废墟上的诞生的,那时我们用的是洋油、洋火、洋钉、洋铁、洋布、洋车、洋船,还被洋人虎视眈眈。如果不是你带领人民独立自主、艰苦奋斗建立起门类齐全的工业体系,中国还是西方垄断资产阶级的附庸,我们今天连温饱都无法解决。

  毛主席,人民想念你!在享受幸福生活时会想念你,在一些特定时期更想念你!

  群魔乱舞时,我们想起“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃”;

3.jpg

  在腐败成为痼疾时,我们想起你说的话:“谁要搞腐败,我就割谁的脑袋。我若是搞腐败,人民就割我的脑袋”!

  坏人横行时,我们想起“要扫除一切害人虫,全无敌”!

  在遭受封锁时,我们想起你声振寰宇的声音:“封锁吧!封锁个十年、八年,中国的所有问题都解决了!”

  在困难的时候,我们想起“世上无难事,只要肯登攀”!

  在美帝嚣张的时候,我们耳边响起“一切反动派都是纸老虎”!

4.jpg

  在迷茫时,会想起:“它是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,它是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,它是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿。”

  在懈怠时,会想起你的教导:“一万年太久,只争朝夕”!

5.jpg

  毛主席,我们多么想再听到你气吞宇宙的声音!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章