当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

疫苗来了,美国就有救了么?

2020-12-16 06:45:54  来源: 疫观全球   作者:风雷
点击:    评论: (查看)

  就在特朗普与拜登权力更迭之际,美国新-冠死亡人数已经累计超过30万了,这已经超过了美国在二战中的死亡人数。

  当然,那些视美国为“灯塔”的舔狗声称:两者根本不同,二战死的主要是年轻的小伙子,这一次,是在给美国清理垃圾人口呢(老年、病弱、穷人),新-冠之后,一个充满活力的年轻的美国依然是“人类灯塔”。

  在此种逻辑之下,普通人的生存权、生命权就这么被无视了。

  这样的人,就该举家移民美国,去他们心目中的神圣之地,过上向往的生活。

  可奇怪的是,他们虽然对美国充满了失智般的艳羡,却总是赖在中国不肯走。

  美国第一个800万用了268天,第二个800万仅仅用了57天。

  满地无主的手机在此岸算是谣言,在彼岸却是真实的存在,下图是美重症监护室的患者在生命的最后时刻与亲友联系用的ipad,每一步iPad背后都是一个逝去的生命。

  当然,除了飙升的感染和死亡人数,美国的急救系统几近崩溃:美急救协会称,全美911急救系统已经处于崩溃边缘——一切肇始于新-冠患者的激增,工作量、支出都大幅上涨,许多急救人员也因此感染,运营已难以为继。

  此种状况,还是美国检测、收治不积极之下的“良好”局面。

  三月份的时候,一位留学过美国的传染病学专家多次在公开场合声称,要相信美国的科技水平和医疗体系,他们的策略是压平曲线,问题不大。

  问题不大的美国是全球少有的一直处于第一波疫-情中的国家。

  相比之下,多少采取过一点积极措施的英、法、意、德、西等国都有过一个明显的感染人数大幅下降的时期。

  今年1、2月份的时候,欧美的媒体都在炒要解决新冠,只能靠体制。典型的如德国明镜周刊的这位华裔记者:

图片

  后来中国有效地解决了新-冠,及早地复工复产,恢复正常的生活生产,这时候他们再也不提体制问题了。

  下水道里的德国“油纸包”是不灵了,“灯塔”也不亮了。

  躺平的美国,将唯一的希望寄托在了疫苗身上。

  12月13日,美国已经开始疫苗接种工作,首批接种人数将达到300万人。

  可疫苗真就有效么?

  疫苗算是群体免疫的一种方式。要达到群体免疫,至少得有60%的人产生抗体。美国3亿人,就需要至少1.8亿人产生抗体。

  此外,美国本来就有庞大的反口罩、反疫苗人群存在,约5000多万——这些人又和特朗普的支持者高度重合,一个不好,就是移动的毒源。

  就以美国的那种速度,1.8亿人,三年都不一定能打过一轮。他们可能会有中国一个晚上检测成都一个区(不含先行检测的两个街道)70余万人的速度么?

  更何况,疫苗的有效性通常只有80-90%;且随着病毒的变异,疫苗也得更新(这可不是一次免疫终身,病毒变异性不强的天花);最终,哪怕打了疫苗的,依然有可能会复发,国际上已经有多起二次感染的案例了,按说这些人体内已经产生了抗体才对。(可类比流感)

  更恐怖的是,辉瑞疫苗,已经出现至少6人死亡,4人面瘫的惨剧。在其临床实验中,接受注射后有63%的试验对象出现疲倦,有55%的人称他们患有头痛,32%的参与者表示发冷,24%的人抱怨关节疼痛,14%的人发烧。

  如此严重的问题,依然无视,强行上马。再加上瑞辉疫苗苛刻的零下80摄氏度储存条件,且只能提供1亿支。

  以美国目前的状况看,出问题是必然的。

  应该来说,这是拜登政府上台的一剂强心剂,其政治效用远大于实际的公卫效用——难怪拜登雄心勃勃地提了个“百天疫苗”计划。

  再回溯一下,三月前后,因为口罩数量严重不足,政府就欺骗群众,说口罩对阻止病毒没啥作用。后来口罩上来后,美“抗-疫队长”福奇博士亲口承认这是善意的谎言。

  不积极发现和阻断传染源、不积极治疗病患、不切断传染途径、不保护易感人群、不在群众中进行科普,面对一个变异性较高的病毒,却将唯一的希望寄托在疫苗身上。

  这难道还不能算不是表演么?

  当然,疫苗的作用会有的:医护、老人、富人优先使用,急救系统的医生可能就此保住了(但随着患者的急剧增加,急救系统的崩溃恐难避免),照顾到了老人,脸面上也没那么难看,同时也解决了富人的需求,还缓解了民众焦虑的心情。

  其效用是放大版的战伤船“安慰号”。

  耐人寻味的是,14日,辉瑞老总明确表示自己尚未接种,特朗普也表示自己没有接种疫苗的计划,还要求白宫工作人员晚一些接种。

  川普此举,要么是给拜登上眼药,要么是对瑞辉疫苗的安全性不放心,得让其他人先做做活体实验。人还没走呢,白宫已经不听他的了——“同病不同命”,不就是美国的现实么?

  换个总统,解决不了美国内生的政治、经济问题;同理,疫苗来了,也解决不了新-冠在美国肆孽的情形。

  除了瑞典这样的极个别国家,大部分欧洲国家可没敢将唯一的希望寄托在疫苗身上。

  第二波疫-情以来,法、英、意等国都陆续出台了各种更为“严厉”的措施。

  最为“严厉”的是德国,从12月16日至1月10日,德国将在全国范围内实行“硬性封锁令”——除食品店和药品店之外,其它一切商业场所停止营业,公开场合聚会人数不得超过5人。

  有意思的是默克尔是东德长大的,还是化学博士。

  他们都默默抄起了中国的“作业”。

  但愿这次是认真的,欧洲国家松紧松紧松紧……不也反复好几轮了么?

  “作业”要做得好,只能靠社会主义——靠公有制的医院,靠一方有难八方支援,靠全民动员,靠有效科普,靠上下一心……

  躺平的美国,连自己的那些“小弟”都比不过,不光内部稀烂,还要将全球疫-情再拖个几年。

  当东方太阳升起的时候,就没灯塔什么事了。

  不是么?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章