当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

【荒唐】山东联通用蒋介石剿共的"攘外必先安内"纪念西安事变,想到捉蒋亭的变迁史

2020-12-14 08:43:45  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  导读 这些年来,国内外的敌对势力,公知、国粉总是用各种卑劣的手法,企图抹黑中国革命史、淡化中国红色革命的颜色,降低毛主席在人民心目中地位;同时,他们又拼命为蒋介石涂脂抹粉,无限拔高国民党在民族抗战中的地位,以达到他们的险恶目的!

  正文>

  今天,@中国联通山东客服 发表了一个令亿万国人无比震怒的微博!

  在纪念西安事变84周年的海报上,在明明写着“不忘初心,铭记历史;牢记使命,珍爱和平”的解说词下,我们竟然看到了蒋介石的反动标语:“攘外必先安内”!

  荒唐,太荒唐了!

  真不知道,这个设计海报的和发表这条微博的小编,历史课是怎么上的呢?

  你们难道真的不知道“攘外必先安内”是在什么时候制定的,是谁制定的政策,是针对谁的政策吗?

  还是你们明明知道这些历史知识,但就是站在国民党的立场上,来故意挑事,故意刺激国人的神经,宣传错误的价值观呢?

  如果不知道历史,广大网友们可以好好给你们上上课:九一八事变后,面对民族危亡的严峻形势,蒋介石国民政府不去顺应广大中国人民的要求去积极抗日,反而制定了看似合情合理实则卖国投降置民族存亡于不顾的基本国策——“攘外必先安内”!这一政策的本质,是为了围剿中国工农红军,建立蒋介石的个人独*裁统治,是极其反动的。

  缅怀革命先烈,激发爱国热情,请@中国联通山东客服 首先搞清楚,谁是革命先烈?

  千万不要再拜错坟头了!

  如果是故意而为之,有意宣传历史虚无主义思想,那么就要受到严厉处罚。

  虽然该帖现在已经被删除,但@中国联通山东客服 不需要一个正式的道歉吗?

  我们希望有关部门,能就@中国联通山东客服 在纪念西安事变84周年的海报上的严重错误展开调查。

  而且,犯了这样低级的同时又极为严重的历史错误,仅仅将矛头指向小编是远远不够的!

  我们想问一问@中国联通山东客服 你们的官方微博难道没有审核机制吗?制作的海报,难道不需要人把把关吗?

  我们希望,有关部门能严惩相关责任人,避免类似的意*识*形*态错误再次发生。

  这件事,再次提醒我们,意*识*形*态工作永无止境,我们的历史教育、政治教育,还有太多太多欠缺的地方了!

  这些年来,国内外的敌对势力,公知、国粉总是用各种卑劣的手法,企图抹黑中国革命史、淡化中国红色革命的颜色,降低毛主席在人民心目中地位;同时,他们又拼命为蒋介石涂脂抹粉,无限拔高国民党在民族抗战中的地位,以达到他们的险恶目的!

  小编相信,@中国联通山东客服这次犯的严重错误,与这些年公知们的宣传有很大关系。

  同时,这件事,也让小编想到了捉蒋亭的变迁史:

  84年前,1936年12月12日,张学良和杨虎城为了达到,劝谏蒋介石改变“攘外必先安内”的既定国策,停止内战,一致抗日的目的,在西安发动“兵谏”。

  当日凌晨,东北军包围了华清池,迅速解除了华清池附近的宪兵和蒋介石卫队的武装,蒋介石闻枪声由住处五间厅仓皇出走,匿藏于虎斑石隙中,被搜山部队发现捉住,扶掖下山,送往西安,这就是震惊中外的“西安事变”。

  1936年12月25日,在中共中央和周恩来主导下,以蒋介石接受“停止内战,联共抗日”的主张而和平解决。

  张学良、杨虎城两将军,在中国民族生死存亡的重要关头,以大无畏的牺牲精神、以满腔的爱国热忱、以自由与生命为代价,树立起一座不朽的丰碑!

  正气亭

  西安事变和平解决,蒋一回到南京就让陈布雷起草了《对张杨的训词》,不久,又亲自写了《西安半月记》,攻击张、杨发动的西安事变是“托兵谏之名,行劫持之实”,是“叛变”。

  蒋介石的军政要员宋子文、孔祥熙、戴季陶等则在西安事变蒋介石藏身的那块虎斑石上镌刻颂词,成为国民党军政要员“歌功颂德”之地。

  陈立夫、胡宗南和卫立煌等人题写的“蒋委员长蒙难处”“民族复兴纪念石”“仰之弥高”等手迹,先后被镌刻在虎斑石周围的山崖上。

  他们甚至把蒋介石离开西安的时间定为“民族复兴节”,就连华清池后蒋介石逃跑时穿过的“中山林”也改名为“中正林”。

  西安事变发生后的第10年,1946年3月,时任国民党第一战区司令长官、代理西安行营办公厅主任胡宗南发起,黄埔军校七分校全体士官募捐,又在蒋介石被捉住的地方修建起了高4米、宽2.5米的仿古建筑四角亭,美名其曰“正气亭”,又称“民族复兴亭”,匾题“蒙难亭”。

  这显然是对蒋介石的吹捧,是对中华民族浩然正气的亵渎,是对历史真相的刻意掩盖。

  明明是蒋介石在内外压力下,在张、杨二位将军的“兵谏”和中国共产党的极力劝说下,才最终同意“停止内战,联共抗日”。

游客在当年蒋介石藏身的岩缝旁留影

  当东北军的将士们找到藏岩缝里的蒋介石时,他连忙喊到:“我是委员长,你们不要开枪,不要开枪!”

  东北军的将领说:“请委员长进城,领导我们抗日,打回东北去!”

  蒋介石明明是在枪杆子面前妥协了,明明是被全国军民的抗战热情逼上抗日道路上的去的。

  可在志大才疏的胡宗南口中,竟然变成了蒋公“正气”。

  连蒋介石自己都说,张学良是:“千古罪人”,而杨虎城全家更是在解放前夕被杀害在重庆白公馆。

  而周恩来对张学良的评价是:“民族英雄,千古功臣”。

  不知道胡宗南的“正气”,从何而来呢?

  中华民国政府直到1941年12月9日才对日宣战,因为,发生了珍珠港事件。蒋介石在布告中说:不料强暴成性之日本,执迷不悟,且更悍然向我英、美诸友邦开衅……

  请国粉们好好看看吧,这就是蒋公的民族“正气”:你侵略我这么多年但我都不宣战,你打我的友邦我可不答应!

  一个人能贱到这种程度,也是世所罕见了!

  砸毁了“蒙难亭”,改为“捉蒋亭”

  1949年临潼解放后,尤其是蒋介石杀害杨虎城的消息传到西安后,愤怒的人们砸毁了“蒙难亭”三字,涂毁了虎斑石上的颂词,并插上了“蒋贼被擒处”的牌子。

  后来,有关部门整修了亭子,题名“捉蒋亭”。

  这是对历史的真实写照,人民把颠倒的历史颠倒过来了。

  “捉蒋亭”:

  这是立场鲜明的名字!

  这是政*治色彩浓厚的名字!

  这是完全站在人民一方的名字!

  这是完全站在中国共产党一方的名字!

  这是对张学良、杨虎城的历史功绩肯定的名字!

  这是充满民族气节的名字!

  这是展现新中国人民伟大自信的名字!

  这是一个中国人民在毛主席带领下要砸碎旧世界,建设新世界的意气风发的名字!

  “捉蒋亭”易名“兵谏亭”

  1982年,包括捉蒋亭在内的西安事变旧址被国务院公布为全国第二批重点文物保护单位。

  1986年12月7日,在纪念西安事变50周年前夕,为了缓和两岸关系,“捉蒋亭”又改称“兵谏亭”,这从统战的角度极大照顾了台湾国民党方面的感受。

  近日,又有一些砖家说应改为“民族复兴亭”!

  小编真不知道,再这样改下去,像@中国联通山东客服所做的丑事,还要发生多少!

  我们不能再这样下去了!

  红色卫士

  2020年12月11日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章