当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

【霸气】华春莹引用毛主席名言“人不犯我,我不犯人”,毛主席的话一句能抵一万句!

2020-12-12 15:59:57  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  2020年12月10日,外交部发言人华春莹在回应德国媒体指责中国搞战狼外交时说,面对霸权霸凌,毛泽东同志早就讲过:

  人不犯我,

  我不犯人;

  人若犯我,

  我必犯人。

  华春莹还继续回击说,为了维护中国正当的合法权益,为了维护民族的利益和尊严,为了维护世界和平、国际公平,我们中国外交就做“战狼”了又何妨?

  小编听到这样的回击甚是解气,我们许久许久没有听到如此顶天立地的话语,如此自信满满的话语,如此扬眉吐气的外交辞令了!

  甚至网友欢呼,中国外交只会强烈谴责的时代过去了,只会不痛不痒、不敢对等制裁的时代过去了!

  我们在高兴的同时,当然还要保持着清醒的头脑,我们也应看到,汉*奸势力、公知力量和国内外反*华势力依然拥有强大能量,他们已经渗透到我国社会的各个角落,在经济界、文化界、舆论界、教育界等等,有许多他们的代表人物,而且这些人物至今依然活跃在台面上。

  特别是在拜登赢得大选后,他们正在蠢蠢欲动,又炮制出各种各样的为美国制度涂脂抹粉的谎言,再度鼓吹起美国“人人平等”“自*由、人*权、民*主”的“美国梦”。

  以方方为代表的、在国内有着相当影响力的网络大V,他们面对中国伟大的抗*疫成绩,不仅不去反思自己的错误,反而更加猖狂地攻击中国共产党和中国的社会主义制度,他们无论是通过日记给外国人递刀子还是再次炒作“中国道歉论”,其根本目的都是为了美国利益服务,为了丑化中国的国家形象,为了分裂党和人民的关系,为了颠*覆社会主义制度,为了西方污名化中国疫情甚至要求中国赔偿做铺垫,为了美国未来肢解中国当“带*路*党”,为了跪舔拜登政府即将空降来的狗粮……

  在这样一个世界局势大动荡、各种力量大争斗、中国国家安全和经济安全遭受巨大压力、中国国内意*识*形*态斗争日益激烈的今天,小编觉得我们更需要学习毛主席的著作,听毛主席的话,做毛主席的好学生。

  今天,华春莹引用毛主席的这句话之所以那么受欢迎,那么恰如其分,最重要的原因是毛主席的这句话是真理,这一句顶一万句。

  毛主席的名言“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”,是1939年9月16,毛主席在《和中央社、扫荡报、新民报三记者的谈话》中,对国民党顽固派向解放区的军事进攻提出的警告。

  这句铿锵有力的话,一经毛主席高度精炼地提出,就迅速被广大共产党员接受,成为了中国共产党人坚持正义,敢于为了无产阶级和中华民族的利益,消灭一切来犯之敌的响亮口号与行动指南。

  在毛主席时代,无论是抗美援朝战争时期,还是在中印自卫反击战的战场上,还是在珍宝岛自卫反击战的冰天雪地中,我们总是能看到这句话。

  2019年7月24日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,正式发表的《新*时代的中国国防》白皮书中明确指出:中国坚持防御、自卫、后发制人的军事战略方针,实行积极防御,坚持“人不犯我、我不犯人,人若犯我、我必犯人”。

  “人不犯我、我不犯人,人若犯我、我必犯人”这句话同毛主席的很多经典论述一起,总是被从上到下的中国人提起,甚至被一些外国政要、学者和普通老百姓提起。

  2019年9月30日,上海的一位老奶奶迷路回不了家,民警通过唱《东方红》取得了奶奶信任,并顺利送回了家。分别前,老奶奶不忘告诫警察叔叔说:“毛主席的话要听的。”

  有网友回答如何评价特朗普对许多国家发动的贸易战时,引用毛主席的话“美国反动派终有一天将会发现他们自己是处在全世界人民的反对中。”

  《人民日报》原总编辑吴冷西晚年回忆说,后悔当初没有听毛主席的话!

  王震同志在八、九十年代看到一些事情后,忧心忡忡又满怀激动地说:毛主席比我们早看五十年。

  2020年10月底,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上,最高领导引用毛主席的话说:组织起来的中国人民是惹不得的,如果惹翻了,是不好办的!最高领导在一次会议上还引用过1945年毛主席在《论联合政府》中讲的话:“成千成万的先烈,为着人民的利益,在我们的前头英勇地牺牲了,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!”

  2020年4月28日,外交部副部长乐玉成对美国记者说,美国人的敌人是病毒,不是中国。他引用毛主席的一句话:谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这是革命的首要问题。

  2019年11月,西媒用蹩脚中文炒涉*疆话题,我使馆霸气回敬毛主席诗词一首《满江红·和郭沫若同志》:“小小寰球,有几个苍蝇碰壁。嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。”同一时期,华春莹在怼美国时,也用上了毛主席这首1963年的词:“蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易”!

  2014年5月,台湾亲民党宋楚瑜在北京大学讲话中,罕见引用毛主席的话“没有调查,就没有发言权”。

  2020年7月,拜登引述的毛主席的名言:“妇女能顶半边天”(women hold up half the sky.)。2013年12月2日,澳大利亚议员在演讲时也引用毛主席的这句名言,表明自己的女性主义者态度,呼吁澳大利亚管理机制进行革命。美国的女权主义者在游*行时,也同样高举着毛主席的这句话:

  2020年4月,法国律师Damien先生,在吐槽法国政府的种种不作为后,引用毛主席的话,表达他对疫*情之后世界未来的理想:“太平世界,环球同此凉热”。

  2016年3月12日,美国新兴的毛派“进步青年组织”在抗议特朗普时打出的红旗上写着“Dare To Struggle,Dare To Win”。这是一句经典的毛主席语录:敢于斗争,敢于胜利!

  2015年11月25日,英国反对党工党影子财政大臣麦克唐奈拿出一本《毛主席语录》,讽刺英国财政大臣奥斯本不懂装懂。他引用的是毛主席的这句话是:“我们必须向一切内行的人们(不管什么人)学经济工作。拜他们做老师,恭恭敬敬地学,老老实实地学。不懂就是不懂,不要装懂。”

  那么为什么全世界那么多人,总是把毛主席的话挂在嘴边呢?

  这是因为:

  一、毛主席的话始终站在中国最大多数人民的一边,站在全世界无产阶级的一边。

  二、毛主席的话始终维护的是中国国家利益,又包含着国际主义精神

  三、毛主席的话是以马克思的辩证唯物主义为指导。

  四、毛主席的话有事实、有逻辑、有思想、有境界、有气势、有艺术!

  五、毛主席的话吸取了全人类的智慧。

  六、毛主席的话已经深入到中国人的骨髓中,成为中国文化的一部分;也极大影响了世界文明。

  有人说,小编这样推崇毛主席的话,是不是太个人崇拜了,是不是形而上学,根本上也不符合毛泽东思想。

  小编认为,毛主席的话、毛泽东思想在历史上已经被证明是正确的了,是符合实际情况并极大改造了世界的。毛主席的话曾经是真理,这一点,争议不大。

  那么,今天毛主席的话过时了吗?毛主席的话还能继续指导我们今天的实践吗?

  小编觉得,毛泽东思想没有过时,现在中国和世界的实践并没有超越毛主席当年的预测,反而更进一步印证了毛泽东思想那超越时空的真理性——从苏联解体到2020年抗击新*冠*疫*情;从美帝国主义要发动侵略战争的本性到无产阶级和资产阶级不可调和的矛盾,从“不是东风压倒西风,就是西风压倒东风”到全世界无产者联合起来:毛泽东思想的对事物解释的穿透性,无处不在!

  正如1949年6月15日,毛主席《在新政治协商会议筹备会上的讲话》中所说:“我们现在所处的时代是帝国主义制度走向全部崩溃的时代,帝国主义者业已陷入不可解脱的危机之中,不论他们还要如何继续反对中国人民,中国人民总是有办法取得最后胜利的。”

  另外,小编还觉得,要想超越毛主席,要想提出比毛泽东思想更加先进的思想,首先就应该好好学习毛主席,深刻领会毛泽东思想并将其应用于实践,因为毛主席是融合贯通了古今中外思想之大乘者。毛主席在体察民情,洞悉国情,理论联系实际,刻苦勤奋思索,汲取党内党外全体人民的智慧的基础之上,才创立了伟大的毛泽东思想!

  我们普通人,不做到这些,就请不要妄谈创新!

  红色小兵

  2020年12月11日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章