当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

【又一汉奸】重提中国“道歉论”,BBC采访上海“爱国者”周思溢

2020-12-09 16:57:11  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  在BBC的这段视频里,一位名叫周思溢的手工皮革制作人,自称是“爱国者”和“共产党员家属”,她说“中国确实要有愧疚的”,中国帮助世界抗*疫就是为了弥补自己的过失。

  她居然还大言不惭地代表中国老百姓说,普通中国人“我们是身怀愧疚的”,“但领导不会道歉”!

  BBC,就是这么无耻!

  他们先强调了周思溢是“爱国者”和“党员家属”的身份,然后再表示她希望道歉,但中国的领导人却不会道歉!

  这一反差的设定,一方面,借着周思溢的口,继续向世界传达中国武汉是新*冠*病*毒策源地的谎言;另一方面,又巧妙制造出中国民众、甚至中国的共产党员都要对全世界“道歉”,却被官方强力压制的图景。

  BBC的把戏,就是要把“不道歉”推给领导人,将公共卫生事件渲染成政*治事件,老百姓是因为政*治高压而不敢道歉;这样就继续在国际上,塑造中国压制言论、新闻不自由的专*制*独*裁的形象,塑造中国政府和中国人民的对立!

  周思溢作为一名中国人,在世界卫生组织都已经明确表示,中国武汉的华南海鲜市场可能只是一个扩散地而不是源头;中国只是疫情的受害者,而不是源头的情况下,竟然帮着西方将新*冠*疫*情源头的黑锅扣在中国人民头上,这是要像方方一样,当汉*奸吗?

  周思溢必须澄清,必须向全国人民道歉!

  网友搜索发现,“周思溢”正是刚刚@澎湃新闻 等媒体纷纷宣传的所谓“90后”皮雕非遗传承人——周大河。

  她平时衣着华丽,还化妆打扮地非常时尚洋气,而这次接受BBC采访时,故意扮丑,故意穿得特别土里土气,以让外国人加深对中国的刻板形象。

  小编也看到,本来在上海豪华办公室办公的周思溢,拍摄志愿者证明书时,选择的背景竟然是农村,这不得不让人想到是有意为之。

  为了丑化中国,不惜配合洋人,丑化自己,这就是周思溢的险恶用心。

  由此我们理解了,西方媒体的误导宣传到底有多么强大,才能让今天很多美国人,还认为中国人生活在八十年代,甚至认为中国人还穿着清朝的衣服。

  在中国网民们猛烈的谴责声中,周思溢通过与他人的微信私信说,是BBC对采访视频进行了恶意剪辑。

图片

  周思溢还说,自己的微博账号找不到了,所以不能解释事情原委。

  那么,你母亲共产党员@清风掠影 的微博还在保持更新,请出来解释吧!


  我们不知道,周思溢到底拿了多少钱,才能这样昧着良心、胡言乱语;但我们要正告BBC的记者:周思溢她根本代表不了嘉定人民,也代表不了上海人民,更代表不了中国人民!在这场伟大的抗疫斗争中,我们中国人取得了伟大成就,给世界作出了突出贡献,我们毫无愧疚,根本无需道歉!

  小编希望,如果周思溢还有点良知,还爱国的话,请首先向中国人民澄清并道歉!周思溢应该重新录制视频,全面回应网友关切,详细叙述采访经过和自己的真实意思,并对BBC记者的恶意剪辑提起诉讼,要求BBC记者在世界舆论和中国人民面前道歉,以挽回周思溢的采访对民族形象造成的严重损失,以平复广大爱国网友对你的言论的强烈愤怒之情。

  周思溢真的不知道BBC是什么性质的媒体吗?他们刚刚给港毒和污蔑中国的汉奸方*方颁奖,你怎么能接受这样的媒体采访呢?采访前,周思溢与BBC的记者又是如何达成话题安排呢?这些事项,周思溢必须交代清楚。

  我们需要继续追问,是谁安排了此次采访,BBC是如何找到周思溢的,到底是谁在牵线搭桥?!

  我们希望,取消周大河非遗传承人的资格!我们希望,中国媒体不要再宣传推广周思溢。

  我们希望,当地政府应该深入调查周思溢,如果有违法犯罪行为,如果与外国人有勾结,应该进行严厉处罚。

  不知广大网友还记得阿丘吗?

  2020年2月20日,大名鼎鼎的央视主持人阿丘在微博上说,咱们中国人要不怂也不豪横地把口罩戴起来,并向世界鞠个躬说:“对不起,给你们添乱了”!

  此语一出,招致网友们的一致讨伐。

  因为阿丘的道歉,建立的前提是虚假的事实:疫情的源头就是中国,是中国人最先有了这种病毒,传播了这种病毒。

  而事实上,直到2020年即将过去的今天,世界科学家们也没有得出确切的结论,但越来越多证据指向了美国。

  2020年11月30日,美国疾控中心科学家发布了一项政府研究,在2019年12月13日至12月16日期间收集的39份来血液样本中存在新*冠*病*毒的特异性抗体,这表明新*冠*病*毒出现在美国比中国正式发现提前数周。

  2020年11月23日,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔瑞安在新闻发布会上表示,中国武汉海鲜市场所发现的“首例”患者,仅仅只是让世界知道了有此类病*毒的存在,所谓武汉是病*毒的“发源地”的说法已经被证明是完全错误的了!

  我们知道,意大利的医学机构拿出了早于武汉的新*冠病例样本;西班牙巴塞罗那大学6月26日发布公告称,该校领导的一个研究小组在2019年3月采集的巴塞罗那废水样本中检测出新冠病毒!

  2020年3月11日,美国疾控中心(CDC)主任罗伯特•雷德菲尔德在众议院听证会上承认,从2019年10月份就已经开始蔓延美国的流感,实际上有一些就是新*冠*病*毒。

  我们还知道,一份来自全球四大洲的93份新*冠*病*毒样本检测发现,来自美国的13份病毒检测样本涵盖了新*冠*病*毒A、B、C、D、E五个族群,而中国却只含有C族。

  2019年7月,位于马里兰州德特里克堡的美国最大的生化武器实验室被关闭,而且是被美国疾控中心下令关闭的,基地内所有人员还接受了全方位检查,非常不合常理!

  中国外交部发言人赵立坚曾说,可能是美国军人将病毒带到了武汉,美国欠中国人民一个解释。从时间上看,武汉军运会是10月21日到27日,而武汉新病毒最早是在12月4日被发现的。


  医学界早已证明,中国只是疫情的受害者,而不是源头。

  可是,为什么一些中国人却对这些科学家的研究充耳不闻呢?

  小编猛然想到了这些事情:在疫*情初期,在疫*情最为危机的时刻,国外敌对势力大造舆论,试图污名化中国的国家形象,试图污蔑中国人是“东亚病夫”、“携带病毒的人”以制造种族的对立,试图抹黑中国的抗*疫斗争,试图让“中国病毒”、“功夫病毒”、“中国威胁论”和“黄祸论”获得全世界的认可,试图对中国外交展开一次彻底的围剿,试图拉上自己的盟友一起搞所谓的“独立调查”,试图让中国为他国的抗*疫买单,试图从中国收割更多的利益……

  但就是在这样一个内外交困的时刻,中国国内的一些汉*奸却听令他们美国主子的调遣,疯狂攻击中国党和政府,方方通过写日记的形式,大肆散布谣言,制造恐慌情绪;阿丘主动承认中国是疫情的源头,主动引火烧身要向世界道歉——他们都有一个险恶的目的,那就是利用在国内的便利,向国外敌对势力提供情报“递刀子”,企图把我国拖入腹背受敌的境地。

  可喜的是,我英勇的中国人民,充分吸取了毛主席留下的智慧与经验,在党的统一领导下,最终基本战胜了疫*情,为世界的抗*疫提供了样板,并发扬国际主义精神给世界输出了大量防疫物资。

  中国的成就,让国外敌对势力顿时哑口无言。

  在舆论上,中国爱国网友也发动了针对汉*奸公知的一次次攻击,发动了对方方朋友圈中恨国党的围剿,一些曾经非常活跃的“大炮”、“党校教授”、“大学书记”等等被处理,全国初步形成了对“公知”人人喊打的舆论氛围……爱国主义和社会主义的力量得到了锻炼和发展。

  而反观国外,单日确诊病例屡创新高,自*由派心目中的灯塔国也走上了群体免疫的道路。今天,美国新*冠感染死亡人数即将突破30万,西方世界急需要中国国内的汉*奸势力在中国抗*疫成绩的现实面前做一个“逆行者”,迫切需要他们以一个中国人的身份讲述中国丑陋的一面、中国抗*疫消极的一面,迫切需要“鸡蛋里面挑骨头”找到中国抗疫斗争的污点……

  因为,只有拼命往中国人身上泼脏水,只有让一些跪着的不愿意站起来的中国人代表中国道歉了,才能减轻西方文明在世界舆论上的不利地位,才能掩盖美国可能是病毒来源国的真相;只有鼓吹中国人民和中国政府不是一条心,中国老百姓和中国共产党可以分离,他们才能找到虚妄的美国“自由女神像”的光辉和民*主灯塔的荣耀;否则,他们将失去活下去的动力!

  所以,这一次BBC绞尽脑汁,在中国找到了符合他们条件的上海女士,来按照他们的要求,配合演了一场戏:这场戏不是演给中国人看的,主要是要放给西方普通老百姓看的。

  只不过,这场戏演砸了,中国人民被激怒了!

  我们不知道,BBC到底给了周思溢多少美元,能让一个自称“爱国者”的人,让一个共产党员的家属,说出如此大逆不道、出卖国家利益的言论出来!

  当然,找一个与共产党有联系的人出来说这样的汉*奸言论,对西方人来说会更有冲击力!

  这也是BBC想要达到的险恶目的,这也是西方媒体一贯的手腕:挖好了坑,等你来跳。

  据海外网12月8日报道,美政府再面临“停摆”危机,原因与上次一样:“缺钱”!

  我们完全有理由相信,西方面对即将崩溃的抗疫*情形势,面对资金和防*疫物资的压力,他们有可能会狗急跳墙,以官方姿态要求中国对他们进行无偿援助,我们从他们,近期煽惑“中国责任论”、“中国道歉论”、“中国赔偿论”能看出来;我们从他们,用萝卜加大棒的方式,让以方方为代表的中国汉*奸再次披挂上阵能看出来!

  汉*奸方方,之所以在国外那么受欢迎和热捧,最核心的原因就是她的《武汉日记》明确把中国定为“病毒的来源国”,为国外敌对势力攻击、污蔑甚至要求中国赔偿提供证据。

  方方不断叫嚣的“追责论”、“中国疫情死亡数字不实论”、“满地无主手机论”、“海外华人抢夺国外抗*疫物资论”,都被外国人当做中国需要“道歉”的证据!

  但,真相终究是掩盖不了的!

  今天,外国人来到中国,也开始反思西方媒体的宣传了。

  一位名为马特的外国博主,来到中国后感慨地说:在西方人的印象中,中国人民是受压迫的,他们需要救赎——这完全就是扯淡!

  方方的扯淡,该结束了!

  周思溢的扯淡,该结束了!

  BBC等西方媒体的扯淡,也该结束了!

  红色卫士

  2020年12月8日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章