当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“延迟退休”,请顾及体力劳动者的利益

2020-12-07 09:04:12  来源: 红歌会网   作者:颜宾
点击:    评论: (查看)

  延迟退休,势不可挡,但是,请顾及体力劳动者的利益。

  为了写这篇文章,笔者在网上搜索“延迟退休”,结果令人气愤不已!没有任何一篇文章谈及“延迟退休”与体力劳动者的关系!

  在网上搜索“延迟退休”,还得到一个结果,就是所有为“延迟退休”唱赞歌的文章都以西方国家为依据。

  的确,多数西方国家是65岁退休,还有更高龄的,西方国家也有体力劳动者,他们是怎样解决“年龄大了,体力活干不下来”的呢?

  首先得给一些相关同志洗脑:

  1,西方国家的人从叫花子倒省长都是靠养老金养老,不是靠退休金养老(为什么拿省长来举例,而不拿总统来举例呢?因为总统有特殊待遇)。

  2,叫花子和省长都必须到了65岁才能领养老金,叫花子和省长的养老金是一样多。

  3,有工作的人老了,有退休金,只有一丁点儿,如果只靠退休金养老,三五天就饿死了。

  4,工资收入越多,退休金越多,再多也是一丁点儿,上要封顶;有工作的人老了,有养老金和退休金;没有工作的人老了,只有养老金,没有退休金,因而,有工作的人老了比没工作的人老了要富裕一丁点儿。

  5,老省长比老叫花子只多一丁点儿退休金,为什么老省长又比老叫花子富裕得多呢?因为老省长有存款。

  6,(这一条是非常非常的关键)65岁是西方国家的最高退休年龄,很多人是五十岁多一点就退休了,因为,关于退休,还有一条规定,就是工作了三十来年就可以退休,而西方国家的当地人往往是从16岁就开始打工工作,五十岁多一点就可以拿退休金了。

  一个体力劳动者,从16岁开始干,干到50岁多一点,就拿退休金,她就不干体力活了,去找一个轻松些的工作来干,于是,她就可以领到工资,又领到一丁点退休金,日子过得满满意意的。

  50岁多一点就拿退休金;带着退休金去找轻松工作挣钱;到了65岁又拿养老金,这就解决了“年龄大了,体力活干不下来”的问题。

  西方国家65岁退休是符合西方国家国情的,中国的退休年龄也一定要符合中国国情,一定要顾及体力劳动者的利益,请问“相关同志”:当你们的父母亲55岁后还在挖煤,背砖,爬脚手架,你会搞“延迟退休”吗?

  也许你会傻里巴几的地回答:老板会安排他们干一些轻松的工作。

  老板们的回答是:痴心妄想。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章