当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

胡锡进光速回应被女下属举报有私生子,他的问题还有很多……

2020-12-07 09:25:50  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  这两天,环球时报副总编辑段静涛实名举报环球时报总编辑胡锡进,成为网络热点事件。

  身为人民日报社副厅局级官员的段静涛在举*报信中说,胡锡进违反生活纪律,严重违反党纪国法,与《环球时报》原员工张楠伊和现在职员工高颖长期保持不正当性关系。而且这两人分别为胡锡进育有私生子一名。

  此举*报信截图一出,瞬间引爆网络舆论。

  许多网友们觉得,如果作为党报负责人和舆论战线知名媒体人的胡锡进,真如段静涛所说“表面上勤勤恳恳,高喊爱国,私底下骄奢淫逸、腐化堕落”,那么,这就是明显的“两面人”,是我们尤其要防备和处理的。

  如果胡锡进真是这样的人,他的危害性将远远超出我们的想象。

  此事如果属实,对胡锡进自己来说,将意味着,这十几年来精心塑造的民族主义者的光辉人设的崩塌;对环球时报来说,也将是一次致命的打击;对一些网友的感情,也是一次较大的伤害;对我国的舆论场来说,也将是一次剧烈的冲击,因为胡锡进所代表的力量、群体、声音和思想倾向已经被贴上显著的标签——胡锡进已经不是指胡锡进个人(国家喉舌、主流大报总编、公务员、评论员、高级领导、环球时报大家长、家仆、传声筒、一大堆公司的老板、包工头、国内资本和国际资本的打工人、网红、自媒体人、流量主、公私不分家的人、复杂中国的报道者……)

  面对牵涉如此巨大的事件,胡锡进本人也光速做出了回应!

  2020年12月2日 15:08分,他发布微博消息说:我对两位无辜受到牵连的环球时报同事和前同事表达了歉意,并简单介绍了段静涛和她争*权的经过。

  胡的结论和他希望广大网友得出的结论是,段静涛有精神疾病的嫌疑:她去党校学习后就产生了可以当环球时报总编辑的个人化联想,并在报社内外传播;她在一个月前,公开和胡锡进谈判,用中纪委正在调查威胁胡锡进辞职;但过了一个晚上后,段静涛又道歉说自己“像中了邪一样”、“胡说八道”……

  看完胡锡进的回应,网友们可能会产生这样的印象,害了狂想症的段静涛,想取代胡锡进登上《环球时报》总编辑的宝座,这次举报,是她的恶意陷害。

  但小编想多说几句:

  1、段静涛有没有精神疾病,不是胡锡进能定性的,这需要医院的鉴定证明。有心理学专家根据胡锡进的表述,已经得出段静涛“患有双相情感障碍”的结论,这样分析是绝对错误的。这让小编又想到了毛*洪*涛同志,报告说他主观臆测、精神失常导致了自杀,我觉得追究导致人精神压力大的根源才是重中之重!

  2、胡锡进,没有直接的、明确地否认私生子的存在,没有明确回应段静涛提出的问题;而是拐弯抹角、转移视线,有意引导网友向其他地方去思考了。

  3、被举报者自己的辟谣,显然公信力是不足的,广大网友期待着环球时报、人民日报或者国家纪委监委的调查结论,这样才更有说服力!

  4、如果段静涛恶意栽赃陷害胡锡进和《环球时报》另外两位员工,那么小编支持他们拿起法律的武器,维护自己的名誉。

  5、本次是实名举报者是与胡锡进关系很近的人,她是了解详细情况的。

  其实,早在今年五月份,网络上就曾疯传过一个谣言——“胡锡进儿子入籍加拿大”。5月17日,胡锡进本人在微博发文辟谣说,“自己只有一个女儿,地道中国籍,北京的上班族”。胡锡进曾表示,如果得闲,会和造谣者打官司。

  后来,这事不了了之。

  到底有没有私生子,找到人,直接做DNA鉴定就行了。

  6、胡锡进利用总编身份,在环球时报内部进行所谓的解释,还就此事召开专门的会议,有统一内部思想,对抗组织后续调查的嫌疑!

  7、胡锡进第一时间与涉事的两名女员工打电话,有传递消息、订立攻守同盟的嫌疑!

  8、环球时报内部员工之间的称谓是“妹妹”、“大哥”,这种关系是不是有点不正常呢?

  9、失去了正常履职能力的段静涛,还领着环球时报的工资吗?她又是因为什么原因不能正常工作呢?

  10、该事件暴露出环球时报内部工作人员之间的尖锐矛盾,胡锡进可能已经不适合再担任《环球时报》总编辑的职务。

  由这件事出发,小编还想到了胡锡进的其他问题。

  一、胡锡进曾因公款旅游被行政警告

  2016年1月28日,中纪委网站通报了对《人民日报》社的巡视情况,特别点名批评了《环球时报》总编辑胡锡进。

  因为,2013年6月,胡锡进在未经报批的情况下,擅自变更国外活动路线,组织参会嘉宾到波兰活动3天,并利用公款报销了相关经费。此事导致胡锡进被给予行政警告处分。

  我们知道,2019年,人*民*日*报社《新闻战线》杂志社原总编辑万仕同,因违反政治纪律、违反中央八项规定精神、违反廉洁纪律、违反工作纪律、公款旅游,被开除党籍、开除公职、判刑10年!

  此人帮别人发表文章900余篇,受贿高达几百万!

  曾任光明日报社总编室编辑、长期担任《新京报》社长的戴*自*更,在经济和生活作风方面也严重违法违纪。2020年4月,北京检察机关依法对戴*自*更涉嫌受贿案提起公诉。

  万仕同、戴自更等,应该成为胡锡进的前车之鉴!

  二、墙头草

  胡锡进明明昨天还在往东走,不知道是何原因,今天突然180度转向往西走,让广大网友往往丈二和尚摸不着头脑。

  特别是在涉及到中美关系、涉及到特朗普的时候,胡锡进左右逢源的骑墙派色彩就更加浓厚了!

  昨天,胡锡进还高喊着要一千枚核弹头,要以强硬姿态对抗美国的讹诈;今天,胡锡进就可以卑躬屈膝、摇尾乞怜、把酒言欢式的说:“中国人不恨也不反美”;他还可以继续大讲特讲起已经被中国人民批臭的但又深入他骨髓的“夫妻论”;他又幻想着拜登上台后,能给胡锡进好脸色看……

  正如郭松民老师在微博中所说:我对胡锡进的批评,主要集中在他在对外关系问题上的臣妾主义立场,对于他的私生活不感兴趣。

  在这一点上,胡锡进自己也有着清醒认识!

  他说,也许我在精神上会死无葬身之地,左右的坟场都不收我,只能当“孤魂野鬼”!

  三、批判方方

  还记得,在2020年上半年,全民批判大汉*奸方方的时刻,胡锡进也曾参与进来。虽然还是抱着调和主义的立场,但主体部分还是指责方方的。

  可谁曾想到,方方只回应了一下,只转载了别人的一篇批判胡锡进的文章,而我们大名鼎鼎、不可一世的胡大主编就直接偃旗息鼓了!

  仅仅一个回合!

  胡锡进,在全国网友面前暴露出他软弱的本质!

  当然,也许当时有人给胡锡进打招呼,不让他参与批判方方的事情!可是,在大是大非面前,在真正需要维护国家利益,需要批判给外国人递刀子的恨国党、公知的时候,我们以爱国主义自居的胡锡进,却选择了退缩!

  在大家需要他和他掌握的舆论阵地继续冲锋的时候,他逃跑了!

  在批判方方这件事情上,胡锡进和他的环球时报,完全不如 @共青团中央 做得好,也不如观察者网做得好,更不如中国军网做的好!

  网友们,对胡锡进,失望了!

  对胡锡进的人品,对他宣扬的观点和理论产生了怀疑!

  胡锡进,真的是一个十足的爱国者吗?

  今天,综合各种各样的消息,我们这个问号打得更大了!

  可是,许多人,可能还没有特别清醒的认识,这从胡锡进的微博留言中能看出来:

  四、胡锡进是多个公司的法人代表,都是合法的吗?

  在天眼查中,小编看到,胡锡进是“环球时报在线(北京)文化传播有限公司”“《环球时报》社”、“金色环球传媒股份有限公司”(请注意,这个公司的高管就是举报胡锡进的段静涛)、“北京环球艺动影业有限公司”、“环球四维市场调查(北京)有限公司”的法定代表人。

  五、“胡锡进观察”公众号的主体为上海得已文化传播有限公司,注册资本300万,这是合法的吗?

  而更令人担心的是,上海得已竟有李世默的成为资本背景。

  六、用“环球时报”公众号为其主编的私号“胡锡进观察”引流,是否是公器私用呢?

  有朝一日胡锡进离职了,“胡锡进观察”的粉丝资产属于谁呢?

  ……

  关于胡锡进,还有很多很多话题可以接着谈……

  小编也写过许多批判胡锡进的文章!

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!

  在维护国家利益和人民利益的征途上,我们还有很多很多事情需要去做!

  红色小兵

  2020年12月3日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章