当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国给孟晚舟下套,加拿大则忙着删除证词

2020-12-05 10:53:25  来源: 后沙   作者:后沙
点击:    评论: (查看)

  由美国导演,加拿大主演的全球悬疑大片《女人质》,让很多人看清了西方所说的“人权、法治、公平、正义”,这些美好词汇只是舞台上廉价的背景板而已。

  中国一开始就给“孟晚舟事件”定了性,这是一起“政治事件”,而不是什么法律问题。美国和加拿大处心积虑地构陷一位无辜女子,两年来,它们所使用的种种丑恶手法,证明中国对事件定性是非常准确的。

  加拿大“司法独立”遮羞布已彻底撕掉,干脆裸奔,由于不断出现的新证据、新证言令加拿大控方处于不利地位。

  加拿大检察官现在要求法院删除对美加不利的证词,因为白宫前律师(奥巴马时期)戈特利布的证词指出:特朗普将孟晚舟作为与中国进行贸易谈判的筹码。

  显然加拿大出于政治需要,想要强行“修改”证据,把对孟晚舟极为有利的重要证词删除,以确保这场闹剧般的“审判”能继续拖下去,为华盛顿主子赢得更多时间,这就是特鲁多口中的“司法独立”。

  加拿大一边高喊“无关政治”;一边以政治力量干预司法,到了对证言细节下手的地步。

  中国有句俗话叫“贼不走空”,加拿大和它的主子就是这种心态,贼出动,必须搞点东西,不然贼心难安,对不起这门手艺,也不吉利。

  好不容易在机场非法扣押了孟晚舟,怎么能白白放了她?加拿大哪怕“司法独立”这条裤子不要,也不能空手而归。

  中国外交部对加拿大的“删除证词”今天立刻做出回应:

  华春莹指出:“加拿大政府扮演了美国政府帮凶的角色,引起中国人民强烈愤慨,导致两年来中加关系陷入低谷。我们再次敦促加政府正视问题,作出符合正义、符合法治、符合加拿大人民根本利益的正确决断。”

  事件爆发以来,加拿大从来不敢正视问题,特鲁多政府之前还用“司法独立”搪塞,现在直接裸奔。

  这反映了加拿大政府扭曲心态,事出反常必有妖!谁知道特鲁多和他的党派有多少软胁被美国抓在手里?否则,怎么解释他如此卖力地为美国利益服务,而抛弃了本国利益?

  中国跟加拿大讲人权,它跟你讲法律;中国跟加拿大讲法律,它要删除证词。

  一个国家都最基本脸面都不要了,还整天喊什么“人权、民主、自由”?

  加拿大跟澳大利亚恰好是美国的“哼哈二将”,以前又都是英国的殖民地,到今天也不懂什么是独立自主?只有无耻和虚伪,事事不敢作主,事事要看美国脸色。

  特鲁多从小到大“生于深宫之中,长于妇人之手”,是整场闹剧男主角,却把自己政治责任推得一干二净,只会自欺欺人。

  中国从来没有要求他干预司法,只是要他负起政治责任,因为这是一起政治事件,不要帮着美国对中国公民进行政治迫害,他却非要作茧自缚。

  特鲁多不是在维护加拿大司法,而是在破坏加拿大司法,“司法独立”是一条不存在的裤子。

  一个国家在政治上无法独立,又谈什么司法独立?

  剧本是美国写的,但由于美国政治变天,“孟晚舟事件”也随之出现了微妙变化。

  《华尔街日报》12月3日爆料(奉旨放风):美国司法部正在与华为CFO孟晚舟的律师团队进行谈判,具体内容是以孟晚舟认罪为条件,达成一项协议后将允许她离开加拿大回到中国。

  美方与孟晚舟律师通过电话,探讨协议的可能性,但孟晚舟拒绝接受这样的协议,她相信自己没有任何过错,更谈不上所谓“认罪”。也就是说,孟晚舟要清清白白回到国内,不接受这种肮脏的协议。

  据美国媒体称,美方与孟晚舟律师本周再次通话,美方希望在特朗普任期之内解决这个问题。目前并不清楚,关于美国司法部的“新动作”,指令到底是来自特朗普政府?还是拜登团队?但有一点可以确定,变化是在拜登确认胜选之后出现的。

  《华尔街日报》放出风声,听起来像是美国为移除中加之间的难题提供了一个“良机”:

  一、孟晚舟可以尽早回国;

  二、去掉了美国新一届政府与中国紧张关系中的一个负面因素;

  三、加拿大只要执行美方与孟晚舟之间达成的协议,它也可以脱身。

  美国新套路似乎有点诱人(对法律工作者而言),从律师角度看,有机会为当事人争取到最有利条件,可以努力,毕竟最终目的是让当事人重获自由。

  孟晚舟重获自由是大家一致的方向,但并不是所有途径都能令人接受,别忘了,这本质上是一起“政治事件”。

  美国和加拿大心知肚明它们是如何构陷孟晚舟的?从她登上航班那一刻起,美国情报部门就一环接一环地实施绑架计划,加拿大则扮演了帮凶角色,还有提供伪证的汇丰银行。

  美国策划政治阴谋,最终目的是想得到政治利益,以手里的人质换取中方让步。

  换句话说,美国一直等待华为方面主动提出“认罪”条件,然后再“宽宏大量”地让加拿大释放孟晚舟。这样就坐实了华为“有罪”,进而有足够理由要求其它国家在5G网络建设方面拒绝中国企业,进行政治站队。

  也正是因为华为和孟晚舟本人两年来一直没有提出这种“条件”,使得加拿大心急如焚,美国同样如此。

  在美国大选结果尘埃落定之后,美国不得不在特朗普离开白宫前,主动提出了这个“条件”,让美国留一些“体面”。

  所谓“主动”,就是被动,美国等待的时间已经不多了,在最后关头开出放人“价码”,是因为美国也知道孟晚舟在经历了两年的无妄之灾后,肯定会有极大的精神压力,或者说恐惧感。

  但她不用怕,因为有一个强大的祖国在她背后。

  美国不想想,华为和孟晚舟坚持了两年,不去主动提出“条件”,现在又怎么可能答应美方提出的“交易”条件?

  认罪?哪怕只是承认其中任何一条“罪名”,孟晚舟这两年的苦都将白白承受,而且给自己和华为背上了“政治罪名”,让美国手里多了一张打压中国的好“牌”。

  美国出新招,更是证明了“孟晚舟事件”的政治本质。

  有的人却装出一副纯“法律人”的模样,单纯地从法律技巧去分析得失(我昨天在群里遇过这样的人),认为孟晚舟“认罪”是占便宜,如果美国提供的时间窗口关闭,她将不得不留在加拿大继续漫长的诉讼之路,说这种话的人仿佛是为了孟晚舟“好”,其实不是坏就是蠢。

  一、“认罪”意味着什么?那些罪名都是美国精心罗织的,每一项“罪”都在配合美国对中国的政治打压。以后,华为就是一个危险的“犯罪者”、“无诚信的欺诈者”……所有国家都可以名正言顺地拒绝与这样的企业合作。5G网络,美国想怎么妖魔化就怎么妖魔化。

  二、美国一旦用莫须有罪名在中国企业身上尝到“法律交易”甜头,接下来,只会有更多的中国企业高管面临人身自由风险。

  三、真以为孟晚舟“认罪”就能重获自由?等你“认罪”后,“五眼联盟”随时可以搞出新的“罪名”,继续把人扣住。“司法独立”又来了,你认的是这些“罪”,可新起诉的是那些“罪”,还得慢慢审,到那时,你跳进圣劳伦斯河都洗不清。

  一句话:孟晚舟没罪,就不存在什么认罪,有罪是美国和加拿大政客!

  孟晚舟何时能重获自由?关键因素还是在美国,加拿大只是个打手。

  美国正在试探中国,想捞点什么回来,但这些下三滥手法骗不了谁,也吓不了谁。

  中国也一直在用自己的方式告诉美国和加拿大:

  孟晚舟必须清清白白,堂堂正正地回到中国!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章