当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

纤夫:革命的爆发是不以任何人的意志为转移的

2020-12-04 16:58:46  来源: 红歌会网   作者:纤夫
点击:    评论: (查看)

  迄今为止,人类社会的革命,都是为了夺取政权和巩固政权。政权就是行使专政的权力。专政对于它的敌人,具有强制性;而任何的强制,都是暴力。因而,任何政权都具有暴力的本质。

  在任何阶级的专政下,包括文艺和教育也都是专政的手段和方式;灌输和洗脑都具有强制性,因而文艺和教育也是一种暴力,一种软暴力。

  以公字为核心的无产阶级世界观,不是由人们自我标榜或者自然而然形成的,而是人们在现实的阶级斗争、生产斗争和科学实验中,长期的、自觉地、有时甚至是痛苦地自我思想改造的结果。

  形成以利己为核心的资产阶级世界观,不需要对自己进行任何的思想改造,而且,一个人背离真理和正义越远,他的利己主义世界观就越牢固。

  马克思主义的科学社会主义,归根到底是建立在以公字为核心的无产阶级世界观的基础之上的。当这种公字观还没有为社会的大多数成员所普遍奉行,生产资料公有制的科学性与正义性还没有成为人们自觉信奉的社会公德的时候,社会主义就不可能取得最终的胜利,资本主义复辟的危险就始终存在。因此,无产阶级、特别是它的最高领导成员、领导集体,在改造客观世界的同时,必须毫不放松地改造自己的主观世界,以避免来自资产阶级意识形态的影响。否则,就会舒舒服服地走上资本主义道路。这也就是社会主义社会可以因为它的领导集团的思想腐化而和平演变为资本主义,资本主义却不会通过少数先进人物的努力而和平演变为社会主义的根本原因。所以毛泽东同志教导我们:“无产阶级文化大革命在思想领域的根本纲领是斗私批修。”斗私批修,不仅仅是革命者个人锤炼品德的需要,从根本意义上说,它更是无产阶级保证最终彻底战胜资产阶级,从而取得社会主义最后胜利的唯一途径。不要迷信什么“制度建设”、“监督机制”、“民主决策”、“依法治国”等等的形而上学。修正主义上台后,人民公社制度不是说取消就取消了吗?法定的国营企业不是说私有化就私有化了吗?《宪法》里的根本性条款,不是也可以做出另外的“司法解释”吗?在十四亿人民的众目睽睽之下,当权者还有什么不可以随意指鹿为马的呢?可见,社会主义的可靠保证,完全在于人民群众的觉悟。人民理解社会主义,热爱社会主义,奋而保卫社会主义,社会主义才是真正永不变色的。

  私有制是产生阶级和阶级斗争的根源。在阶级社会里,阶级斗争是推动人类社会前进的动力。无产阶级在争取社会主义彻底胜利的整个历史阶段里,要同资产阶级的复辟活动进行多次的较量,用革命的手段,一次又一次地击败他们的反攻倒算,直至取得最后胜利。社会主义社会的最终建成,就是一次又一次地战胜资产阶级复辟的结果。因此,在整个社会主义革命的历史阶段,必须始终坚持以阶级斗争为纲,始终坚持无产阶级专政,始终坚持斗私批修。

  资产阶级当他们处于被统治地位的时候,他们极力反对阶级斗争,反对革命,因为他们反对革命阶级对他们的专政,要恢复他们已经失去的天堂。而当他们成为了统治者以后,他们否认阶级斗争,反对革命,是因为他们害怕失去他们的天堂。

  其实,资产阶级不管作为统治者还是被统治者,他们的所谓“反对阶级斗争”,“反对革命”,“反对动乱”,“反对折腾”,都不过是反对无产阶级和劳动人民对他们的斗争和反抗,而他们对无产阶级和劳动人民的剥削与压迫,则一天也没有停止过。远的不说了,几十年来,中国的社会主义被“特色”,已经全面地证明了这一切。硬把剥削和压迫说成是“春天的故事”,幸福得不得了,是不懂得世上有“无耻”二字;像李玉和“点赞”王连举:“拿着无耻当光荣!”

  唯物辩证法告诉我们:世间一切事物都是对立的统一,都是一对矛盾的统一体——左与右,成功与失败,和平与战争,革命与反革命等等,都是相辅相成,各以与之相对立的一方的存在为自己存在的前提。没有革命就没有反革命,没有反革命,也就没有革命。如今,走资派和他们的反动知识精英们,天天在那里推崇“仁学”,鼓噪“人性”,吹嘘“和谐”,“告别”革命。他们以为如此一来,革命就烟消云散了。可是,人类的全部历史告诉我们:有私有制就有剥削。有经济上的剥削,就必定有政治上的压迫;剥削是通过压迫实现的。而不管压迫者如何惧怕、厌恶、诅咒和仇视革命,革命总是一定要爆发的。无产阶级同资产阶级的斗争,是人类历史上最后的一场你死我活的阶级斗争。无产阶级不取得消灭资产阶级的彻底胜利,这场斗争就不会结束,人类就不可能最终摆脱两个利益对立阶级的斗争,而得到彻底的解放。

  让我们铭记毛主席的教诲:“哪里有压迫,哪里就有反抗”!压迫不除,反抗不止,这是不以任何人的主观意志为转移的客观规律。

  列宁说,谁笑到最后,谁就笑得最好。他还说,阶级斗争的结果必定导致无产阶级专政;革命是无产阶级的盛大节日。

  是的。中国的无产阶级和中国人民,长期经受伟大的毛泽东思想的哺育,又经受过无产阶级文化大革命预演的锻炼,他们是不会忘记或违背他们无限敬爱的领袖和导师毛泽东主席的殷切教导的,是不会忘记或违背他老人家的革命遗愿和未竟事业的。我们是革命的乐观主义者,中国的未来必定属于人民!

  (2020-12-04)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章