当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“沈佳欣”发“幽灵微博客”想达到什么目的?

2020-12-04 14:46:46  来源: 淮左徐郎   作者:千钧棒
点击:    评论: (查看)

  11月27日晚间,认证为女演员沈佳欣的微博账号@沈佳欣 发帖攻击钟南山院士,并且链接了话题“钟南山称辉瑞疫苗试验结果远远不够”。

4.webp.jpg

  这个@沈佳欣 自称是“中国内地流行女歌手、演员”,是“华谊兄弟旗下艺人超话主持人”,自称代表作是《七月七日晴》。

5.webp.jpg

  然后激起网民强烈愤怒,不久新浪微博在@沈佳欣 上述微博上方标注“该账号因恶意营销已被禁言15天”。

  很快,华谊兄弟发表声明称这个“沈佳欣”和华谊兄弟没有任何关系。

6.webp.jpg

  包括本人在内的很多人当时的第一反应,以为只是一些末流演员想碰瓷名人蹭热度当网红。

  然而事情没有那么简单,很快在一些微信群里面引起了争论,一些有正义感但是对钟院士本来就有一些看法的网友对沈佳欣所谓的“质疑”产生了共鸣,并且与持不同观点的人发生了激烈争论。

  不过事情的发展非常快,很快就有人发微信披露了一些重要信息——

  网民立即在境外社交媒体上发现了这个“沈佳欣”,它继续在境外疯狂的对国家造谣、攻击,还特别声称“武汉肺炎病毒”。

  不同的是换了头像。

7.webp.jpg

  细心的网友发现,这个“沈佳欣”原来一开始盗用的头像是青年演员鞠婧祎的。

8.webp.jpg

  而在境外社交媒体上发微博盗用的是青年演员赵昭仪的照片。

  如果说是想出名想疯了,碰瓷名人想成为网红,那么一定会使用真实姓名和工作单位以及自己的照片,就像当年的“凤姐”那样。然而,“沈佳欣”自称所在的华谊兄弟声明此人跟本公司没有任何关系。

  并且在网络上发微博的时候盗用别人的头像尤其是不同一个人的头像,因此人们不禁会问,到底有没有这么一个“沈佳欣”存在?即使是真的有这么一个人存在,为什么要虚构工作单位,并且盗用多人的头像发微博?

  初步的结论是,这个微博上的“沈佳欣”可能是一个人,甚至或者干脆是一伙人,但绝对不会只是一个演员这么简单,因此,网友说她发的这些是“幽灵微博”。

  那么这“沈佳欣”选择美国民主党卷土重来,英国BBC给予方不圆和“周甴曱”以所谓的“BBC巾帼百人”称号,方不圆接受日本媒体采访的时候继续大肆诬蔑中国政府,“五眼联盟”抱团干涉中国内政的特殊时间段玩这么一招,要达到什么目的呢?

  首先可以断定的是,这个“沈佳欣”不管是一个人还是一伙人,但一定是很反华仇华的。有的网友甚至推测,她很可能是“轮子”的成员,笔者觉得这个还缺乏一些证据,但是就她的观点来看,她最起码是和自由派公知一个路数的。

  她在境外社交媒体上发微博使用的“武汉肺炎病毒”的概念来表述发生在我们国内的疫情,让她的狐狸尾巴露了出来。可以这么说,目前在世界上只有那些极端反华的敌对势力才会这样说,而她的这种态度与她之前装出来的关心民众疾苦和抗疫斗争的过程进展的样子是完全矛盾的。而且辉瑞疫苗并不是中国生产而是英国生产的,“沈佳欣”附上“钟南山院士认为辉瑞疫苗试验结果远远不够”的链接与微博的内容没有正相关性,很可能是“沈佳欣”以为辉瑞疫苗是中国生产的,才故意将之与钟南山联系起来并且与白云山板蓝根进行对比。

  11月16日,钟南山院士出席了2020官洲国际生物论坛并且指出,国外研制的辉瑞疫苗可以阻止90%的感染。事实上,广东乃至中国对疫苗的研发也在差不多的水平,之所以中国疫苗的相关结果没有像辉瑞疫苗那样被公布,只是因为目前第一阶段试结果尚未到正式公布的事件。

  这个发言与他“认为辉瑞疫苗试验结果远远不够”的说法是吻合的。

  “沈佳欣”即使不是别有用心,也很可能对钟南山这句话的含义产生了误解。或者说干脆就是与微博前半部分的思想内容自相矛盾,对钟南山推崇中药板蓝根并且“认为辉瑞疫苗试验结果远远不够”表示不满。

  至于她这次为什么要高调这样做,我们不妨通过回顾10多年来的历史来寻找答案。

  中国的网络曾经是自由派公知的一统天下,他们曾经在网络上可以呼风唤雨,随意指鹿为马,正义人士常常受到他们的“定点清除”。

  他们的斗争策略是歪曲历史、造谣中伤、忽悠欺骗、聚众起哄,泼污毛主席等老一辈革命家,攻击共产党、新中国和社会主义制度,侮辱和否定英雄烈士,为历史上的历史罪人翻案,同时无中生有移花接木无耻美化美国等西方国家。

  在那段时间,连美国前驻华大使洪博培都被他们营造的这种氛围忽悠了,以为时机成熟了,不但屁颠屁颠地跑北京王府井去准备现场指挥“颜色革命”,还真的是在发表竞选美国总统的言论里面称要利用中国的年轻网民扳倒中国。

9.webp.jpg

  他是2009年8月7至2011年4月期间出任驻华大使的,他的继任者骆家辉更是继承他的“遗志”,千方百计想利用网络搞乱中国,代表作就是“陈光诚事件”。当时闹的动静很大,骆家辉和时任国务卿的希拉里高调把陈光诚接到美国,没想到这货利用价值不大,结果一年以后就被纽约大学赶跑了,这货不高兴,结果受到了帮助他进入纽约大学的孔杰荣教授警告:“你不应该咬为你提供食物的人!”

  十八大召开以后,全国人民在意识形态领域里对资产阶级自由化思潮展开了有力回击,在网络上,以“自干五”为主体的网民通过摆事实讲道理,用事实反驳谣言,还原历史真相,运用逻辑武器,一一揭穿公知们的忽悠术,公知们从此陷入被动。尤其是90后、00后新一代的健康成长,更是令国内敌对势力怕得要死恨得要命,前些年的“帝吧出征”的成员,现在已经成为了网络上的“青年近卫军”,方不圆们咬牙切齿而又非常无奈地咒骂他们是“小粉红”。

  攻防态势倒过来了,以前是正义人士遭到公知“定点清除”,后来却是公知一露头,就被截图作为证据,在网络上穷追猛打,群起而攻之。于是,公知曾经一度“胜利转进”,蛰伏起来,等待时机。

  战略上的被动局面,让公知们改变了斗争策略。

  革命导师列宁曾经指出:“马克思主义在理论上的胜利,逼得它的敌人装扮成马克思主义者,历史的辩证法就是如此。”

  在当年的抗日战争中,也曾经出现过日本侵略军派出的特种部队“益子挺进队”化装成八路军,深入我抗日根据地,袭击我八路军各级领导机关的情况。

  这种情况在当今也出现了,去年下半年,在迎接新中国成立70周年的过程中,在网络上尤其是一些微信群里面出现了一种现象,一些人利用某些网友的充满正义感以及他们缺乏辨别力的特点,混进一些左翼微信群,高喊着革命的口号,博得网友的信任以后,通过各种混淆视听的办法,忽悠一些网友把矛头对准政府。某些自由派人士本身在WG期间就曾经是极左派,对左翼的某些理论和提法的熟悉程度并不亚于某些新左派,因此忽悠起来得心应手。好些左派朋友也由此上当受骗,被公知们带节奏,香港动乱的时候,他们忽悠说废青与特区政府的矛盾是“阶级矛盾”,并且说这是香港动乱的“内因”;“华为251事件”发生后,他们说李洪元对付华为是“劳动人民同资本家的斗争”,从另一个方向策应美国对华为的封杀;疫情发生初期,境内外敌对势力硬把李文亮医生说成是“反体制的英雄”,左翼人士里面也有人上当,只是看到李的闪光点,看不到和否认李的事件被国内外敌对势力吃“人血馒头”和进行了利用。但是假的就是假的,狼外婆终究会露出尾巴,某些人居然原封不动地在左翼微信群里面转发汉奸公知的文章、视频、微博,甚至是忽悠左翼朋友推翻“某某某”,建立所谓的“社会主义宪政”。对这种做法,公知的狗头军师秦某曾经进行过理论化——“左右合流”推墙。他们的阴谋当时就受到了抵制和揭露,但是由于受到了他们的误导,左翼的运动曾经一度遭受了挫折,一些左翼微信群QQ群里面由于有人发表极端言论受到了封杀。

  疫情首先在中国被发现以后,在境外势力的操纵下,公知们以为改旗易帜的时机已经成熟,就不再装扮成为“八路军”了,直截了当亮出了自己的旗帜。一时间,谣言满天飞,尤其突出的是方不圆,为了给敌对势力提供对中国进行勒索的证据,横下一条心与中国政府叫板。但是这一小撮人千算万算,机关算尽,就是没有料到,最后以美国为首的西方国家成为了疫情的重灾区,金砖国家中追随美国的印度和巴西也感染人数和死亡人数直追美国,于是什么美国的“35艘医疗船”、“108座野战医院”成为了国内网友们茶余饭后的笑柄。全国人大通过并且颁布实施的香港国安法更是对企图在内地复制香港动乱的公知的致命一击。

  本来,按照形势的发展,公知们应该暂时收敛了,但是拜登当选,重视“颜色革命”的民主党卷土重来,让一小撮人像打了鸡血针一样又活跃起来,蠢蠢欲动,怕动作慢了,到时候论功行赏发“推广民主费用”的时候只能是看着别人数钱,于是又纷纷从阴沟角落爬出来。

  但是干些什么好呢?

  再歪曲历史吧,广大网民被公知们逼成了“历史通”,只要他们一胡言乱语,马上就有人引经据典进行反驳。

  再造谣惑众吧,秦火火的前车之鉴还在,并且公知的臭名已经成为了自由派的负资产,只要是公知用真实姓名发声,哪怕有时候是真话别人也不相信了。

  再运用诡辩术忽悠吧,“自干五”队伍中大量精通逻辑的人,经过一次又一次的揭露以后,他们的忽悠术失效了。

  再找水军起哄吧,自从特朗普宣称停发“狗粮”并且被广大网友知晓以后,不仅水军的积极性受到严重挫伤,尤其是现在网民的辨别力已经提高,再起哄也没有什么效果了。

  公知本人再跳出来大放厥词吧,效果就等于憋了一肚子臭气能够放出来一样,顶多就是发泄一下情绪,想再像当年那样一呼百诺已经不可能了。

  给美国唱赞歌,把美国的丧事当成喜事办吧,就连他们自己也不相信那种鬼话,尤其是美国现在是烂泥扶不上墙,他们的所作所为只不过是收人钱财替人消灾,尽人事听天命而已。

  再派出“益子挺进队”化装成八路军吧,这一招也不好使了,当时就没有效果,一个个被识破,踢出群外,特别是左翼网友吃一堑长一智,不会那么容易上当了。

  那么在目前他们能够想到的就是利用左翼内部的一些不同观点制造混乱了。

  的确,在部分左翼网友中对钟院士有些不同看法,比如说他之前对中医药的某些观点等。但是这种不同看法很可能被混进左翼群体中的别有用心的人了解到了,于是他们装出为民请命的姿态,直接把某些观点搬上网络,企图收到一箭多雕的效果——

  第一、现在已经进入了冬季,在疫情在世界各国蔓延的情况下,中国的抗疫斗争压力仍然不小,如果通过打击中国抗疫的专家组主要负责人之一的钟南山院士,会收到破坏中国的抗疫的效果。

  第二、特朗普政府进入了最后的疯狂,居然准备炒“美国的钟南山”福奇博士的鱿鱼,这种做法不但美国很多人不能接受,即使是中国的自由派也不会完全赞成,因为如果是这样的话,美国真的是会万劫不复了,这么一来自由派真的是一点希望也没有了。而抵消这种影响的最好办法就是在我们国内给钟南山院士制造麻烦,无论是来自政府还是来自民间,只要是能够制造麻烦就达到了目的。

  第三、国内的自由派基本上是排斥中医药的,打着维护中医药的旗号攻击钟南山,就好像当年的日军“益子挺进队”穿着八路军的衣服干坏事一样,很容易让有正义感的人们对左翼不满,造成有正义感的网友之间的内讧,让公知坐收渔利。他们的目的最起码是利用分歧、挑拨离间,把网络舆论的节奏往有利于国内外敌对势力的方面带。

  平心而论,并不是说钟南山获颁“共和国勋章”以后就不能对他进行评论和批评,也不是说“沈佳欣”就不能评论获颁“共和国勋章”者,只要是善意的,有理有据的批评,相信无论是钟南山院士还是广大民众都会欢迎和支持的。关键在于,在这么一个特殊的时间段,假冒华谊兄弟旗下艺员身份,又连续盗用多名青年女演员的头像发表微博,并且在微博中不经意间露出了马脚,用美国政客泼污中国的语言称呼疫情,就跟化装成为八路军的鬼子被发现大脚趾与其他脚趾之间的缝隙过大(是日本人常常穿木屐造成的)一样。所以说,本人完全有理由猜测这篇“幽灵微博”很可能是某种势力出于扰乱视线制造混乱的目的而刻意炮制的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章