当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭:从史密斯的荒谬想到“国耻”

2020-12-04 14:45:21  来源: 吴铭再评说   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  11月30日,为给澳大利亚军队在阿富汗杀害平民的做法洗地,澳大利亚天空新闻主播克里斯·史密斯在节目中强行黑中国。

  史密斯在一档视频中称,没有哪国军队能声称自己的战争历史是清白的。他还特地展示“四·一二”反革命政变的一张照片,称当时“针对共产主义者的大屠杀,从未被上海人忘记”。不仅如此,他还拿出文夕大火的历史照片,称“中国政府烧毁了长沙,杀死了所有长沙人”。

  这位名叫史密斯的电视主播,政治上极其混蛋。

  他的话,相当于承认了澳大利亚军队的历史是肮脏的,他也承认美国、英国、法国等所有西方殖民主义国家的军队是肮脏,他认为这种肮脏是天生合理的,他认为军队就应该这么肮脏。但是,他以为他们那个殖民主义世界的军队是肮脏,就推而广之,认为所有国家的军队都是肮脏,这就是以小人之心度君子之腹了,就是抹黑人民军队了。

  中国人民解放军,自从1927年诞生起,就是干净的!我们有三大纪律八项注意,无论是红军,八路军、新四军,还是中国人民解放军、中国人民志愿军,都是人民子弟兵,无论走到哪里,我们都是文明之师、武威之师、胜利之师。1950年至1953年的朝鲜战争中,所有军队,特别是李伪军、美军,都杀害无辜,只有中国人民志愿军,对朝鲜人民群众秋毫无犯,而且大力帮助朝鲜人民搞建设。我们从来没有杀害无辜群众的历史,我们甚至对战俘也非常文明。人民军队,其性质,其宗旨,其作风,是澳大利亚这样的反动军队及其文化走狗们所无法理解的。

  这位名叫史密斯的电视主播,不仅政治立场混蛋,而且,历史水平简直是恶劣之极。

  他居然把1927年蒋介石对中国共产党、国民党左派和革命群众的大屠杀,也算到中国人民解放军头上,把1938年国民党当局火烧长沙,也算到中国共产党和中国人民解放军头上。何其可笑,何其可耻。

  我想说不是史密斯的历史知识荒谬,这种历史知识的荒谬,不光澳大利亚有,我们中国也有,而且,只多不少。

  沈志华那样的专家学者,就不讲了。

  我讲一下所谓“国耻”问题。

  南京大屠杀,已经被主流宣扬为“国耻”了。这样的“国耻”还不止南京大屠杀。

  我想说的是,新中国、中华人民共和国,应该视其为“国耻”吗?

  中国共产党早在1931年“九·一八”事变时,就提出“停止内战、共同抗日”的主张,同时,共产党领导下的东北抗日联军;长征到达陕北后,在民族大义面前,中国共产党和工农红军及时修改“反蒋抗日”口号,提出“联蒋抗日”的新口号;1936年12月西安事变发生后,中国共产党捐弃阶级仇恨,力促西安事变和平解决,放蒋回南京,为建立抗日民族统一战线发挥了决定性作用,打开了民族抗日的局面。

  全面抗战爆发后,八路军挥师山西,直奔晋北战场,一开局就打出了平型关大捷,打破了日本侵略军不可战胜的神话,极大振奋了全国抗日的民心士气。

  请问,中国共产党、毛主席,八路军、后来的新四军,在抗日问题上,对这个国家、民族,还有什么没有做到?还有什么没有做好?

  南京大屠杀,完全是国民党蒋介石集团消极抗日、指望列强干预的结果,是国民党蒋介石集团的耻!是蒋记中华民国、国民党蒋帮的耻!与新中国、与共产党、与毛主席、与中国人民解放军何干?

  可是,近些年,每听到纪念南京大屠杀时,都要讲什么“难忘国耻”!是新中国、中国共产党、毛主席、中国人民解放军做了对不起中华民族、中国人民的事了吗?南京大屠杀凭什么就是新中国的“国耻”?

  我想,当时的中国共产党、毛主席,还有八路军指战员,在听到南京大屠杀的消息时,只感到心痛、愤怒、仇恨!心痛于30万同胞遭受苦难,愤怒于国民党蒋介石集团的无能,仇恨于日本帝国主义的极端残忍、极端野蛮,而不会感到“耻辱”。

  我只承认南京大屠杀是中国人民的“国难”!这场国难的发生,内因是国民党蒋介石集团消极抗战、片面抗战,军政腐败,决心动摇,不敢并且阻止发动群众,一味依赖所谓国际调停,这是决定性因素;外因是日本帝国主义的极端残忍、反动、野蛮。中国共产党、毛主席、新中国、中国人民解放军及全国各族人民群众没有一丝责任,当然不是新中国人民政权、中国共产党、中国人民、中华民族、中国人民解放军的“国耻”。

  “九·一八”事变如此,南京大屠杀如此,长沙文夕大火如此,济南惨案如此,花园口决堤如此,武汉景明楼事件也如此……都是蒋记中华民国的“国耻”!不过,逃到台岛的蒋匪帮及今天的蒋粉们鲜廉寡耻,并不以为意。似乎把南京大屠杀说成“国耻”,这事就没有他们蒋总裁的责任了。南京大屠杀、“九·一八”事变,可以进行这种混淆,但是,长沙文夕大火、济南惨案、花园口决堤、景明楼事件等事件,就不好这么糊弄了,所以,干脆他们不提。

  我们在指责澳大利亚电影主播史密斯对历史极端无知的同时,也反思一下我们自己在历史问题上的诸多认识荒谬,不要上了当还不自知。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章