当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

澳洲“鬼子”进村,“人权卫士”落地

2020-12-04 09:18:55  来源: 青年思考公众号   作者:青年赵文凌
点击:    评论: (查看)

  最近,澳大利亚因为一幅漫画跟中国杠上了。也因为幅漫画,我们才知道澳军对阿富汗平民的滥杀是多么令人发指!才知道某些高喊自由、人权的国家,是如何漠视人命、践踏人权!

20201203_181820_021.jpg

  你见过有人拿人类假肢作酒杯饮酒的吗?

  你见过有人拿人类假肢做道具跳舞的吗?

  据《卫报》12月1日报道,澳洲分社记者独家获取的照片显示,澳特种部队某高级士兵于2009年,在阿富汗澳特种兵基地的一个酒吧里,拿遇害塔利班士兵假肢作酒杯,与同伴一起饮用啤酒。另一张照片显示,两名士兵正在使用这只假肢作为道具跳舞。

20201203_181820_022.jpg

20201203_181820_023.jpg

  澳军这些非人类的丑行实锤了。

  而且,澳大利亚已经承认,澳军在阿富汗战争期间,在“非战斗状态下”以“割喉”等方式残杀了39名阿富汗平民属实。

  “我代表澳大利亚国防军为澳大利亚士兵的所有不当行为,向阿富汗人民表示诚挚的、毫无保留的歉意。”

  下级士兵被上级指示“冷血”地处决阿富汗平民,目的是为了练手;将两个14岁男孩割喉,将遗体装入袋子后扔进河里;搞“杀人竞赛”……

20201203_181820_024.jpg

  这些令人不舒适的画面让你想到了什么?

  我想到了中国曾经经历的南京大屠杀。

  作为一个中国人,那是我们永远也抹不去的一段悲痛历史。无数无辜的生命被肆意玩弄、暴力蹂躏、无情残害在当时的日军手下。

  曾经令我们中国人悲愤交加的“鬼子进村”几乎毫无差别的在阿富汗平民和澳军身上重演。

  我们经历过的反帝反殖民斗争胜利了,但凶残的帝国主义对无辜平民的暴行至今没有停止!

  所以,当看到我外交部发言人赵立坚在推特上引用画家@乌合麒麟 的讽刺漫画,谴责澳大利亚士兵对阿富汗平民及儿童的暴行时,我们没有理由不支持!

20201203_181820_026.jpg

  但接下来事情的发展却令每一个有良知的人诧异了。

  澳大利亚总理强烈要求中国道歉,认为中国发布虚假消息,在干涉其内政。

  虚假消息?你国自己都承认了的事实也叫虚假消息?如果你说那张讽刺漫画不真实的话,那本来就是漫画啊!堂堂澳大利亚总理,莫里森分不清艺术作品和社会现实的关系了吗?

  那我来告诉您,艺术家通过艺术作品揭示和反映社会现实,不同的艺术作品揭示社会现实的方式不同。毕加索的《格尔尼卡》和《朝鲜大屠杀》就因为反战主题名传天下。

20201203_181820_027.jpg

  而在这张被您指责的漫画里,澳军对一个小男孩割喉;现实里,澳军将两个14岁男孩割喉,将遗体装入袋子后扔进河里。

20201203_181820_028.jpg

  干涉内政一说更是无稽之谈。你在自己家打自己孩子,这算不算是内政尚且有点争论空间,但你在别人家残忍的杀害别人孩子,作为一个有良知的人,我为什么不能站出来支持公道?

  况且,社会主义国家谴责帝国主义暴行,天经地义!

  要我说,不光要转发讽刺漫画这么简单,如果有可能的话——大量报道阿富汗各界看法和阿富汗平民遭遇的非人待遇、现在的斗争情况,派出记者团采访受害者家属、知情人、阿富汗官员等,并向全世界公布真相。

  这才能给澳军的残暴一次打击,给世间的正义一个说法。

  毛泽东时代,毛主席就是通过帮助第三世界国家一起反抗帝国主义才团结到那么多国家的。

20201203_181820_029.jpg

  这种国际主义精神是社会主义国家的义务,各国无产阶级和劳动人民在反对剥削压迫、争取解放的斗争中,需要相互支持,相互援助。伟大的抗美援朝战争就是我国坚持国际主义精神的典范。

  只有解放全人类,才能最后解放自己。

  全世界无产阶级必须要联合起来还有一个重要原因是,全世界的资本家已经联合起来了。

  就在澳大利亚总理强烈要求道歉的时候,新西兰总理、法国政府、英国议员等纷纷站队帮腔,支持澳大利亚谴责中国。

  这些国家不都是“人权卫士”吗?不是把“人权”看得比什么都重要吗?敢情你们这些披着羊皮的狼压根没有把被无辜残害的阿富汗人当人看?

  现在,仅仅一张漫画就无情地扯下了他们的伪装。某些高喊自由、人权的国家,实际上却如此漠视人命、践踏人权。

20201203_181820_029.jpg

  @乌合麒麟 新画 ”致莫里森“

  而那个曝光澳军残杀阿富汗平民的“吹哨人”,已经因“泄露国家机密”被澳大利亚有关部门检控,以至于他甚至不得不发帖向网友求助。

  明白了,不光阿富汗人不是人,除了高贵的资本家,“在座的各位都是垃圾”。

  要求道歉的声音发酵了一天之后,莫里森也许是看到形势不妙想要灭火了。但其国内的政客却扬言要“抵制中国制造”,还有主持人拿国民党时期的“四一二政变”和“文夕大火”来为自己洗白,辩称每个国家都有暴行。

20201203_181820_030.jpg

20201203_181820_031.jpg

20201203_181820_032.jpg

  这下,灭火不成,又一次引发了中国网友的耻笑。

  现在的中国是国民党统治的中国吗?现在的中国是毛主席带领下的共产党建立的新中国!那些行无耻之事的国民党反动派已经被我们赶跑了!

  事实上,我们今天可以挺直腰杆儿、凛然正气的根源,恰恰就在于共产党人敢于和这些反人类的暴行做斗争,敢于反抗这非人的压榨,并且用数万英烈的牺牲换来了人民的解放。

  你们不是不把我们当人看吗?那我告诉你,中国人就是在毛主席的带领下,喊着“从前是牛马,现在要做人!”的口号实现解放的。

  所以,阿富汗人民,你们的出路也在于斗争!

  所有被压榨的人民,我们的出路就在于斗争!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章