当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

关于方方毛洪涛“自杀”

2020-12-03 16:55:25  来源: 酌月楼   作者:蓝冰
点击:    评论: (查看)

  武汉疫情期间,我最早关注二湘的七维空间公众号,坚持阅读了方方的日记。当我对她的日记由开始的理解,到同情和支持,甚至还对她的仗义执言表示过赞赏,这是一个思维渐进的过程。

  当我持续关注了几篇日记之后,发现了日记的核心除了质疑就是对政府的讽刺和批评,特别是国家和军队医疗队陆续进驻武汉后,无视着国家不惜一切代价控制疫情英明果断的决策,全国也采取取封城举措,才开始对她的动机产生质疑。当看到日记里描述的一地无主手机和图片时,使得我彻底看清了这个武汉前作协主席的阴险狡诈的丑恶嘴脸!因为观点不同,有人曾说武汉丧事喜办开批评武汉市,湖北省乃至中央,言辞激烈。为驳斥这些观点,我的微信朋友圈的一些好友还为此闹得很不愉快!但是,直至国外疫情爆发到不可收场的时候,方方的日记也停止了。后来大家都看到了,时间证明了我彼时的判断。这是关于方方的。

  关于毛洪涛书记的自杀,深感同情和不解。开始还对他的遗言表示了对校长飞扬跋扈嚣张愤慨,也表示了为毛洪涛书记讨个公道的决心。

  然而,调查报告的新鲜出炉,我的观点开始了发生了变化。

  所谓的这种改变,不是因为联合调查组的调查报告给我的判断,而是通过反思,发现自己的观点有问题。

  试想,一个真正的共产党员,在各级都有纪检监察部门忠实履职的情况下,在全国各地高压反腐、零容忍的态势下,一个校长有没有问题,相信不会做的那么隐秘,如果会有经济问题,可能只是没有把盖子揭开而已。

  但是,一个经历了从基层普通党员到厅级高校的党委书记,居然顶不住压力,选择了自杀一死了之的手段,实在不像一个中高级领导干部应有的光明磊落!

  如果说毛洪涛书记自杀是自身的原因,那么,对上级党委、以及纪委监委应有的信任,产生了动摇,彻底丧失了信心,同时也彻底丧失了一名共产党员应有的最基本的政治觉悟和党性原则!

  对于死者,一般是死者为大,但毛洪涛书记的自杀,有些舆论怎么可以用杀身成仁、以死明志来给予宣扬甚至推波助澜?!

  校长的问题是否存在?是否是一个廉洁的学者?是否涉及到学术腐败、经济犯罪等,窃以为,成都市纪委监委的结论下得为时过早。

  按照干部管理权限,调查组的调查没有问题,符合有关程序。然而如此敏感的一个高校党委书记、一个市属高校的厅级一把手,居然成功完成自杀!所以质疑调查报告的结论,明确表示,这个结论,实在不能服众。

  让时间留给未来,总感觉这个瓜是夹生瓜,这个事件需要四川省纪委监委甚至中纪委协调调查,以回应广大人民群众对一条生命、一个党培养多年的高校党委书记的关切。

  有网友评论说,以死明志不算一个真正的共产党党员。共产党员应该“五不怕”:一不怕撤职,二不怕开除党籍,三不怕老婆离婚,四不怕坐牢,五不怕杀头。有了这五不怕的准备,就敢于实事求是,敢于坚持真理了。

  原则同意上述观点。一个真正的共产党员,为什么要选择自杀?!不仅令人匪夷所思,还让人大跌眼镜!毛洪涛以自杀的方式结束了自己的生命,居然有人说可以评为烈士!

  如果自杀的人也可以评为烈士,那些为了党和革命事业而 牺牲在战场上、牺牲在国家建设现场岗位上的革命先烈与同志,该怎么定义?!

  一些人的评论,夸夸其谈,并不足为奇,但是调查结论是否经得起历史和时间的检验,吃瓜群众的心里必然有一个巨大的问号,在良心上悬着!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章