当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨昭友:方方的“改革”目标是什么?

2020-12-03 11:14:22  来源: “昆仑火炬”微信公   作者:杨昭友
点击:    评论: (查看)

1.png

  在地穴里蛰伏一个月的方方终于在11月25日露头了。一出来,就发了上图的文字微博。

  此贴中有这样一段:

  “很多朋友传话来,说微博久不更新,担心我有什么事。能有什么事呢?只是腰疼,做了一个疗程的理疗,没顾上罢了。当然也有懒散原因。再说,有事的应该是极左们吧?或许还有帝疤王扒之流。改革开放是大势所趋,那帮人还能挡得住?有人说他们现在显得急躁而焦虑。会吗?同学说,你腰疼不打紧,害王扒们的少了很多打赏。啊啊啊?这个有点可惜。想必王扒今天都可赚回来。”

  就是这几句看似稀松平常的文字里,隐含着杀机。一是诅咒那些批评过方方的人民大众,二是给所有批评者扣上了反改革的帽子。似乎方方就是代表了“改革开放”,谁反对方方,就是反对改革开放。

  检索方方的微博,“改革”一词出现过32次。看来,方方俨然是改革开放的英雄化身。

  中国人民不仅支持改革开放,而且勇于改革开放。中国共产党就是改革开放的党,在改革中诞生,在改革中成长壮大,在改革中走向一个又一个胜利。

  组建中国历史上第一个代表人民利益的党,本身就是为一切改革奠基。然后把马列主义与中国具体国情相结合,进行土地革命、抗日战争、解放战争,进行土地改革、对资本主义工商业进行社会主义改造,建立人民当家做主的政权,这些都是亘古未有的最深刻、最伟大的改革,这些改革,在当时被称作革命,正是这改革改掉了洋人蹂躏中国百年的局面,改掉了封建残余和官僚买办,从而让孱弱的中国在世界上挺直了腰杆。

  新中国打破帝国主义的封锁,与一切愿意与中国友好的国家建立外交关系,虚心学习国外一切先进的科学文化,与一切友好国家互通有无,就是最积极的开放。

  我们今天仍然把改革开放作为基本国策之一。只是,现在的改革开放,已经不是过去那种急风暴雨式的革命,而是对已经建立起来的社会主义制度进一步完善。因为我们的国家、我们的政权是脱胎于半封建半殖民地的社会,难免还有很多方面不适应生产力发展的需要,难免还有这样那样不完善的制度。

  所以,我们要一如既往的,像建党初期那样坚持改革开放。最终用改革开放的办法实现社会主义四个现代化,实现建党的初衷——共产主义。

  可是,方方的改革是什么内容,她所谓的“改革开放”是要达到什么目的呢?

  方方从始至终没告诉我们她的改革目标是什么。可是从她微博中可以知道,方方的改革不是要实现共产主义。方方下图的微博袒露了方方的心迹。

1.webp (40).jpg

  虽然我们不能直接知道方方的“改革”要达到什么目的,可从她给别人扣上反改革的帽子可以反推出方方的改革目标。

  方方在2016年杜撰了臭名昭著的反土地改革、反新民主主义革命的小说《不硬埋》(方方说明德先生有杜撰才能,不写小说太可惜了,承认了自己的小说是杜撰也就是造谣),为封建地主和国民党反动派翻案。小说出笼后,遭到代表翻身农民的正义网友的批判。

  而方方当时反击的词汇就是给广大网民扣上反改革开放的帽子。那意思是,否定土地改革,否定新民主主义革命,让中国重新回到半封建半殖民地的社会,才符合方方心中的改革开放的方向。

  今年,方方在武汉疫情紧张阶段,炮制了《武汉日记》,杜撰了大量的故事,渲染恐怖,并制造传播了令人发指的“殡葬馆遍地无主手机”的谣言,让疫情中的武汉人民看不到一点希望,为颜色革命做舆论准备。

  同时高调宣传美国产的瑞德西韦为治疗新冠肺炎的特效药,以此来阻挠中医参与抗疫,企图让失控的疫情搞垮中国。正义的网友一眼就洞察了其奸,很快对方方提出了批评。

  方方口口声声说宪法赋予了公民言论自由,却对批评她的言论一一扣上了“极左”、“问格”、反改革开放的帽子。

  似乎是制造“殡葬馆遍地手机”的谣言,抹黑党和政府领导人民抗疫才是“改革”。而反对方方就是反对改革开放,反对方方的改革开放就是逆历史潮流。而且,网友的爱国言论被认为弥天大罪。

1.webp (41).jpg

  爱国被视为“蛆虫”,那么恨国、反国、卖国、叛国就是方方眼里的“改革开放”的英雄了?

  方方的“开放”也取得成果了,方方抹黑中国的日记已经被国际敌对势力译成了多国文字出版,成了中国政权独裁的证据。不仅如此,欺负中国百年的大英帝国的BBC电台也为方方配合西方对中国发动的精神鸦片战争授予了勋章。

  方方的“改革”真是旗帜鲜明,若按照方方心里的设计进行“改革”,今天的中国已经不复存在,一群恨国公知一定在弹冠相庆。

  我说,方方和那些恨国公知慢着高兴,若是大中国被你们改掉了,你们能独善其身?

  今年的疫情爆发,正是我们的党和政府的正确领导,正是我们的制度优越,才迅速扑灭了疫情,恢复经济发展,恢复了阳光下和平稳定的生活。没有了国家,说不定新冠病毒早已找上你们,你们一定与你心中的灯塔国20几万的孤魂野鬼一样在火葬场化作了一缕烟尘!

  噢,忘记了方方是有身份的,是拿着人民纳税奉养的厅级官员,是中国作家协会的成员。方方今年的“改革开放”可谓是名利双收(在国外出版日记,有丰厚的稿费,又被大英帝国授勋),中国作协是不是应该办个庆功会、庆功宴,来庆贺你们麾下的作家的“改革开放”成果并一举成了世界名人?

  (来源:“昆仑火炬”微信公号;图片来自网络,侵删)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章