当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“漫画事件”又双叒叕撕开了“人权卫士”的画皮

2020-12-02 11:19:34  来源: 红歌会网   作者:刘同江
点击:    评论: (查看)

  近日澳大利亚国防部官方报告公开承认,25名澳特种部队士兵涉嫌在2009年至2013年间谋杀39名阿富汗平民和战俘,包括将成年男子和男孩集中起来枪杀或蒙眼割喉,将2名14岁男孩割喉后装入口袋投入河流。

  中国外交部发言人赵立坚基于上述事实引用漫画、做出评论并发到网上,竟然引来澳大利亚的强烈反应,要赵道歉。一向以人权卫士、漫画自由自居的美国、法国部分政客,也给澳大利亚帮腔,指责中国。

  这简直令人丈二和尚摸不着头脑。澳军在阿富汗犯下人神共愤的罪行,赤裸裸侵犯人权。按说美法等“人权卫士”对此应该强烈谴责,并立即制裁澳方,才符合他们一贯的“卫士”做派。当中国年轻人做漫画讽刺澳军暴行的时候,他们该挺身而出为中国漫画叫好,并大力转载,才符合他们的“卫士”人设。可现在,没见着他们强烈、持续地谴责澳军暴行,制裁澳军,反而对一幅中国漫画鸡蛋里挑骨头,真是令人震惊。这就像一个歹徒杀了人,他的伪善的同党不去谴责歹徒、制裁歹徒,反而对说“他杀人了”的邻居大打出手:“不许你乱说。”

  通过新冠肺炎疫情,我们看到了某些高喊自由、人权的国家,是如何漠视民命、践踏人权。现在,“漫画事件”有一次无情扯下了他们的伪装。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章