当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国原来是可以这样的?

2020-12-02 09:31:15  来源: 乌有之乡   作者:xybxs
点击:    评论: (查看)

  特朗普败选,离开白宫,应该是大概率事件了。特朗普被国人调侃称:川建国同志。川建国同志此番最大贡献,就是当了一次最伟大的“反面教员”。让中国普通老百姓都看清楚了:美国原来是可以这样的!

  以前,中国普通老百姓认识美国,大都是从一些到过美国,见识过美国月亮的“公知”“大V”们的介绍中了解一些零碎片断:美国月亮圆,空气好,风景更好;美国讲民主,自由,人权,老百姓一人一票,哪个州长,或者总统干得不好,老百姓不高兴了,就可以把他选下去!

  特朗普这一闹腾,把中国普通老百姓的零碎片断认知都闹没了,代之以一种全新的认识:美国好在哪里呀?美国总统好什么好啊?天大的疫情不管不顾,正事一点不干,一天到晚“甩锅”,推卸责任,只想自己连任,不顾老百姓死活,10个月不到,让老百姓枉死26万,这还叫一国总统吗?

  可奇怪的是,就是这位不“靠谱”的总统,在第46届美国总统大选中,得票居然超过7000万,差不多有一半美国选民依然信任他,这就是美国。

  特朗普抹黑中国,把打压中国玩到”极致“:先是挑起贸易战,接着又在疫情问题上”甩锅“中国,然后再打”香港牌“、”台湾牌“。国内选举失败后,又坚持不认输,对不同意见者,说”开“就开,一个”推特“就炒了国防部长,对93岁的”国策顾问“基辛格,也不留一点情面。一副“泼皮”、“无赖”的嘴脸在世人面前暴露无遗,这是多么伟大的“反面教员”啊!

  其实,美国政府打压中国,决不仅仅从川普开始,奥巴马前几天出版的回忆录里就公开说,如果不是2008年美国发生“金融危机”,需要中国帮助,他早就拿中国动手了,中国的日子也决不会像现在这样好过。他是多么的后悔呀!

  不仅如此,在他之前,小布什上台伊始,就公开宣布朝鲜、伊朗、中国为“流氓国家”,是新的“宙心国”,如果不是紧接着美国发生了“9.11”事件,我们还不知会遇到多大困难呢!

  克林顿时期,轰炸我驻南斯拉夫大使馆;逼停,搜查我“银河号”;抵近侦察我南海,撞毁我军机,直接导致我“海天英雄”王伟牺牲。

  老布什时期,借所谓 “六四”事件,挑起中美两国全面对抗。

  里根时期,制定所谓“与台湾关系法“,强行阻止台湾省与中国大陆统一。

  桩桩件件,都是美国政府充当”反面教员“,教育中国人民的”例证“。可现在,居然有”美粉“说,”美国是西方列强中对中国做坏事最少的“。真是岂有此理?

  毛泽东是能充分利用这些“反面教员”,教育中国人民的大师。

  早在第一次国共两党合作时期,毛泽东就提出,国共合作,共产党要坚持自己的独立地位,但党内有人不听,包括时任总书记陈独秀,结果,1927年”4.12“政变,再发生武汉”7.15“事变,共产党血流成河。蒋介石、汪精卫这两个"反面教员"给了中国共产党人以最大的教育。

  抗日战争战争时期,毛泽东提出,我党应该坚持独立自主的山地游击战,党内有人又不以为然,尤其是王明等人从莫斯科回来以后,公然提出:一切经过统一战线,一切服从统一战线。结果,一个”皖南事变“,一万多名新四军被数十万国民党军包围,血战七天七夜,终因寡不敌众,导致新四军数千人牺牲和被俘。军长叶挺也被蒋介石囚禁。“皖南事变”以后,中国共产党内绝大多数高级领导人这才从根本上认识了蒋介石这个“反面教员”的反动本质!

  毛泽东曾说:日本帝国主义也是一个很好的“反面教员”。

  现在轮到特朗普了,他的作用会胜过日本帝国主义与蒋介石吗?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章