当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

查不出问题才是真问题

2020-12-02 09:18:51  来源: 乌有之乡   作者:灌园
点击:    评论: (查看)

  近日,网友爆料成都大学关于毛洪涛书记之死的调查报告,我第一个反映是:毛书记白死了,成都大学的水太深,他的死只不过如同死了一个毛毛虫而已。

  作为四川,这个天府之国,风景优美,四季如画,以前在部队接兵时曾有过交集。除了感觉那里的人美、山美、水美外,但也感到那里的社会生态很世俗、政治生态很复杂,吃喝玩乐、黄赌毒黑,五毒俱全。是一个很能腐蚀人、消磨人的地方。

  因此,当关于毛书记之死的调查结果一出来,我就敢说,这里边的水太深了,这帮人甚至敢唬弄全国人民,唬弄党中央。欲杜天下悠悠之口,大展偷天换日之功。真可谓胆大包天,恣意妄为!

  其根本问题就在于:查不出问题,才是真正的问题!

  要说一个主政一所大学多年的校长,连续挤走了三任党委书记(从时间看皆为非正常调动),并让毛洪涛书记打了败仗谢世自杀,就很难说没有问题。由此可见,其官商勾结、上下勾连、党政混乱到了何等地步。堂堂的上级任命的一任党委书记,拥有巨大权力的“一把手”竟然在政治斗争中吃了败仗,这是多么滑稽的一幕。这也说明,这个成都大学已经形成一个针插不进、水泼不入的“钢铁王国”了。

  我不知道,四川的省委书记、省长、纪委书记,成都市的市委书记、市长、纪委书记是谁,虽不敢说其与腐败是一体的,但至少说明其审查、办案是不力和政治不敏感的。

  这么大的事件,尤其惊动了全国的重大案件,你能轻易唬弄过去吗?真正明白的人,只要自己没有问题,他就应当机立断,严肃彻查此事,以给人民一个交代。

  真正的明白人,应当做到:

  首先,要组织一个强有力的调查班子,为了防止政治保护伞或相关单位干扰,可邀请国家或其他省市的办案人员来调查此事(至少是省一级的调查单位),而接受调查任务的人或被调查人要对自己的所做所为负责,谁的问题就要把板子打到谁的身上。从其调查的单位看,只是由成都市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委教育工委、市公安局组成的联合调查组,显然规格层次太低,容易上下包庇、官官相护,形成一桩冤案。

  其次,面对这么大的事件,当事人必须接受全面停职审查或训问,防止串供或采取对抗措施。而出了这么大的事件,王清远校长及其校党委班子似乎并没有受太大的影响,该干嘛还干嘛。这就让人很是奇怪。

  最后,彻查当地或该校的政治生态和人事背景。调查该学校的人事关系、财务往来、相关当事人的责任,积极鼓励和接受群众举报,实行坦白从宽、抗拒从严的高压政策,以此打开突破口。

  只要采取这些办法,我不相信查不出问题。而王清远假如真没有问题,那么就应自证清白,给大家一个真相。假如其搞独断专行,拉帮结派,玩政治手腕,闹不团结,那么这个校长也干不成了。这应是最后的底线。

  2020/12/1

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章