当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

卢晓周:疫情颜革链条再探讨

2020-12-01 17:55:43  来源: 作者微博   作者:卢晓周
点击:    评论: (查看)

  我在前面的微博反复说在武汉爆发疫情之时,有一条颜革的暗线在同步进行,其实在前面的逻辑推理中,还是漏掉了一个关键环节,今天突然想到了。

  要以疫情作为颜革的爆发点,就需要一个严密的无懈可击的剧本来诱导民众上街,这个剧本在逻辑上还挺有意思的。

  首先,必须确认新冠源头在武汉,这就是疫情爆发时,几乎就有人拍着胸脯说是武汉人吃野生动物引起的,结果拉出来一堆小动物。这些新闻大家一定还有印象;

  其次,疫情爆发其实不是什么了不起的事情,人类社会也不是没有遭遇过这种疫情,但是如果疫情引起了人道主义危机呢?如果当局抗疫不力呢?那就是罪过。谁有权力(资格)来指认武汉出现了人道主义危机?已经成为中国版切尔诺贝利?自然需要一个有良心的有权威的人来说,万万就是不二人选。

  第三,光写出来不一定能引起公愤,就一定有流量,怎么办?自然是中国的一众媒体进场来进行炒作,并实时与海外舆论产生联动,这样就有了巨大的舆论力量,就足以进行舆论动员。顺便说一句,李医生是一个意外事件,不在剧本的计划之内,但是牠们具有非常敏锐嗅觉,随时在搜集扫描这些突发事件以为己用。颜革的一个重点工作就是要制造突发事件,利用突发事件。

  第四,光在武汉爆发还不足以形成巨大的混乱,必须要快速地向全国蔓延,但他们没有想到我们会第一时间进行封城,于是有几次骚操作就是似乎有人有意无意地让让武汉人出来。这些新闻大家还可以搜到。

  第五,就是前面微博遗漏的一个关键问题,就算我们的防控有问题,混乱,一时半会可能很困难,但这些都不算太大的致命问题,必须要一锤定音,在法理上,道德层面一举击到中国,挑起中国民众的巨大反弹:就是要在民主宪政层面给中国打上不合法的认证,这样就给外部势力进行干预,乃至出兵给出了理论上的,法理上的,道德上的依据。在中国疫情最困难的时候,美国已经跃跃欲试在军事上进行冒险,这些新闻大家还是可以搜到。

  附图就是当时最典型的表达。

  这才是完整的逻辑链条:病毒源头上的确认;人道危机的爆发;国内外舆论的动员;理论与法理上的最后指证。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章