当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

川普被围剿和马云被暗助

2020-12-03 09:33:29  来源: 八分斋   作者:八分斋
点击:    评论: (查看)

  美国时间11月7日,美国媒体率先宣布拜登当选美国第46任总统,全球舆论紧随其后。最近这几天,有关马神金融盛宴的信息指数迅速下降。媒体作为第四种权力,在信息时代开始发挥越来越关键的作用。

  先看美国大选。

  选举委员会没有宣布,也即官方没有宣布,媒体抢先发布,这似乎和平时宣传的形象不一致!问题不在于此,而在这种舆论操纵堂而皇之被大家视为正常,这才是最大的不正常。

  美国有参议员提出质疑:在选票没有计算完毕,有四个地方仍然存在可能的问题或许重新计票的前提下,媒体宣布选举结果是违法的,也是不作数的。

  可媒体迫不及待的助攻,让我们看到了资本控制下的媒体意志,在信息的一致性上高度统一。这是美国内部的意识形态之争,但也能给我们很大的启发和警示!第四权力走上前台,直接开始干预第二权力,连平时鼓吹的神圣《宪法》也不当回事

  谁都看得到一个撕裂的美国不可能弥合。川普的基本面是80%的美国农村和普通白人,40年收入没啥变化,对川普改革美国充满希望。拜登的基本面是20%的城市精英群体,白左当道,伪自由主义盛行,更加虚伪和善于欺骗。

  川普就是在这个大背景下,以代表底层白人的白人至上和美国优先形象拿到总统大位,同时也直接和美国白左媒体战斗了四年。这个积怨太深。

  有总统位置,川普的自媒体就有可匹配的国内国际影响力。一旦式微,这个影响力就会大打折扣。从美国媒体掐断他的讲话、标注他的推文、直接宣布拜登当选来看,这个反扑的力量超过了立法、行政、司法三种权力。

  这个宣布,预示着资本媒体毫不掩饰的扮演不公正的角色,但却以公正的形象示人。可以肯定的是,资本左右下的媒体生态,代表着白左的集体意志!也即,川普穷尽办法重新计票、诉讼、不承认目前结果、诉诸最高法,都将被美国媒体集体冷却。

  这个绞杀对川普很残忍,但对全世界其它国家意义重大。笔杆子被人控制,在信息革命的当下,危害可见一斑!

  再看看马神的金融盛宴

  这一个星期,和马神金融盛宴相关的信息,在全网开始迅速减少。传统媒体的报道也同比下降。为什么?

  10月27日我写了第一篇评论,转发过2000,浏览只有几十万。11月3日我又写了一篇,被通知屏蔽,还顺带恐吓了一下不要再发相似内容。11月4日再写,基本上大家都很难看得到。

  同样的节目和文章,在微信传播很广。这说明,干预这一信息的不是来自监管部门,而是来自平台自身。至少证明了一点:资本控制的任何信息平台,在信息的选择和引导上有充分的操纵能力。

  网络寡头,在文化媒体领域的投资版图很大,大家随便搜索一下,就能看到多达几十家的直接投资。借助这几十家直接投资的媒体信息平台,横向可关联几百家利益共同体。然后附以投放购买或资源平行置换,中国的传统媒体和网络平台有近一半可以被左右。

  这还不算。最近大家一边看到的是降低相关负面信息声量,一边看到不少自媒体、机构帐号等开始抬轿子。这些帐号是怎么组织起来的?

  网络寡头在投资信息平台的同时,动用资源和资金培植和买断了大量自媒体,尤其以做社会新闻和财经新闻、科技、互联网等为主组建矩阵。平时大家看到的各类吹捧网络寡头或马神、有组织打击竞争对手、有危机时冲锋陷阵搞公关洗地的,就是这批被资本豢养的帐号。

  你最近看到的所有看起来很讲道理,实际上在替网络寡头洗地的帐号,都脱不了这个嫌疑。要么是直接豢养,要么是关联带动。

  这个组合的能量,横跨传统媒体、网络媒体、社交平台、自媒体,喂料的是利益共同体里包养的各类专家、学者、教授、商业领袖等。因为互联网一天几个热点的特性,加上拥有各类大数据分析和平台操控的便利,要降低声量并不是很难的事情。

  那好,川普能被资本媒体联合绞杀,马神的金融盛宴能被资本媒体联合降温加洗白,这世界上还有什么是不能被操纵的呢?打个比方,这股力量要是蓄积扩充伺机而动,想制造什么舆论制造不出来?

  不用赘述,看看抗击疫情早期的有组织信息战,看看各类配合美国搞乱其它国家时的信息整齐划一,看看美国媒体攻击川普时这些帐号的集体出动……笔杆子一直都是软刀子,现在借助网络成了精准信息制导导弹。

  因此,建议有关部门针对马神事件的舆论操纵,做一下数据跟踪和矩阵分析,掌握一下资本是怎么样如此高效的完成信息战攻守,学习一下资本是怎么样阴奉阳违里外其手蔑视相关信息监管政策的。

  可以这么说,如果马神的金融盛宴是冲击国家的金融安全,这种操纵干预信息则是挑战国家的信息安全。再不管,就会从骑在网友头上撒尿变成坐到管理部门头上拉屎。

  注解:配图均来自网络。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章