当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

孙大午的瓜很甜?别上伪公知的当!

2020-12-02 09:18:04  来源: 八分斋   作者:八分斋
点击:    评论: (查看)


点击图片查看视频

  这个星期,伪公知很忙。他们干了三件大事,件件诛心,招招狠毒。

  掩护马老师

  要不是钱多多被砍,马老师就快淡出大家视野了。多么天大的事,在资本控制了信息平台后都可以变成不是事。

  相反,攻击传统银行的理中客文章开始成批量的冒出来。这些信息打手,在极力的塑造一个孤胆英雄的形象,似乎传统银行有问题,就意味着马老师的变相网络高利贷没问题。甚至,他们在努力的告诉大家,马老师是打破旧秩序、创造新价值的救世主。

  他们不会告诉大家,这个创造的新价值是属于马老师们的,用户只是韭菜。传统银行看起来在割韭菜,马老师们要把韭菜根都拔掉。

  要警惕的,是即便如此,马老师们仍然具备翻手为云覆手为雨的信息操纵能力。任何领域的寡头,都没法和集网络行政权力、金融权力、信息权力等于一身的网络寡头相提并论。

  为啥?因为所有权力叠加后,网络寡头要的是政治权力。挟数据以令政府,挟用户以令社会,挟技术以令国家。马老师的梦做得很好。

  在信息领域集结的马老师势力,已经可以轻松做到悄无声息的干预信息生态。凡是对马老师不利的动用一切手段干掉,凡是对马老师有利的动用一切资源推热。这个能量显然是超过我们新闻和信息管理部门的能力。非但要注意,还得学习。

  助推辉瑞疫苗

  这个不稀奇,就是让大家看到一个信息规律:凡是涉及西医西药的,动员能力和推广炒作快速高效;凡是打击中医中药,这批人同样倾巢出动四面开花。

  我们国家在新冠疫情防控上,碾压所有平时被吹上天的发达国家,不服也没用,事实在那摆着。同样,我们国家在新冠疫苗的研发上,目前为止进入三期临床试验的有五个,占全球一半以上。

  可是大家发现了没,这些追捧辉瑞疫苗的人,对于我们国家遥遥领先的新冠疫苗视而不见,甚至贬损。对于辉瑞,就像当时对瑞德西韦一样热捧狂吹。

  有同样规律的,是攻击钟南山、李兰娟、张伯礼,攻击疫情防控时中药发挥的重要作用。只要你提中医中药,这批人就提着信息屠刀上来狂砍。

  吹捧辉瑞零下80度才能存储运输的疫苗,贬低中国早已开始给特殊行业超过5万人注射至今无一例被感染的事实,试图在新冠疫情西方社会抗击失败的现实下,抢夺新冠疫苗的市场地位。

  伪公知们干的事情,就是中国干啥都要贬低,西方搞啥都要吹捧。疫情至今舌头闪成了麻花,还是一如既往死性不改。有一个是一个,非贼既盗,包藏祸心。

  抬轿孙大午

  我和孙大午互粉,长期关注他的所有信息。这里不做人格评价,只做信息分析。

  孙大午被采取刑事强制措施,伪公知沸腾了。这几天各种煽情,套路无非就是“绕开司法问题,锁定打击报复”。以此,来继续伪公知们贬损社会的主张。

  套路很传统。一是死磕派律师用的路数,不讲任何证据,只管煽动带节奏;二是假定当地公安打击报复,攻击法治社会;三是假定当地政府恶意作为,攻击法治政府。

  统计了一下,这批站出来发声的所谓“社会良心”,和前面掩护马老师、吹捧辉瑞疫苗,以及疫情初期各种煽风点火造谣攻击、吹捧瑞德西韦、攻击中医药和抗议英雄们的账号高度重合。

  孙大午显然是没有政治常识,被白左伪公知们洗脑后加以利用,自己也以为这些人是社会的希望,平时混个脸熟打得火热。实际上伪公知们的影响力近几年锐减,自己的脸打得自己都认不出来是谁。

  这并不影响伪公知体系的运转,任何热点事件时冒出来的话题人物,只要可堪利用,拥有资本和资源的这一体系就会迅速贴上去引为己用。用不了的,就扑上去踩死。孙大午就是被引为己用的成功案例。

  这个使用,有没有出事都不妨碍。没出事当旗帜用,出了事当棋子用。旗帜用来宣传,棋子用来借力。孙大午和伪公知混到一起,走到今天一点不让人意外,看看其他被利用的棋子,命运没啥两样。

  我尊重司法。孙大午有没有犯罪,得拿证据说话。要帮助孙大午,也应该从证据上入手。伪公知一哭二闹三上吊,死的往往是别人!不介入还好,越介入死得越快。

  上面三件事,只是缩影,我们要看清楚弄明白伪公知们不遗余力的目的。拿好打狗棍,见一个抽一条。

  信息博弈仍然激烈,但我们的发展步步为营。这不,RCEP签署了,今年的又一件大事!这是动心忍性韬光养晦,在面对极其复杂的国际环境、应对疫情带来的巨大变革之际,我们重启了经济,迈出了全球瞩目的一步。我们的国家,就是这这样的狂风暴雨中坦然扬帆,不是西方社会和国内一些垃圾想贬低就能贬低得了。

  这一协议,让双循环驱动成为现实的同时,也让解决台湾问题进入了倒计时。伪公知们捶胸顿足,我们高歌猛进。虽然网络寡头们仍然会长期的占据信息优势,但各种操弄已经不能继续瞒天过海!每一个中国人,都应该站出来维护自己的信息权力,捍卫我们国家的网络主权,和寡头主导的伪公知体系做斗争。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章