当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

赵立坚发一张漫画,为何戳了澳大利亚政客肺管子?

2020-12-02 00:18:19  来源: 后沙   作者:后沙
点击:    评论: (查看)

  当地时间29日,澳大利亚总理突然暴跳如雷,要中国道歉,起因是中国外交部发言人赵立坚在推文中引用了中国青年漫画家“乌合麒麟”的一张讽刺漫画,并敦促澳大利亚对最近曝光的战争罪行进行彻底调查。

  气急败坏的莫里森却指责图片“不真实”,要求赵立坚删除,还要求推特删除。

1.jpg

  删除?赵立坚干脆把它置顶了。

  具体漫画许多网友应当都看过了,一名澳大利亚士兵用刀抵着一名抱着小羊的儿童的喉咙,澳大利亚国旗下似乎还掩盖着更多的尸体,配文是“不要害怕,我们给你们带来和平”。

  这样莫里森就受不了了,画面就让他“极度反感”了。可是与澳大利亚军队在阿富汗的兽行相比,漫画已是很含蓄了,莫里森装什么白莲花?

  漫画深深“刺痛”了澳大利亚政客们的心,这不是说他们因此而忏悔,而是恼恨这幅漫画破坏了他们想蒙混过关的企图,使得澳军暴行引起了更多人的关注。

  伤天害理的反人类兽行做得,但别人说不得。这就是澳大利亚歇斯底里的逻辑。

  在今天中国外交部例行记者会上,英国BBC记者把话题往“中国不干涉别国内政”上面绕,说这事明显不牵涉中国,只是澳大利亚和阿富汗之间的事情,这是否意味着中国改变了立场?

  BBC为了给澳大利亚护短,人权卫士不要了、普世价值不要了、尊重生命也不要了。

  华春莹用四个反问回击了澳大利亚政客的做法:

  澳方对我同事的个人推文反应如此强烈,是想说明澳大利亚有军人冷酷的杀害阿富汗无辜平民有理,但有人谴责这种冷酷罪行,反而无理了吗?

  阿富汗人民的命也是命,澳大利亚政府应该做的是深刻反思,并将凶手绳之以法,向阿富汗人民作出正式的道歉,并向国际社会郑重承诺,永远不再犯这种可怕的罪行。你刚才讲到他说中国政府应该feel ashamed(感到羞愧),那么澳大利亚的军人派到阿富汗去,是不是澳大利亚政府的行为?

  澳大利亚有军人犯下如此残暴的罪行,澳大利亚政府是不是应该feel ashamed?

  是不是应该为他们的军人在阿富汗残杀无辜的平民feel ashamed?

  华春莹还针对BBC表示:中方强烈谴责澳大利亚军人在阿富汗犯下如此残暴罪行,有任何的问题吗?这跟人权有关,但是它跟内政有任何关系吗?其实BBC也应该加入共同谴责澳大利亚有些军人在阿富汗犯下残暴罪行之列,我觉得这才是真正有良知和公道……

  赵立坚的置顶漫画和华春莹的记者会,充分展现了什么是西方自我标榜的“民主、自由、人权”?

  好话说尽,坏事做绝。肆意虐杀生命,践踏人权,却能心安理得,还念念不忘攻击中国。

  澳大利亚媒体,如《悉尼先驱晨报》作者尼克.麦肯齐的文章还辩解称:士兵本来就是用来去杀人的,又何必调查澳军在阿富汗所作所为?不调查,那么战争罪行别人也无从知晓,那么外界又凭什么要我们为这些不存在的罪名道歉?

  当年纳粹屠夫在纽伦堡法庭上都不敢这样为自己辩解,21世纪澳大利亚媒体居然能说出这种话?

  11月19日,是澳大利亚国防部主动公布了一份调查报告,指出澳特种空降团(SASR)和地面突击士兵在阿富汗虐杀了39人,澳军总司令坎贝尔公开道歉,国防部长雷诺兹也称流出的影片画面“太恶心”(澳士兵在田地里连开三枪打死了一名手无寸铁的平民)。

  澳大利亚公开此事,不是什么良心发现,而是想主动出击,然后自罚三杯,舆论上夸一下政府和军方“鼓起勇气,自我纠错,透明公开,真诚无私”,最后扔一点钱给阿富汗,流下几滴鳄鱼泪,简直不要太完美。

  但“乌合麒麟”漫画一出来,再被赵立坚借用,就像把打算悄悄溜走的盗贼身上打上了一道强光,澳大利亚政客不发疯才怪。

  莫里斯这些人知道的澳军暴行远远比外界披露的要多,国防部“认错”报告,也不是什么“主动纠错”。

  早在2015年,国际上就开始在调查澳大利亚军人罪行,它是瞒不住了才主动发布调查报告,本来最理想的结果是永久掩盖,反正被杀死的人又不会出来说话。

  漫画确实与事实不不符,毕竟是艺术创作,澳大利亚士兵明明是割断了两名14岁孩子的喉咙(2016年1月克伦普沃斯博士调查报告),作者却只画了一个女孩被刀架着,莫斯森可是一个严谨的人。

  澳大利亚军队怎么会跑到阿富汗屠杀平民?简单说,因为它是美国身边最积极,最凶残的一条恶狗。

  2001年911事件后,美国以反恐为名发动了阿富汗战争,澳大利亚不是北约成员国,也不是驻阿富汗国际安全援助部队中的一员。

  它是自带干粮,以美国最忠实盟友的身份,2002年主动派兵去了阿富汗,前后有超过26000名士兵帮美军作战。

  当时在阿富汗有多个国家部队存在,像意大利摊上北约任务,它就跟塔利班等当地武装组织密谈,意大利每月偷偷给他们几十万美元,大家相安无事就好。塔利班不进攻意大利兵营,意大利士兵出门巡逻时也不动手。

  而澳大利亚军队不一样,它们特别积极,2002年到2014年,总共花费了75亿澳元(约合67.2亿美元)在阿富汗,有不少钱是替美国买单的。

  另外,阿富汗“皇协军”的培训也是由澳大利亚负责,每年8960万美元,训练营设在坎大哈和喀布尔。

  在暴行没有被揭露前,澳大利亚一直说自己是在“维护和平,保护生命”,既欺骗国际社会,又欺骗国内民众。

  实际上,澳大利亚军队,尤其是澳特种空降团(SASR)非常凶残,按照澳军说法是“练手”,这种不是平时训练射击,而是拿活人开刀,以训练胆量,去除道德感。

  他们打塔利班等武装是没有多大本事的,因为塔利班都在山区里面活动,这19年下来,塔利班不是照样生龙活虎?美国只能跟他们谈判解决政治问题。

  澳大利亚军队除了杀人取乐外,还屠杀平民,再伪装尸体,把武器、对讲机等放在尸体旁,以炫耀自己的“战绩”--杀良冒功。

  SASR除屠杀平民,还虐杀俘虏,每个士兵都要完成“第一次杀戮”,SASR称这是“自我主义的战士精神”,最可怕的是他们在2012年,2013年还搞出“尸体数量竞赛”,人命变成了“游戏数据”,滥杀无辜的兽行,堪比日军“百人斩”竞赛。

  2005年至2016年期间,就一直有关于澳大利亚军人罪行的零星信息,有的是澳军当中人性尚存者的举报,澳大利亚国防部将这些举报称为“可能违反武装冲突法的传闻”。

  2017年有两起澳军暴行得到了确认:

  2012年在阿富汗南部坎大哈省。一名13岁少年在清晨采摘无花果,打算中午跟父母将无花果拿到集市去卖。结果,澳大利亚士兵将他当成射杀目标,练练杀人胆量和枪法精度,这位小孩就这样莫名其妙被打死,然后,士兵将他尸体丢入了水沟,扬长而去。

  2013年9月,SASR在阿富汗南部乌鲁兹甘省对一个村庄进行扫荡,一名6岁男童碍了他们的道,被澳大利亚士兵杀害,据说是“不小心”开枪打死。

  由于当地部落抗议,澳大利亚军队扔给男童父母1500美元,要求他们闭嘴。澳大利亚的人权--1500美元。

  这些只是海牙国际刑事法院调查的一部份。

  2020年,澳军兽行越来越多被曝光,受害人很多是未成年男孩女孩。但阿富汗人根本没有任何国际话语权,再怎样被澳大利亚士兵屠杀,BBC会报道吗?CNN会披露吗?他们甚至连上网的机会都没有。

  澳大利亚军队,打不了塔利班,那点本事全部展现在屠杀平民和俘虏上面。2012年8月29日报应来了,“皇协军”在乌鲁兹甘省调转枪口打死多名澳大利亚士兵。2013年12月澳大利亚宣布,在乌鲁兹甘省军事基地已经关闭,全部撤回国内。

  在阿富汗十几年,澳大利亚除了死了四十多名士兵,杀死了不计其数的平民,花费几十亿美元,得到了什么?

  但澳大利亚政府自以为抱着美国大腿,也可以横行霸道,让别人国家高看它一眼,再讲两句“民主自由”,俨然一个中等强国。

  所谓内政,这种国家有什么内政?政客有几个不是美国傀儡?美国敌视中国,它们就马上对着中国狂吠。

  不是中国在干涉他们内政,而是澳大利亚无比疯狂地挑衅中国。

  内政部长达顿造谣污蔑中国“传播病毒”;外交部长污蔑中国“百万人集中营”;总理莫里森污蔑中国“发动网络攻击”……澳媒对中国的恶意更不用说了,它们向中国道歉过吗?

  中国网友只是根据澳军已经承认的罪行创作了一张漫画,澳大利亚政客就满地打滚,说好的“自由表达”呢?

2.jpg

  莫里森应当好好地去跟丹青首相聊聊什么是言论自由?何必为了一张讽刺漫画又哭又闹?

  从澳大利亚士兵的兽行,可以知道西方嘴里那些“人权”是什么玩意?

  更可笑的是,澳大利亚要文化没文化,要道德没道德,学会了两句“民主自由”,就以为屠杀平民挂上“民主”招牌就不是屠杀了?

  这不是几句士兵的问题,而是澳大利亚,甚至是以美国为首的整个西方世界的价值观本来就是漠视生命。

  澳大利亚现在上窜下跳,只能嘴里嚷嚷,却不敢派军舰来中国港口,这不是因为它们想跟我们讲人权、讲民主、讲自由。

  而是它们知道中国有东风核导弹,有核潜艇,更有强大的中国人民解放军!它们才死了这条心。

  漫画还会有,澳大利亚政客的“民主自由”肺管子可不要爆了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章